学值友,自己装家用监控

2020-12-10 21:37:43 47点赞 683收藏 80评论

去年底,家里的监控坏了,老设备,问了之前的给装监控的长辈,说是5,6年前的设备,得重新走线,然后就是疫情原因(主要是自己懒)没有去跟进这个事情,装监控的事情就搁浅了。最近老妈一直再耳边说,得去重新弄监控,在说的这段时间,大妈老是给我推值友装监控的文章,我是纯小白入坑监控安装,指导老师都是值友们(万分感谢)。

最开始的时候,是想直接买萤石的无线摄像头,然后利用PC端的软件在笔记本上看录像。计划是装2个摄像头,那存在的问题就是一:实时监控是否稳定,流畅。二:室外电源插头需要解决。

刚好手头上有台萤石 C6CN,一台闲置的联想G系列的笔记本,室外通电后记录下的使用情况,在摄像头位置信号强度-80dbm左右的情况下(2.4),PC端实时监控仍旧会出现转圈等情况,不是很理想。

参考众多值友的文章后,在不考虑无线的情况,决定使用POE。既然走网线,也顺便也把楼上楼下的MESH组网搞一搞吧。

先画草稿,然后再按需购买设备。

购买清单:

特别说明下:

1.为什么会购买绿联 网线分线器:客厅有两个网口,一个连接NVR,一个连接移动的IPTV机顶盒,机顶盒就没有网口可用,那买这个就来分享下IPTV这个网口,但是装后,就人为限制成百兆了。应该也可以使用NVR这个网口连接交换机,再分两条网线线出来接NVR,但是这又得多一台设备通电。所以最后让使用无线连接5G吧。

2.为什么会在阿里巴巴上买摄像头,对比来PDD,闲鱼,淘宝,京东等,还是听从值友的评论建议,在阿里巴巴上找实力商家。

3.为什么中间加了千兆交换机再去接POE交换机。感觉路由器直接当交换机使用,在坑CPU,再加上视频数据交换,有烧路由器的可能性。

所需设备陆续到手,剩下就是调试,调试,调试(重要的事情说三遍)然后布线,通电。

MESH组网:

目前来看挺稳定的目前来看挺稳定的

通电后萤石NVR设置,跟路由器设置一样,按部就班来就好,会自动识别到水星的摄像头,把通道IP一添加,就可以正常观看,记录来。其他参数我没有怎么更改(估计会被吐槽吧)。

使用萤石云视频把NVR添加上,就可以在手机上看实时录像,还有回看了,我感觉还是比较方便的。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁