美食生活 篇十二:我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

2023-10-25 22:05:10 24点赞 7收藏 48评论

第一句问候张大妈

第二句感谢小编不删标签

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

今天易哥来给大家讲几个易哥经常会囤的东西,当然了,这里面可能带有一定的地域特色,😂😂😂这里易哥只是讲述易哥囤的东西,不给大家做推荐😂😂😂,这些东西易哥经常会买,如果大佬碰巧不喜欢就算了😂😂。

在这里易哥还要感谢之前一个喜欢喝茶的老哥给我科普的关于兰妃茶基本都是香精茶的知识👍🏻👍🏻👍🏻,我以后还是不再喝这种茶了。感谢那位值友的热心肠,非常感谢。👍🏻👍🏻👍🏻🦀🦀🦀🦀🦀🦀

一、好人家靓汤酸菜鱼🐟🐟料(真的美味啊)

这款酸菜鱼🐟的调料,易哥是特别经常买,它是靓汤的,但是属于微微辣,稍微有一点点辣味,酸菜的量和味儿是很足的,用它来炖鱼🐟🐟🐟,那味道要非常非常的不错。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

再啰嗦一句,易哥正常在家里炖鱼🐟的话,一般会选择买清江鱼来炖(买过好多次了)因为清江鱼🐟🐟🐟有一定的脂肪,炖出来会特别香,而且小刺比较少。(这都是血和泪的教训)尽量的少选用草鱼之类的鱼,土腥味比较重,而且小刺比较多口感也不好。

二、烧烤腌制料

自从淄博的烧烤火起来之后,易哥也购置了烧烤炉,也开始经常利用周末的时间的回老家吃个烧烤啊。既然要吃烧烤的话,必须设备要准备全了(设备其实简单,一个炉子,木炭就搞定了,可是调料就比较麻烦)。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

烧烤开始之前,先要把肉肉切成小块儿,然后用各种调料进行腌制,在腌制的时候,需要用到这么一款烧烤的腌料,而这款腌料是我们淄博本地的一个企业生产的,自从烧烤火了之后,他们家的调料也是非常非常的火,当然了口味也是非常不错的。易哥会经常买这一款,口味非常好。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

在腌制的时候,可以切上适当的苹果块儿(用来产生一种果香的味道)和圆葱、生姜来增加肉肉的味道,只需要倒入一点味极鲜和盐就可以(如果喜欢辣的话,可以加入辣椒面)。

三、孜然粉

孜然粉,是在我们烧烤的过程当中,很必备的一个东西,就是在肉串儿快要烤好的时候,把孜然粉撒到肉串儿上,这样的话很快就可以吃了,也是属于烧烤必备的一个东西。烧烤的灵魂很大程度上来源于这一款孜然粉。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

四、地地道道的道地肠

易哥一段时间之内始终不能明白道地肠还是地到肠,也始终不明白这两个是什么意思。有知道的值友可以给易哥科普一下。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

这个道地肠的主要的使用场景是,平常早上在早饭的时候,孩子不想吃饭的时候,会经常吃的一个食物。孩子早上不喜欢吃饭,就可以直接和一点面糊,然后浇到电饼铛上,就可以制作出来一个小饼。

我就不信没有一款能挑逗你的味蕾

然后让孩子抹上一点番茄酱(这也是前几天易哥晒的那个番茄酱的主要用途)或者是沙拉酱,然后再把这个道地肠放到空气炸锅热一下,卷到里面,那吃起来简直是味道美美的啊。

好人家靓汤酸菜鱼调料猪骨白汤熬制一料多用料包300g2-3人份

峪林淄博烧烤调料专用的小饼蘸料蘸酱腌料蒜蓉辣酱调味料撒料商用

喜旺0添加台湾大块肉儿童肠优级烤肠肉肠香肠喜旺火山石烤肠400g

好人家 手工牛油老火锅底料

好人家 手工牛油老火锅底料

好人家 老坛酸菜鱼调料

好人家 老坛酸菜鱼调料

TEWAY FOOD 好人家 水煮鱼调料包 220g

TEWAY FOOD 好人家 水煮鱼调料包 220g

好人家 水煮肉片调料 100g

好人家 水煮肉片调料 100g

TEWAY FOOD 好人家 牛肉清汤汤料2-3人 200g

好人家 钵钵鸡调料底料 红油味

好人家 钵钵鸡调料底料 红油味

TEWAY FOOD 好人家 老坛酸菜调料包220g

TEWAY FOOD 好人家 老坛酸菜调料包220g

TEWAY FOOD 好人家 香辣龙虾调料150g 小龙虾调料调味品 香辣蟹海鲜调味料

好人家 鱼香肉丝调料 100g

好人家 鱼香肉丝调料 100g

TEWAY FOOD 好人家 麻辣香锅底料调料家用干锅酱干锅底料干锅调料麻辣香锅酱料

好人家 青花椒麻辣鱼调料 210g

好人家 青花椒麻辣鱼调料 210g

好人家 香辣小龙虾调料 150g*3袋

好人家 香辣小龙虾调料 150g*3袋

TEWAY FOOD 好人家 麻辣香锅110g*3(香辣味

TEWAY FOOD 好人家 麻辣香锅110g*3(香辣味

好人家 手工牛油老火锅底料 500g

好人家 手工牛油老火锅底料 500g

TEWAY FOOD 好人家 麻辣小龙虾调料包辣卤蒜蓉油焖大虾底料香辣蟹龙虾尾酱料包

TEWAY FOOD 好人家 手工牛油火锅底料小块装200g