剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

2023-07-29 14:51:51 2点赞 0收藏 1评论

粥,是我们的传统美食,已经有几千年的历史了,可是我们就没有吃腻味,它早已经是我们早晚的主食了。我们煮粥加的食材越来越丰富了,不仅有肉、有鱼,还有鸡蛋和虾之类的,真是把粥煮到了极致。我家也爱吃粥,尤其是我,现在天天都想吃粥,无奈的是家人不配合,只能几天吃一次了。剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,倒春寒吃,养胃又暖和。

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

我就把剩下的卤牛肉,和买的皮蛋一起煮了,这次家人太配合了,我煮了一砂锅,闺女说太好吃了,停不下来了都吃撑了,我也是一样,虽然没有加一滴油,也没有加任何调味品,但就是好吃。最关键的就是卤牛肉的功劳,比新鲜的牛肉都嫩滑好吃。

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

小伙伴们,吃不完的卤牛肉,不要直接吃了,就学我这样熬粥,营养丰富而且一家老小都可以吃,更可以作为早餐吃,做法尤其的简单,加点蛋更美味,一点涩味都没有,关键是健康,不用担心细菌啥的,这做法真是太健康美味了,小伙伴们,家里有卤牛肉和皮蛋就这样做粥吧。美味营养全都有,老人孩子都可以吃,倒春寒了,吃一锅暖和又美味。

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

主料:大米50克、糯米50克、皮蛋一个(变蛋一个可选)、卤牛肉适量或者新鲜牛肉(可选)

辅料:姜5克、香葱1根

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

做法:1、把大米和糯米(可选,加点糯米粥糯糯香浓黏稠)一起洗洗,加凉一起下到砂锅里,可以把米提前泡泡,这样熬粥可以缩短时间

2、开大火烧开,可以关火焖一会,也可以直接转小火慢慢熬制

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

3、把皮蛋洗净,加到蒸锅里,水开以后大火蒸5分钟左右,这样好去壳,也好去涩味消毒,也可以加一个变蛋一起,颜色更漂亮

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

4、皮蛋去壳切成小丁丁(凉一会再切),香葱洗净切小丁丁,卤牛肉直接用手撕成丝或者小块,姜切丝

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

5、等到米粥熬到软糯粘稠,中间要多搅拌几次,这样不糊锅底,粥更香浓好吃,就这样的就可以了

6、下牛肉丝搅拌几下,均匀一些更好

7、加姜丝,可以提味去腥,搅拌几下出香味

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

8、加切好的皮蛋丁丁,加少许的盐,多搅拌几下均匀一些。煮一会出香味

9、撒上香葱末,一锅皮蛋牛肉粥就煮好,粥香浓粘糯,牛肉丝香浓,皮蛋丁劲道美味,真是好吃,剩卤牛肉也不用担心没人吃了,早餐也有了,一家老少都可以吃了。

可可的小贴士

1、卤牛肉味道比较好,不必要加调味品熬粥了

2、皮蛋蒸一蒸,可以消毒,也可以好去壳,凉一会再切,切的时候更加的不易碎

剩卤牛肉不要直接吃了,学我做早餐,真好吃

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 优稻四号 五常大米 2.5kg*2袋

十月稻田 辽河长粒香大米5kg

十月稻田 辽河长粒香大米5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 贡米 长粒王 东北香米 5kg

洞庭湖 皮蛋松花蛋 溏心砂芯变蛋 20枚 无铅工艺 0.9kg