智趣测评 篇二百五十二:全年0电费,解语花太阳能灯测评

2020-11-09 14:07:27 5点赞 15收藏 9评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于小米有品平台,是一个很实用的灯具,太阳能环保又省电,安装也很方便,我把体验感受分享出来,希望能够给各位值友带来选购的参考!

一直想给阳台上安装一个灯,但是装修时忘记布线了,走明线麻烦又难看,于是我就选择了一款解语花户外太阳能灯。这是一款采用太阳能供电的户外灯具,白天晒一天太阳,晚上就能提供长时间的照明,全年0电费,还不用走线了,用过之后感觉不错,特意来分享给大家。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

灯具全套包括一个太阳能板,一个灯头,一个遥控器还有一些安装组件。解语花太阳能灯具有多重规格可选,本次我体验的是30W的版本,比较适合阳台使用。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

灯头设计的看起来就很高端大气,而且它采用了IP65防水设计,哪怕是遭遇下雨天气也能够正常使用的。左侧的小黑点是充电指示灯,这款灯具内置了锂电池,当充电时这个指示灯就会亮起闪烁,提示正在充电的状态。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

太阳能电池板很大,正面是布局精致的电池板,背面则有贴纸写明了参数。产品功率为8W,最大输出是6A1.5A左右,最强输出功率可以和常规的手机充电器相当了。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

电池板与灯头之间有一条很长的电源线,线是分体设计,中间用一个两脚插头连接,方便用户远距离安装使用。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

配件方面也是非常丰富的,不但有灯具和电池板的支架,还送了一大包的螺丝,包括膨胀螺栓,可以把电池板和灯头安装在任意位置了。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

既然是灯具,又是充电设计,那么电池方面自然是很重要的,接下来咱们就拆开解语花太阳能灯的灯头看看里面是什么吧。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

产品好不好,看细节就能看出来。打开灯头背面的电池盒后就能看到有一圈的密封橡胶圈牢牢的把缝隙密封起来,能够起到很好的防水作用,所以作为户外灯具,解语花太阳能灯是可以不怕风吹雨淋的。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

然后整个灯具内部就是一节巨大的32650电池,它的容量是6000mAh,理论上使用8W太阳能电池板充电的话,大约8小时可以充满,刚好是一天的日光照射时间。而使用30W灯头照明的话,持续输出个几小时是没问题的。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

最后看看遥控器。解语花太阳能灯可不是那种简陋的自动灯光,而是可以手动通过遥控器控制的。遥控器具备红色的自动模式和灰色的手动模式,手动可以控制灯光定时开关,光照亮度和灯光开关等,还是很好用的哦!

全年0电费,解语花太阳能灯测评

接下来就是安装和使用了。安装方面很简单,灯头和太阳能电池板背后的支架都是可以大角度移动的,无论是安装还是悬挂都很方便。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

使用方面非常简单,即使不实用遥控器,灯具也是默认为自动灯光。当户外光线变暗时,灯头就会自动亮起,如果想调整灯光,就可以用遥控器操作了。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

可能有人觉得30W的灯头不够亮,其实还是很亮的。比如我测试了照路,照树,通过图就能看出,射程还有亮度都是非常给力的。因为充满电后灯头是可以独立使用的,所以就算当作手电筒也是很合适的选择。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

比如我把它安装在单元门门口,当灯光亮起时,整个门前的全部范围都能够被照亮,范围还是很大的,亮度也非常不错。而且拆装也非常方便,不仅可以固定在墙面使用,也可以白天充电,晚上拿着移动使用。

全年0电费,解语花太阳能灯测评

体验时我就发现了这款解语花太阳能灯的多种玩法。固定在墙面照明是最常见的用法,也可以将其充满电以后当做应急灯使用,还能够把灯头拿在手中当做照明手电来用,也可以在黑暗的户外干活、夜晚的河边钓鱼等场合使用。其实用途和玩法多的很,非常的实用,最关键的是这个灯不需要用电!哪怕是在户外、野外山区、荒山野岭等场合,只要有太阳,就能有电和光明,简直是太方便了!

NingMar解语花户外太阳能投光灯299元小米有品去购买