夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

2023-07-13 15:01:57 8点赞 9收藏 17评论

继续晒电脑里面的游戏,今天要介绍一个通关游戏和一个格斗对战游戏。

第一个要晒的是-三国志之吞食天地。在90年代,日本那边流行了一波三国的热潮,并且这波热潮也席卷到国内,无论是游戏,还是后面非常经典的电视剧《三国演义》,都是在那个时代出现的。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

关于三国时代的游戏,在街机上应该有3款左右,本文介绍的吞食天地,应该是最先的版本。这个游戏,竟然连君主刘备都可以作为游戏角色进行选择,虽然角色凑不齐五虎将,但5个角色里面,还是有一定的差别的。当时我们的游戏,最受欢迎的肯定是关二哥。这个游戏,难度不少,但是有个好处,就是这个游戏的角色,能在游戏当中积累经验,然后等经验够了就能提升等级,等级越搞,就能携带威力更大的武器上阵杀敌。所以当时这个游戏一推出,其实在游戏厅里面,也是非常的有热度,大家对三国的热爱,转化成对游戏的热爱,骑马砍杀,争霸天下,都是男孩子的梦想啊

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

第二个要说的格斗游戏,是拳王98,这是一个比较带点悲情的游戏,拳王94带动了格斗游戏的新开始,拳王95的兴起,拳王96的失败,到了拳王97的热度,然后拳王98推出,达不到97的高度,然后拳王99也好像失败了,到了拳王2000,才开始恢复了一点游戏用户的热度。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

其实单纯从游戏来说,,从游戏规则,角色设计和平衡,背景音乐等,我个人觉得拳王98是延续了拳王97的高峰的,可惜只是在97的背景下高出了那么一点点,一下就被大家忽略了。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

在拳王98里面,其实招式的连招,更加的需要技巧,怒气系统,也变成有3-5条可以蓄气,角色占据画面的比例更加的大,(血槽也一样),还有同伴的援助系统更加的清晰,格挡反击,好多新规则的加入,其实对于整个游戏来说,需要学习的成本还是有点高。而且在剧情方面,其实就是个延续,没有太多的新剧情。而且在后期,这个游戏变成了一个“放风筝”游戏,只要选定特定的几个角色,就能在远程不断消耗对手,对手也没有太多能靠近的机会,所以拳王98的热度,在刚推出不就,就被这个人为发现的“放风筝”缺点,而慢慢被抛弃,大家都好像回归到拳王97哪里,然后在等待拳王99,哪里知道拳王99更加渣,所以连同98一起被抛弃,继续玩着97等待新作。

夏天放假,躲在空调房间玩着收藏的游戏-4

今天要介绍的两个游戏到这里就结束了,有空我会继续接受,欢迎大家关注!