华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

2020-08-29 17:30:00 18点赞 19收藏 4评论

前言

家里原来用过一段时间大妈提供众筹的扫地机器人,但是鉴于我家两个宝宝经常去折腾扫地机器人,所以机器人不到一年就出现了故障,返厂维修以后也没多久就彻底歇菜了,于是断了扫地机器人的念头,准备入手一个手持式吸尘器,既然选择手持式吸尘器那就绕不过知名网红品牌某森。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

不过我觉得一个吸尘器应该以技术含量定价而不应该因为品牌溢价定价虚高,而且近年来国产品牌雨后春笋般的涌现出来,而且获得了蛮不错的口碑,国产品牌的“自强自立”,对于我们普通消费者来说当然是个好现象,至少选择余地更大,无论是产品种类多样性还是功能实用性,特别是智能物联功能更能贴合我们的日常使用。

荣耀亲选华为旗下无线抗菌吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1299元京东去购买

这款华为荣耀亲选旗下的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器是其旗下第一款吸尘器,自从上市以来口碑一直不错。

产品开箱

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

清易吸拖一体抗菌无线吸尘器的包装箱挺大的,不过提供了拉手方便携带,外包装上直接了当的是吸尘器的实物图,内部各种配件排列的满满当当,填充很到位,布局也非常合理,不用担心运输过程中导致故障损坏。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

取出所有零配件展示如上,一一摆开来以动图的形式方便大家熟悉一下。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

清易吸拖一体抗菌无线吸尘器的全家福,其实同类产品的配件都基本类似,主要包括有吸尘器主机、金属连接杆、宽扁吸、长扁吸、除螨刷、HL多功能滚刷、水箱模组、充电器等。

配件及细节

无线吸尘器主机

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

主机部分是整个无线吸尘机的核心部分,主要有电池、尘桶、电机以及滤芯等部分组成。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

吸尘器整机采用了10万转高性能无刷电机和十锥风道优化技术,能够有效提升效率。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

进风口处设计了圆形接口与供电插孔,吸入功率可以达到125W,还是非常的强劲的

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

尘桶的容量约为0.65L,可以能够覆盖普通家庭多次使用的垃圾量了

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

尘桶位于电机下方,尘桶打开方式是摁压式打开,阻尼力度适中,有那种非常强烈的反馈感,这样就可以实现一键倒灰不脏手了

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

然后就可以取出可拆卸内部风道滤芯了,风道滤芯侧面是一圈细密的金属滤网,顶部有滤芯,厂家也随机赠送了替换件,这个风道滤芯组件可以水洗。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

通过这个风道滤芯可以实现过滤螨虫以及0.3微米灰尘, 从而实现抗菌目的

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

主机顶部设计了可视化屏显,可以显示剩余电量、吸力档位、滤芯更换、尘满提醒等

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

电池容量为2500mAh*7(63wh),最低档情况下能够续航65分钟

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

握持处上方有充电接口和充电触电,可以根据摆放情况自由选择充电模式。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

握柄处的开关和档位实体键,使用的时候长按开关键开启,短按关闭,档位有中强弱三档调节。

开机

三档吸力调节

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

关机,可视化的屏幕显示还是非常方便的,电量的显示非常直观。

配件

除螨刷

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

电动除螨刷可以有效的清洁床垫、沙发等人体直接接触的家具。

多功能滚刷

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

多功能滚刷既可以只吸也可搭配水箱模组实现吸拖一体同时清洁,利用高效的风道滤芯实现地板的清洁杀菌。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

可以看到安装水箱模组非常简单,一秒装卸即拖即用,也可搭配专用消毒水来实现更高效的灭菌杀毒。

长扁吸+软毛刷可以针对缝隙及死角进行清洁

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

宽扁吸可以有效清除家具、键盘等缝隙中等日常清扫不到的灰尘碎屑、

实际使用体验

多功能滚刷

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

得益于刷头转角部分的设计,可以看到使用时刷头可以大范围旋转而且非常灵活,使用的时候方向控制就很简单了,方便适应不同的使用场景

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

然后我们来看看清扫情况,直接开启最强档,在四块地砖(2.56平方)上面铺满碎纸片、瓜壳以及碎纸巾等垃圾,模拟一下日常垃圾的清理,很快完成大面积的垃圾清扫,效率还是非常高的。

多功能滚刷使用后可以轻松取下进行清理

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

搭配水箱模组实现吸拖一体,减少了工作量

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

除螨刷直接安装在主机上,方便日常的床铺除螨,可以吸出不少日常无法看见的微尘。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

除螨刷的刷头可以轻松取下进行清洁。

长扁吸刚好可以塞到沙发接缝处或者沙发与墙壁的缝隙中进行清扫

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

宽扁吸更适合桌面、键盘以及家具等缝隙较多的地方。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

整体机身约为1.65kg非常轻巧,方便日常的操控使用。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器 开箱测评

附带的收纳包解决了不常用配件的储存问题,便于日常的收纳管理。

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器到底怎么样我觉得应该客观的评价,毕竟抛开剂量谈毒性就是耍流氓,首先就产品价格来说千元出头本身与同品类产品来比属于价格比较实惠的产品,而它搭载的10万转无刷电机的,可以提供125W的强劲吸力,同时HL多功能滚刷、空气级锁尘过滤系统既能满足日常的使用需求,也能做到杀菌清洁,可以提升家居的健康环境,可视化的电量显示能够让你合理安排清扫时间,而不会扫到一半就罢工,当然最强档下,续航能力能再有所提高就更好了。

总体来说我觉得这款华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器还是值得推荐的,无论是品牌还是性能都没什么短板,对于家庭里面有扫地机器人的用户来说是个不错的补充选择。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)