好好护肤 篇十:科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

2020-08-17 10:00:00 8点赞 56收藏 0评论

第一次见面的朋友,上一期赏光的朋友,下一期还会再见的朋友,大家好。欢迎来到一期一词、闲谈护肤的——好好护肤栏目。我是美妆编辑部的羊羊羊~不知道大家有没有跟我同样的感受——年纪越来越大,在挑选护肤品的时候,开始越来越多的关注有“抗老”、“胜肽”字样的产品。很多值友都觉得护肤品中的“胜肽”是一个特别高大上的成分,有些理解不能。今天羊羊羊就来为大家科普一下,希望能帮助大家对胜肽抗老看的清清楚楚明明白白真真 切切~

科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

胜肽是一种什么成分?

刚接触胜肽的盆友可能有些迷茫or懵b,因为胜肽家族着实有些庞大,简直和《百年孤独》的族谱一样让人凌乱。但其实咱只要记住几个关键的信息点,胜肽即多肽,是氨基酸结合而成的小分子蛋白,几个氨基酸组成就叫几胜肽。由于含有的氨基酸品种不同,所以不同胜肽针对的功效也有一定差异。

传统分类法主要将美容胜肽按机理分成:信号类胜肽神经递质抑制类胜肽、承载类胜肽、其它类胜肽、特殊类胜肽,我们的护肤品中比较常用前两种。

胜肽有什么作用?

信号类胜肽可以促进胶原蛋白的合成,可以增加肌肤弹性蛋白、透明质酸、糖胺聚糖和纤维连接蛋白的合成,让肌肤拥有年轻的嘭嘭感。常见的信号类胜肽有棕榈酰五肽-3、棕榈酰三肽-1、棕榈酰三肽-5。

神经递质抑制类胜肽的作用原理类似于“肉毒素”,它可以通过抑制SNARE的合成,抑制肌肤某些信息素的过度释放,从而局部阻止神经传递肌肉收缩讯息,肌肉放松了,脸部的细纹自然也就少了。常见的神经递质抑制类胜肽有乙酰基六肽-8、乙酰基八肽-1、五肽-3、二肽类蛇毒素,其中护肤品里用到最多的,应该就是乙酰基六肽-8了。乙酰基六肽-8也被称为类肉毒杆菌素,对脸部鱼尾纹、法令纹等动态纹的减缓平滑效果很理想。

说了这么多,相信有些值友们还是有些懵。毕竟光看成分分析可能确实无法直观理解,客官您稍等,这就上菜~

胜肽在护肤中的应用

胜肽价格昂贵,有贵比黄金的说法;又因为其在护肤中的卓越功效和,所以经常可以在很多一线大牌的高端护肤品中看到。接下来我们看看最常被用到、也是目前技术最成熟的两类——信号类胜肽、神经递质抑制类胜肽。

信号类胜肽

雅顿小粉胶、sk2大红瓶面霜中添加的属于信号类胜肽。可以刺激葡萄糖胺巨酸及胶原蛋白的生长,有促进伤口愈合的功效,甚至在医学领域都有被广泛应用。对静态纹修复效果极佳。

神经递质抑制类胜肽

雅诗兰黛线雕精华海蓝之谜修护精萃液中添加的属于神经递质抵制类胜肽,也就是我们常说的类肉毒杆菌,可以使肌肉放松、抚平细纹。

以上有没有看到你放在购物车里却因为价格一直没有下手的产品咧~反正小编自己确实是有点囊中羞涩望而却步。虽说护肤品是该买贵的对自己好一点,但如果实在是心疼money、买回来每次只舍得倒一咪咪,是没有效果、不如不用的。于是小编在各类美妆产品中苦苦寻觅,终于找到了平价大碗、就算全脸涂满都丝毫不会让荷包受伤害的胜肽类产品——

水密码白金熨斗按摩电动眼霜

成分

这款眼霜一开始打动我的地方是用料扎实——信号类、神经递质抵制类两大胜肽届扛把子统统上阵。【三胜肽】安全、温和的促进胶原蛋白的生成提升皮肤弹性。【蛇毒肽】的淡纹速度是类肉毒杆菌的5倍,不论是干纹、法令纹、抬头望、鱼尾纹、颈纹都可以快速见效。【两者结合】,三胜肽能够长期改善、安全温和,蛇毒肽责负责快准狠、使用一分钟就可以在专业仪器下看到肌肤状态的明显改变。【抗皱cp双管齐下】的作用不仅被首席皮肤专家赖维教授盖章认证,同时也得到了第三方权威测试机构的数据认证。

科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

另外在成分表中可以看到,这款眼霜【没有添加香精、酒精、矿物油、色素】的成分,是小编这类【敏感肌】的友好产品没错了。

设计

这款眼霜的设计也是吸引小编的另一大原因——一般用眼霜的过程中小编都是严格按照“无名指、绿豆粒、轻轻点涂”的方式来,生怕自己用力过猛加深细纹,但这款眼霜的设计简直是一整个“傻瓜式操作”给到!自带的电动按摩头,只要放在眼周然后移动就可以了,每分钟【10000次】的振动频率+冰冰凉凉的触感,不仅使用感加分好多,也能够促进有效成分的更快、更好吸收

价格

脱离价格单纯谈好坏的产品都是耍流氓,所以才有了性价比一词。这款眼霜分量很足,一般眼部产品都是15g,水密码这款则是【18g给到】,量大耐用。日常价格在119元,小编觉得料足至此是完全ok的。但是!!!!!【9月20日之前限时活动买一送一】!!!!!相当于59一支!!!!!小编还又又又又又挖到了【59-10优惠券,到手价【109两支】。这个价格买回来涂全脸都香!啥也不说了,下手囤货吧。【活动截止9.20,各位千万看好时间别错过!】

水密码紧致小紫弹安瓶

既然说到了水密码在胜肽领域下的功夫,就一并给大家安利小紫弹吧~同样是 类蛇毒肽 和 胶原肽 的双重胜肽【抗老cp】,又加了酵母精华、玻尿酸等滋润成分,让皮肤能快速滋润、同时实现紧致、淡纹。

科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

更重要的是,安瓶设计是真的真的真的真的真的很方便~早上【上妆之前】来一支or跟粉底混合,都会让妆容更加服帖自然、不容易卡纹。作为【日常护理】也是即开即用,出差旅行的时候,出门几天就带几只,不要太方便~前两天出差的时候小编甚至把它带上了飞机,用来缓解【长途飞行】中皮肤干燥的不适感,小紫瓶的毫升数过安检毫无压力,一支用完壳子直接丢掉~当然,【日常抗老护理】用小紫瓶也是不在话下!PP材质即使手残党也不用担心划伤,可以说是非常万能了。

科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

所谓无好价不安利,最后同样是说说活动啦~【9月20日之前】优惠价158/7支,先领10元优惠券,直接拍再送4支同款,到手【11支148元】,不到13.5/支。七夕送女友绝对是不会出错的选择~

八九月份水密码的官方店都有在展开活动,除了几大爆款的价格有特惠外,还送很多小礼物,如果看了小羊的推荐有一点点心动的话,可以去店内逛一逛&持续关注小小值的推送~

水密码白金熨斗按摩电动眼霜18g双重胜肽抗皱紧致护肤化妆品(眼部精华去黑眼圈全脸淡纹去细纹眼袋)

领取优惠券

领取优惠券

水密码紧致小紫弹安瓶护肤礼盒淡纹抗皱修护保湿面部玻尿酸精华液原液1.5ml*7支

水密码京东自营旗舰店-京东

水密码京东自营旗舰店-京东

WETCODE 水密码 海泉净透洁面乳120g

WETCODE 水密码 海泉净透洁面乳120g

WETCODE 水密码 海藻精华控油平衡水乳

WETCODE 水密码 海藻精华控油平衡水乳

WETCODE 水密码 烟酰胺美白精华液30ml 玻尿酸

WETCODE 水密码 烟酰胺美白精华液30ml 玻尿酸

WETCODE 水密码 雪颜萃皙白护肤礼盒(洁面水乳液霜)美白补水保湿锁水送女友礼物

WETCODE 水密码 海泉深透精华液(精华版)补水保湿面部精华女30ml

WETCODE 水密码 眼部精华女滋润保湿 6支双肽抗皱按摩眼霜5g 共2瓶

水密码(WETCODE)小黑瓶精华肌底液至臻多效精华露25ml(深入修护 补水保湿 提拉紧致 紧致抗皱 )

WETCODE 水密码 A醇面部精华液 30ml

WETCODE 水密码 A醇面部精华液 30ml

WETCODE 水密码 成分专研系列乳酸原液精华 30ml

WETCODE 水密码 成分专研系列乳酸原液精华 30ml

WETCODE 水密码 377美白精华液改善面部暗沉肤色淡斑烟酰胺补水

WETCODE 水密码 夜间修护水光安瓶精华液

WETCODE 水密码 夜间修护水光安瓶精华液

水密码熬夜安瓶面部精华原液修护紧致滋润补水保湿亮白淡化细纹液(10.50ml)

WETCODE 水密码 VC雪肌鲜颜精华液 30g

WETCODE 水密码 VC雪肌鲜颜精华液 30g

水密码小黑瓶精华肌底液至臻多效精华露25ml(深入修护 补水保湿 提拉紧致 紧致抗皱 )

水密码 烟酰胺玻尿酸 熬夜安瓶精华安瓶1.5ml*7支

水密码 烟酰胺玻尿酸 熬夜安瓶精华安瓶1.5ml*7支

水密码水光肌精华液补水保湿面部护肤品精华液海泉系列 30ml水光肌精华原液 1