有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

2020-12-12 16:02:35 10点赞 12收藏 2评论

窒息

众所周知,人类可以在《我的世界》里做任何事。

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

说实话,见识过游戏里的各类壮观建筑、神还原以及匪夷所思的古怪装置后,你就再也不会再怀疑这款游戏的创造力——而且因为游戏里的创意设计实在太多,甚至一度让我产生了审美疲劳。

不过,最近还是有一位玩家的作品让我吃了一惊:

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

上图这个巨型迷宫出自国外一位《我的世界》专业玩家之手,一天前ID为“guilleag01”的用户将这段视频发布在了Reddit论坛上,不到24小时就收获了五万多个点赞和近千条评论。

在这个亮黄色铺满全球的特殊时期,这样热度尤为难得,而且迷宫这类建筑,在《我的世界》中早已见怪不怪,无论是常见的平面迷宫还是三维的球状迷宫,都已经是玩家们用烂的创意了。

早期一位玩家所创作的球形迷宫

如果单看外形,guilleag01所做的迷宫除了规模更大以外,和普通作品并无区别,但如果你盯着它看超过5秒以上,有意思的事情就发生了:

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

这座迷宫每五秒便会随机改变自己内部的构造,被玩家们称为“永远走不出去的迷宫”。

这样的设定和早年的科幻惊悚片《异次元杀阵》类似,电影中的立方迷宫每隔一段时间便会改变内部构造,除非计算出了迷宫移动的规律,否则任何人都无法走出迷宫。

《异次元杀阵》中的迷宫

据作者介绍,游戏中这个巨型迷宫则更庞大,想要破解的难度也更高,因为它每次都是随机改变内部构造的。

在建造这座迷宫时,guilleag01使用了《我的世界》中整活必备道具——“红石”,通过红石可以模拟出现实世界基本的逻辑电路,再通过红石电路组成游戏另一个特殊装置“随机数生成器”,便可实现随机改变迷宫布局的效果。

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

一个由红石组成的简易“随机数生成器”

这个结构看上去简单,但要让一个宽50格,长100格的巨型迷宫每隔五秒就改变一次结构,所需要的工程量依旧非常庞大:

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

为了实现这个效果,guilleag01在第一层基础迷宫下,还建造了近百层联动结构,最终才实现了迷宫“自动改变结构”的功能,就算是在游戏中,这也是一个极其消耗精力的漫长过程。

这个巨型迷宫耗费了guilleag01近半年的时间完成,当然,正所谓“伟大始于渺小”,《我的世界》中任何壮观神奇的建筑,都是从一个简单的像素块开始的。

同样在两天前,游戏社区中一个名为“每天一方块”的帐号突然走红,顾名思义,这个帐号每天只会给地图摆放一个方块,此外没有任何其他介绍,没有人知道他究竟要搭建何种工程:

有人在MC里造了个永远走不出去的“异次元杀阵”

该帐号目前已经有近40万关注者,所有人都在好奇他会造出什么惊人的建筑——又或者是什么无聊的社会实验。

不过玩家们都愿意等,因为“期待”本身就是个非常美好的过程了。

游研社2077