摇杆电竞鼠标!微动热拔插+磁吸模块上盖的ROG魔刃无线鼠标分享

2020-11-06 22:18:56 3点赞 2收藏 0评论

作为ROG的铁粉,我一直耿耿于怀的是没有入手一个高端的ROG鼠标,我的AURA全家桶灯效一直有一个空位,直到我看到去年12月份发布的外设新品——魔刃,这货首次在鼠标上加入摇杆设计,支持有线、2.4GHz和蓝牙三模连接,还支持快速充电和Qi无线充电,模块化磁吸上盖以及可热拔插微动设计,这完全是我的菜!

苦等了半年多终于入手了一个,结果沉迷于各种游戏,完全忘了分享这个事,这次算是迟来三个月的一篇分享吧~

这张是我在大桌布上玩的时候拍的,旁边的键盘是ROG 游侠PBT 机械键盘,当时烈焰战甲Qi充电鼠标垫还没到手,后面有这套王炸组合的合照~

ROG魔刃无线鼠标蓝牙鼠标游戏鼠标QI无线快充三模鼠标可拆卸摇杆RGB灯效可换微动16000DPI黑色1149元京东去购买

开箱&特写

开箱动图先来一张

外包装依旧是ROG经典的红黑配色,注意右上角有一个Qi的小图标,表示这款支持无线充,右下有2.4GHz和蓝牙图标,说明魔刃这款摇杆+模块化外壳鼠标是支持3模式使用的

包装的背面则是魔刃的解构图,以及性能介绍,比如说16000dpi、1000Hz(1ms)回报速率、支持Qi无线充电技术等等,至于AURA灯效全家桶那是必然支持的哈。我最喜欢的还是模块化的外壳,磁吸式,3步就能换微动,当时在视频里看到过华硕的TONY老大数秒换微动的操作简直猛到不行。

魔刃全家福,包括魔刃本体、Type-C编织线、三角形微动盒(内有欧姆龙微动两个、替换摇杆两个和小镊子)、说明书(里面夹着金属败家之眼logo贴一个)、转接头、鼠标收纳包上有败家之眼logo好评,里面放着一个白色可替换logo盖一个,我当时忘记拿出来了。

360°全身动图照来一张

魔刃的设计属于标准的右手人体工学,三维为132.7x76.6x42.8mm,重量121g,属于大鼠,不过比之前斯巴达的175g还是要轻巧的。

魔刃的侧键除了两个常规的按键之外还有一个摇杆式控制键,我第一时间想的不是多了4个按键方式使用,而是直接设置为方向键!这样单手就能玩很多游戏了!

摇杆可以替换不同长短的备件以调整手感,取下摇杆之后来一张,魔刃的两侧都有大面积防滑侧裙。

魔刃的正面来一张,按键下面看起来像是跑车的进气格栅一样,其实按键和格栅之间看起来像是白色塑料的边框是有灯效的。

魔刃的底盘喷漆效果给我一种金属材质的视觉效果,电源开关和模式切换都在一起,两侧是DPI切换和PAIR配对键。官方标称的是充电15分钟可以无线12小时,不过我后来入了ROG的支持Qi的鼠标垫,所以压根不存在充电问题啦~不过我之前也,ROG的结合paw3335可以说很省电了。

魔刃的两个鼠标按键和顶盖采用了模块化磁吸设计,这个当时真的第一眼就抓住了我,吸力恰到好处,结构合理,所以拆卸和组装手感大赞,而且不必担心结构不稳,鼠标按键凸出来的小杆内有弹簧结构,设计师得掉多少头发能想出这样的设计~

ROG的发光小圆盘其实也是可以替换的,不过我更喜欢这样自带磨砂效果的败家之眼灯效(后面有灯效展示)。

三角形微动盒内有欧姆龙微动两个、替换摇杆两个和小镊子

魔刃替换微动极为便利,支持热拔插,不要小看这么一个设计,微动插座是专门设计的,相对于其他鼠标更换微动需要一定的技术,魔刃这个简直是傻瓜式的,附带的小镊子搞定一切,出厂自带的是D2FC-F-K(50M),盒子里附带的是欧姆龙日产的两个d2f灰点微动。

Type-C线采用了编织处理,不过有点硬~

驱动

魔刃用最新版的Armoury Crate进行驱动设定,这个Armoury Crate不仅能控制鼠标,还能够控制所有支持AURA灯效的设备,而且改版升级之后更好用了。

不算摇杆,算滚轮点击、向上和向下滚动一共是7个可以自定义的按键

摇杆来了!要想摸鱼摸得好,这个少不了

摇杆的四个方向可以指定方向或者指定键盘功能

性能界面里可以调整3个预设的DPI,100-16000随意,而且按键响应(12ms-32ms)和直线修正都有,不过轮询率这个名称是不是换个更好理解的名词咧。

如果非要单独设置灯效也不是不可以,这个就看个人喜好啦

校准界面显得科技感十足

电量部分界面,可以看到剩余电量以及电量警告,还可以设置休眠时间来进一步省电。

Armoury Crate最近更新的很频,所以版本看看就好~

使用体验

入手了魔刃怎么不可能入手烈焰战甲QI充电鼠标垫,这套组合应该算是王炸了,这张照片是我参加CHH机王争霸时候拍的~

这个角度看过去,魔刃的灯效因为磁吸外壳的原因看起来像是自带磨砂效果一样,朦胧也是一种美。

ROG魔刃+烈焰战甲QI充电鼠标垫的灯效动图先来两张。

魔刃鼠标败家之眼的logo也不仅仅是信仰,灯效自带物理磨砂效果也不是最主要的,堆料和独特的设计才是~每次玩死亡搁浅的时候嗑着瓜子单手操作用摇杆控制方向送快递都有一种莫名的惬意~

在吃鸡的时候如果想摸鱼我就开启摇杆方向模式,十分惬意的嗑着瓜子跑图,当然大部分时候设置的是探头和开地图,虽然不是主力,但毕竟组队不能摸鱼太过啊,哈哈。

结语

魔刃三模无线鼠标作为当前ROG的旗舰鼠标没的说,入手已经玩了三个多月,手感和硬件参数无可挑剔,模块化磁吸外壳的加入和摇杆的设计亮眼无比,支持热拔插的可替换微动设计更是锦上添花,不过我最喜欢的还是那个摇杆,在不少游戏中能够实现单手操作,无论是吃鸡还是死亡搁浅送快递都游刃有余。

我的朋友们看到我的设备之后往往只有一句感叹:“你摸鱼真是摸到一定境界了”,要我自己说那就是“你永远想不到对面在拿什么和你对线~”

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 GAMING M5 有线鼠标 6200DPI RGB 灰色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 MW203 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 月刃 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 有线鼠标 16000DPI 黑色

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

ASUS 华硕 TUF Gaming M4 Air 有线轻量级游戏鼠标 IPX6防水 可编程按钮新款