想要又薄又持久的?你们试试这几款

2020-10-20 15:05:06 37点赞 42收藏 4评论

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:AKUMA,原名称《别装了,你就是想要又薄又持久的......》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

小可爱们早上好!

事先声明,我没有标题党(否认三连),大多数小可爱在挑选面膜的时候,是不是会优先选择膜布轻薄,给脸子长时间滋养的款?

想要又薄又持久的?你们试试这几款

平日里有关护肤的功课做了这么多,还是有宝贝会私信问AKUMA怎么挑选到适合自己的?(灵魂发问:我平日里的小课堂是白开的嘛?)害!不就是需要一份单纯的种草清单,想照着买买买不踩雷嘛!(难不倒我,安排~)

想要又薄又持久的?你们试试这几款

今天先从面膜入手,把上半年AKUMA用下来觉得还不错的单品分享出来,囊括了常见的片状面膜和涂抹式面膜,补水保湿、舒缓肌肤、清洁修护、紧实抗老、集中护理,总有一款适合你。(懒得看长篇大论的小可爱建议直接滑到最后,查收简略版功课总结,文末有彩蛋哦~)

那么话不多说,直接开始本期的面膜种草环节啦!

美即弹力带面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

年初入手的美即弹力带面膜,本来没抱多大希望,但用过几次之后就真香了,也算是小小地惊艳到了我😍

膜布是用棉籽绒为原料,经过特殊织法织成的,非常亲肤,而且它承载的精华液,量超多,白色乳液状质地,给脸子充分滋养的同时又不会造成太多负担。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

面膜上脸能很好地贴合AKUMA的脸子,使用时利用两侧的“V”型剪裁,让其更细致地包裹住肌肤~

我一般是睡前洗漱后,敷上10分钟左右再揭下,感觉肌肤像喝饱了水一样,透出自然的光泽,手感非常软!

想要又薄又持久的?你们试试这几款

弹力带面膜最初吸引我的,其实是它主打“A醇PRO( professional 的缩写,译为:专业的)+3重胜肽”的成分组合,通过促进胶原蛋白的生成、控制胶原蛋白的流失让肌肤更具弹性。

用下来AKUMA觉得脸蛋好像真的变得越来越饱满了,每次敷完面膜总忍不住摸两下(太软了哈哈哈!),一些因为缺水产生的干纹也改善了不少~

欧莱雅绷带面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

同样以A醇PRO作为主要成分的欧莱雅绷带面膜,和二肽通力合作,帮助促进胶原蛋白的生成,积雪草精华还能在一定程度上舒缓肌肤。

从成分来看,也是一款实打实的抗老面膜,具体表现如何,还得用过再来打分~

想要又薄又持久的?你们试试这几款

相较弹力带面膜来说,绷带面膜的膜布会比较厚实,毕竟是双层天丝加一层纱布的独特设计,即便这样,精华液还是多得像不要钱似的😉(欧莱雅霸霸大手笔!)

不过面膜上脸受膜布厚度影响,服帖度没有那么优秀,敷的时候还是得控制下表情。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

AKUMA之前敷绷带面膜,有次忘了时间,半个多小时过去了才想起来,揭下面膜的时候脸子依旧水水润润的,光凭这一点就够赢我用过的很多面膜了!

私心觉得要是经常熬夜,肌肤状态差的小可爱不妨拿它定期做做密集护理,脸蛋被滋养后,透出自然好看的光泽,整个人的气色看起来都会好很多~

兰蔻黄金面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

AKUMA之前是不是说过,兰蔻的菁纯系列属于闭眼买都不会踩雷的?这话是有依据的,至少目前我用这系列的单品还没翻过车。

这次的黄金玫瑰霜面膜光是在外观上就赢很大,膜布表层是奢华的金色,内里就是常见的白色,有一定厚度(暂时收回前面说绷带面膜的膜布厚的话)

想要又薄又持久的?你们试试这几款

不同于大多数常规片状面膜乳液状的精华质地,兰蔻黄金面膜的精华更像是乳霜,据说每片面膜含15g菁纯面霜(轻盈版),蕴含的营养不言而喻。

想必是考虑到厚度会影响上脸的服帖度,兰蔻将面膜设计成上下两部分,敷完稍微调整下,整个的密封性比我想象中要好很多。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

敷的过程中隐隐约约感觉到肌肤会有一点点温热,这是正常的现象,像是精华在被皮肤慢慢吸收。

AKUMA敷完20分钟揭下,还是会残留大量的乳霜精华,用来抹身体绰绰有余(一丁点都不舍得浪费,毕竟是真金白银换来的)!

而且能非常明显地体会到黄金面膜集中护理的效果,皮肤变得又软又亮,即便近期连续熬夜,肌肤状态差,也能靠它翻盘~

黛珂小紫瓶面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

不想整那么多花里胡哨的?敷面膜就图个补水保湿?那黛珂小紫瓶面膜再适合你不过了!

它家的小紫瓶精华液AKUMA跟你们种草过不止一次了,面膜的一大亮点在于可以让有益成分更快地渗透进肌肤。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

打个比方,人如果长时间做某件事情,身体会产生疲劳感,这个时候需要借助外力调节,适当的休息能让你恢复元气满满的状态。

咱们的皮肤也是一样,长时间带妆、作息不规律等都会给肌肤带来负担,当它觉得“累”了,暴露出气色不好、肌肤粗糙等问题,就需要小紫瓶面膜充当“加油站”的角色,给脸子注入满满的活力!

想要又薄又持久的?你们试试这几款

跟前面出场的几款面膜相比,小紫瓶的膜布算非常轻薄的了,能很好地贴合肌肤,精华液基本上都承载在膜布上,上脸非常清爽且没有黏腻感。

因为面膜本身的渗透力很强,混油皮的AKUMA用起来倒没有感觉给肌肤造成很多负担,补水保湿的效果超赞👍,整体会更推荐干皮小可爱入手~

博乐达液体敷料

想要又薄又持久的?你们试试这几款

熟悉我的小可爱应该都知道,AKUMA从很早之前就开始定期刷酸,来促进肌肤的代谢,即便自己是城墙皮,刷多了脸子难免会有承受不住的时候。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

如果有小可爱跟我情况类似,会推荐你们试试博乐达的液体敷料,它跟前面几款面膜不一样的点在于归属医疗器械产品(国家备案编号:沪青械备20200013号),能够缓和肌肤刷酸后带来的不适。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

面膜的剪裁对AKUMA来说,有点过于大了,每次敷的时候都让它自由发挥(脸小怪我吗?),比较容易皱起来~

小小的缺点还是可以忍受的,毕竟敷的过程中肌肤水水当当的,而且我用下来不仅在修护刷酸后的肌肤这一块表现突出,因为熬夜出油肌肤暗沉的状态都改善了很多!

雪肌精金箔面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

片状面膜有兰蔻黄金玫瑰坐镇,涂抹式面膜则派出了雪肌精,包装上一改它家经典的蓝白配色,透明罐将瓶内的金箔显露无疑,阳光下更是美到不行,颜控看到心都要化了!

想要又薄又持久的?你们试试这几款

面膜是挺稀薄的凝胶质地,里面混杂着超多金箔,味道还蛮好闻的,AKUMA每次用量都比较省,薄薄地涂一层在脸上,等大概10分钟左右,再稍加按摩,帮助金箔更好地被皮肤吸收(有一说一,面膜里的金箔有点鸡肋,不容易让脸子吃进去)

想要又薄又持久的?你们试试这几款

再说回面膜起到的作用,华而不实的金箔只在敷的过程中有良好的体验,真要算起效果来,也就让脸蛋透出光泽感这一条比较明显了。

整体用下来,AKUMA觉得它是一款不错的保湿面膜,能够深层次地滋润肌肤,但想要再多的功能,只能说心有余而力不足~

兰芝绿森林面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

肌肤容易敏感的小可爱,看到前面那么多功能性偏强的面膜,虽然心动,但AKUMA知道你们还是会有一些顾虑的。

别急,往这看👉兰芝的绿森林面膜是AKUMA之前因为戴口罩肌肤状态不稳定,容易敏感时邂逅的“真爱”~

想要又薄又持久的?你们试试这几款

其中添加的主要成分其实就是“森林酵母”,它和积雪草很像,但修护功力要略胜一筹,可以帮助舒缓泛红的脸子,稳定肌肤状态。

绵密的丝绒乳霜状质地,延展性非常高,厚厚地敷一层在脸上当做睡眠面膜,按摩吸收后,没有想象中的黏腻感,避免了粘枕头的尴尬。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

第二天清晨醒来,肌肤就像是得到了很好的休息一样,脸上没有泛油光,取而代之的是水润的自然光泽。

今年因为疫情,需要跟口罩为伴,就算本身肌肤不怎么容易敏感,长时间处于接近密闭的空间,脸子还是会闷得不舒服,但用绿森林面膜可以一定程度上缓和这种不适感,肌肤状态越来越稳定,感觉都细腻了不少呢!

馥蕾诗鸳鸯锅面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

没想到吧,“鸳鸯锅”不仅存在于火锅,面膜界也有(光是听名字,AKUMA的口水就开始分泌了),说白了,就是打破传统面膜的设计,分区使用,让面膜更好地发挥作用~

想要又薄又持久的?你们试试这几款

馥蕾诗的鸳鸯锅面膜用到它家经典的3重玫瑰精萃(大马士革玫瑰萃取物、玫瑰花水和玫瑰花精油),给肌肤补充满满的水分,同时还有大家熟知的透明质酸保驾护航,起到一定的保湿效果。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

虽说和兰芝绿森林一样作为睡眠面膜,但AKUMA私心觉得馥蕾诗整体的肤感做的更好(油皮喜爱度+1),半透明的橙黄色啫喱状质地像果冻一样,抹在脸上很快就被吸收,同时又能很好地给肌肤补充水分。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

随后再涂上像冰激凌慕斯一样的乳霜状面膜,维持肌肤喝饱水的状态,和我一样的油皮小可爱一定要试试这款面膜,足够滋润但又没有给肌肤造成过多的负担,如果第二天起床需要上妆,整个妆容也会服帖很多!

珀莱雅解渴面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

小助理安利给AKUMA的珀莱雅“解渴”面膜(这名字起的也太随意了吧😂),本身没抱太大希望,她这个敏感肌,推荐给我的产品多半无功无过,说白了就是没啥功能性。

想要又薄又持久的?你们试试这几款

或许因为本身期待不高,加上今年断断续续地在打激光,我的皮肤经常处于挺干的状态,用的护肤品也偏向滋润保湿挂,珀莱雅这款面膜拿来日常补水还不错。

AKUMA每次都是徒手抹在脸上(因为买面膜送的刷子很鸡肋),奶油一样的质地很好推开,没有闷得不透气的感觉,敷10分钟左右再洗掉,滋养肌肤的尺度把握的刚刚好~

想要又薄又持久的?你们试试这几款

我后来发现身边人对这款面膜的评价两极分化挺大的,当做睡眠面膜敷整晚就容易出现脸部泛红等肌肤问题(人家官方建议使用时间10分钟,你敷整晚怪谁呢?错在了打开方式好嘛😳)。

打完激光那段时间肌肤容易缺水,AKUMA敷完“解渴”面膜,肌肤喝饱水,感觉脸蛋都变得透亮了很多!

美帕壳聚糖面膜

想要又薄又持久的?你们试试这几款

最后再跟大家分享一款需要自己动手参与“加工”的面膜,通过运用低温萃取的冻干粉技术,来更好地保留成分中壳聚糖的活性。

说到壳聚糖,或许有的小可爱会比较陌生,但人家在清洁彩妆残留、修护受损肌肤方面都表现的不错,还能帮助提高肌肤的防御力~

想要又薄又持久的?你们试试这几款

使用方法看起来复杂,其实蛮好操作的,先加水调和,快速搅拌均匀后再上脸(要义就是得快,不然太容易干了😳),厚厚地敷上一层,等15分钟左右揭下就好啦!

技术好的话,面膜还可以整张揭下来,超有成就感😝

想要又薄又持久的?你们试试这几款

AKUMA觉得它还挺像一些清洁类的泥膜的,肤感上要更加温和,敷完后脸子又软又嫩,忍不住想捏~

前面不是也提到壳聚糖能起到一定的清洁作用嘛,毛孔里的脏东西被清理了,视觉上看起来脸蛋更干净,虽说没有像剥了壳的鸡蛋那么夸张,但肌肤状态确实有在变得越来越稳定。

Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥净致面膜 125ml

Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥净致面膜 125ml

葆丽匙(BOLS) 丹丁力诗男士控油保湿面膜 洁净收敛毛孔 淡化痘印 补水紧致 提亮肤色25ml*10片

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片(奢养15+黑松露15)

Bb LABORATORIES 复活草补水面膜 175g

Bb LABORATORIES 复活草补水面膜 175g

geoskincare 纽西之谜 烟酰胺果冻美白面膜 30ml*7片

CHANDO 自然堂 面膜补水保湿提亮肤色细致收缩毛孔滋润嫩肤正品 (21片及以上)

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

RAY 蚕丝补水保湿面膜 10片*3盒

RAY 蚕丝补水保湿面膜 10片*3盒

欧诗漫OSM 珍珠美白淡斑补水保湿面膜小白灯改善暗沉提亮肤色修护滋养护肤品套装男女士17片

纽西之谜清洁面膜 火山岩泥膜 100ml

纽西之谜清洁面膜 火山岩泥膜 100ml

一叶子面膜女天才润养面膜礼盒补水保湿滋润肌肤细致毛孔提亮肤色男女学生 天才润养面膜礼盒50片

纽西之谜 geoskincare 温泉水咋弹冻膜5g(深层补水嫩肤水润滋养)

春雨 papa recipe 茄子泥清透清洁面膜去角质10片/盒 (韩国进口 深层洁净 控油保湿 孕妇敏感肌男女通用)

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿丝滑面膜 6片

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿丝滑面膜 6片

欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华面膜紧致透亮护补水(男女士通用)28g *15片