我爱翻书 篇四:上周末,我通宵达旦看了三本小说

2023-08-05 10:53:15 2点赞 2收藏 3评论

很久没有试过被一本小说所吸引,一口气从第一页看到最后一页,上个周末,我通宵达旦看完了三本小说。

第一本是韩寒的《三重门》,我还是上初二的时候就看了这本书小说,那时正是自己青春懵懂的年纪,越是往后看越是觉得故事情节与自己很相近,一直到上了高中到考大学,我总感觉我是小说里主人公的最终命运一样,糊里糊涂得到又糊里糊涂失去。

上周末,我通宵达旦看了三本小说

读书时期买过的许多书几乎都处理掉了,唯独《三重门》至今还保留着,那是我的青春呀,上周重看一遍,眼泪都要流出来了,一些人一些事都不敢去回忆了。

韩寒经典三重门(精装纪念版,附初版后记,终极典藏)35.8元京东去购买

百科《三重门》(PT铂金版) 0 点评1 原创0 好价0查看详情

上周末,我通宵达旦看了三本小说

第二本书的名字叫做《生而为人》,并不是太宰治的那个生而为人。《生而为人》是一本短篇小说集,一共收录九篇关于人性的小说,故事角色包括:消失的女儿、疯癫的木匠、绝恋的理发师等,他们深陷在时代的逆境里,饱含着生命的沧桑与情感,不得不去接受命运的审判。生而为人,拙而不屈,他们把悲伤装进心里,把希望穿在脚上……

上周末,我通宵达旦看了三本小说

这本小说集写得太真实了,让我在书店里差点流泪了,总之感性的人别看了,看完会让你鼻子酸酸的。

生而为人(生而为人是为了活着,又不只是为了活着!继《在你们离开以前》大热后,毕啸南全新人性小说作品)49.8元京东去购买

百科《中国作家文库·遥远的救世主》《遥远的救世主》是一部可以傲然独尊的长篇小说。也是一部可遇不可求的佳作。豆豆,以她的才华,探部一个有机的、无定形的、陌生的、暧昧的和未曾臻达的世界。男女主人公那浓墨重彩的经历以及令人欷歔的爱情故事创造出了一种超然背叛的意志、而这意志是那样的静谧、清明。丁元英,这位传统文化的叛逆者在柏林私募基金分红会议上突然宣布私募基金解散,结束了他在法律真空地带利用文化密码对中国股市屠杀性掠取,孑孑一人回到中国某古城隐居下来。芮小丹,一位从小在法兰克福长大的中国女了,侨居异国的边缘感使她对主流社会充满了天然的渴求,刑警的职业使她与丁无英不期而遇……俩人从音响发烧友变成爱情发烧友,直到迎接那冲天的光焰……一个作家的品质,在豆豆身上达到了极至,作品主题的睿智和简约,出色地表现出佛学光耀和不蓄意的使人震惊。 0 点评76 原创22 好价106去购买查看详情

第三本书的名字叫做《遥远的救世主》,这本小说就是神一般的存在,几乎就没有一个差评,大多数人都说从这本书里学习了许多做人做事的道理,真的有那么厉害吗?现在看到十万字以上的小说都不敢打开看,害怕过于精彩,一时之间抽不出大段时间来看,心里痒痒的。说出来都没有人相信,我先去把这本书改编的电视剧《天道》刷完了以后才去把原著小说刷一圈,中间有些部分迅速跳过,才得以半日就看完了,整体上来说,无论是《天道》还是《遥远的救世主》都值得多刷。

总结一下:

翻到2000年出版的初版《三重门》,一眨眼二十多年过去了,内心还是有点激动,熬夜看完,有那么似曾相似的情景,那么近那么远,人生遗憾的事情太多,只能在余生珍惜眼前拥有,过好每一天。