哥特聊耳机 篇二:小米手表coler运动版使用体验分享

2020-12-10 22:00:00 2点赞 6收藏 5评论

关于智能手表,我猜你最关注的是这些?

1.续航时间怎么样?哪怕是功能在丰富,一天一充也会觉得麻烦

2.手表最重要的功能就是看时间,抬腕显示能不能做到随时查看时间

3.运动检测是不是真的精准无差

4.健康监测能否做到真的帮助自己告别“亚健康”

5.不方便的时候,能不能真的让自己不使用手机也可以完成

6.表盘和外形都要做到好看,同时价格也希望不伤害到可爱的钱包

这些是不是都是你关注的呢?

小米手表coler运动版使用体验分享

本期哥特为大家带来的就是最新款的小米智能手表coler 运动版的使用体验分享了。相信大家看到本期分享的时候,各大平台已经有海量的相关内容了,所以具体参数。使用方法哥特就不一一赘述了。

直接回答开篇说的几个问题,结合哥特的实际体验,来看看这款小米智能手表coler 运动版是不是你需要的呢?

先看外观,圆形表框设计采用1.39英寸高清视网膜屏幕,表面采用整块贴合边框设计。

小米手表coler运动版使用体验分享

同时边缘采用2.5d弧度设计,手感极佳同时更加精致,新一代的colersport边框从不锈钢材质改为了玻璃纤维增强聚酰胺材质(总之很复杂)

小米手表coler运动版使用体验分享

整体重量也得到了减重,不含表带仅有32.5g非常轻巧,不过整体质感确实有所减弱。

小米手表coler运动版使用体验分享

手表右上侧为home键,下方则为运动快捷键,带上表后长摁3秒home键即可开机。

小米手表coler运动版使用体验分享

基本操作也非常简单,从顶部边缘下滑是打开消息通知。底部边缘上滑是打开控制面板。在表盘主页左右滑动是切换不同的直达卡片,默认的分别是表盘、心率、睡眠、天气、等,当然还可以自行添加“股票”、交通直达卡片等。同时在设置中可以设置抬腕亮屏开关,这个反应速度嘛还是非常快速的,同时为什么我们要抬腕呢?主要是为了看时间,这一次colersport支持全天侯息屏显示,无需要可以抬腕也可以查看时间,而且在强光下也可以清晰显示好评!

再一次向传统手表发起了一次物理进攻!

colersport共有6款表带和3款表框,

而哥特拿到的是象牙白色,个人觉得更加时尚,百搭。

小米手表coler运动版使用体验分享

表带采用tpu材质,亲肤没有闷感,但是有时会格外的紧,不太好取下。

小米手表coler运动版使用体验分享

而在男女同学佩戴体验上来说,1.39英寸的屏幕男生佩戴应该是比较合适的,但是如果是比较瘦小的女生就建议去实体店试戴一下了,会稍稍有些大。

小米手表coler运动版使用体验分享

不过相信女同学们会选择的核心原因还是因为丰富的表盘库了,120款精选表盘一定有一款适合你,要是全不适合也可以自定义图片非常方便。

隔壁水果家表示“年轻人不讲武德”。

小米手表coler运动版使用体验分享

本次colersport搭配420mah锂电池。

小米手表coler运动版使用体验分享

官方标注标准模式可以使用16天,而长续航模式可以达到22天,隔壁水果家再一次表示“年轻人不讲武德”,而充电方式采用磁吸充电,充电非常迅速,不过还是老问题,如果我哪一次在外充电,忘记带独有的充电底座该怎么办呢?当然我也不可能15天都不回家吧。

而长续航带来的不仅仅是提高使用体验,而是真正的让健康检测可以24小时伴你随行。

采用了新一代多通道光学传感器。支持24小时实时心率监测,准确度提升约20%,同时可以自动保存30天静息心率,即使在高强度运动下,也可精准监测,在心率过高时还能及时提醒。

小米手表coler运动版使用体验分享

此次,还加入了极为先进血氧饱和度检测功能。

没错,就是那个隔壁水家。。。年轻人不讲武德!血氧检测是特别关键的健康指标,简单来说就是人体含氧量越高,新城代谢越好,而当你出现呼吸困难、四肢乏力、头晕等不适时,可以通过手表先确认一下是否因为血氧饱和度偏低所致,及时的检测血氧可帮你更快了解身体状况,采取应对。

但是并不是24小时同步检测哦,希望下一代产品可以更加完善,当然睡眠监测、身体能量监测、压力检测、呼吸训练等功能一个不少,可以全面掌控你的健康数据。

小米手表coler运动版使用体验分享

而哥特特别喜欢的就是“习惯功能”,app端的设计十分讨喜,最重要的每个都好像为自己量身定制!

小米手表coler运动版使用体验分享

colersport得力于12nm制程工艺的高端四模定位芯片,能耗更低同时支持四大全球卫星定位系统,搭配定制里程优化算法,可进一步提升运动轨迹和里程精度,更准确的记录运动数据。

小米手表coler运动版使用体验分享

同时colersport防水等级为ipx5,所以不管是雨天还是运动到大汗淋漓都完全没有问题哦。

小米手表coler运动版使用体验分享

而在日常与手机的联动体验上面,只需要下载小米穿戴既可以轻松操作各项功能了,比如使用手表nfc功能可以实现刷地铁,刷门禁,刷公交等,又或者使用支付宝扫码支付等,特别提示是不支持微信支付的,

因为我在程序列表中并没有看到微信。

小米手表coler运动版使用体验分享

colersport连接手机后,不管是呼入电话还是微信短信都是有震动提醒的,如果想看具体内容,需要点击home键取消息屏即可看到。

此次由colersport依然没有扬声器,所以自然不支持通话功能,接听电话回复微信还是移步手机吧,同时内置的小爱同学也属于失声状态,不过好在拾音和语音识别体验非常出色,所以差异感并不明显。

以上就是哥特实际使用3周的体验分享了,有没有全面回答开篇哪些问题呢?总结小米智能手表colersport给我最直观的感觉就是完全体的小米手环,虽然不能像水果厂的iwatch一样来电通话,回复微信,下载app。

不过说真的,不到2英寸的小屏幕中我也从来不愿意使用哪些功能,最常用的也就是看时间和消息提醒了,而colersport不仅外形更加好看同时超长的续航时间和丰富多用的运动检测和健康检测更成为了我理想中符合实际用途的智能穿戴设备。

699元的售价不仅让iwatch避而远之,哪怕是上一代的小米智能手表coler也要惊呼一声“年轻人,真的不讲武德了”。

好了,以上就是本期分享的全部内容,如果你还没有关注我,请先点击一下关注,今后会有更多有趣的内容等待着你。