2023-10-25 21:33:17 1点赞 4收藏 0评论

要说蓝牙耳机里的天花板是谁?每个耳机老烧的答案或许不同,但有一个牌子一定绕不开,那就是今年海菲曼新出的HIFIMAN Svanar Wireless天鹅真无线蓝牙耳机,音质绝美,尤其是LDAC和喜马拉雅R2R DAC的加持,音质绝美而且不偏科,但唯一让很多发烧友望而生却的原因,就是它那将近3K的价格。那有没有平替的蓝牙耳机呢,当然有,你不用找了,我是强烈推荐下面这款型号,海菲曼自家的最佳平替:HIFIMAN Svanar Wireless Jr!

很多人吐槽HIFIMAN我也知道,但有一说一,国内耳机厂商能拿的出手的,其实就那两家,而海菲曼也是绝对的国内耳机厂商龙头老大,有品牌背书,以及国内众多的HIFIMAN玩家老烧友,再吐槽也不能否认,论音质,海菲曼依然是最能打的那个。

将近3K的那款预算超标,没问题,我已经试听过了,海菲曼新上的这款Jr款,音质一样毒且耐听,而且目前JD双十一活动已经开启,满减后1099,晒单还送BW600颈挂式运动耳机,同样内置了甲乙类平衡耳放,还支持ANC主动降噪,如果你的购物车里还有其它想买的,而且跟我一样是Plus会员,一定要听我的,千万别忘了去会员里领取JD“820元超级补贴”,其中最低档满1500减120的最实惠,稍微凑单再减1099,相当于HIFIMAN Svanar Wireless Jr 979元入手,今年的双十一活动绝对给力。

双十一真无线耳机推荐:HIFIMAN Svanar Wireless Jr无敌吸睛又好听双十一真无线耳机推荐:HIFIMAN Svanar Wireless Jr无敌吸睛又好听

这么给力的活动,必须拿下,HIFIMAN Svanar Wireless Jr的外观造型基本上和天鹅无线是一样的,只不过配色上,我反而认为HIFIMAN Svanar Wireless Jr的白色要比天鹅的银色更显典雅,唔,更适合妹子有没有,白色的耳机真的是经典,当然最主要是HIFIMAN做的比较有质感。

与HIFIMAN近年来在头戴式耳机上做的产品一样,HIFIMAN Svanar Wireless Jr同样采用海菲曼特有的拓扑振膜技术,在振膜上,根据音色的需求,调整镀层的金属材质配方、厚度和几何形状,通过厂家的技术调校,让调音更符合音乐发烧友们听感的需求。

相比HIFIMAN Svanar Wireless天鹅无线,这次的HIFIMAN Svanar Wireless Jr佩戴舒适度要更好一些,是不是感觉奇怪,其实并没有,因为天鹅无线内指的是R2R DAC,而Jr内置的是甲乙类平衡耳放,硬件有所不同,因此体积大小也略有区别,个人实际使用感受是Jr要好于天鹅无线。

HIFIMAN Svanar Wireless Jr 还支持ANC主动降噪,降噪深度最高可达-35dB,内置的麦克风可以智能根据当前所处的环境识别噪音,然后释放反向信号来抵消环境噪音,切换方式非常简单,长按左耳3秒即可在ANC主动降噪、通透、HiFi模式中进行切换。

HIFIMAN Svanar Wireless Jr采用LDAC高清蓝牙无损传输格式,经过DSP算法优化,然后通过DAC功放模块,最终再拓扑振膜的加持下,完美输出音质。其中独立耳放输出峰值可以达到50mW@32Ω,THD+N:1%,当然,想达到最完美的无损输出,需要你的手机深度支持LDAC技术,部分安卓手机需要在开发者模式下,打开LDAC的高级传输码率设置。

HIFIMAN Svanar Wireless Jr的续航时长可达8小时,配合充电盒可以提供32小时的总续航,户外使用支持IPX5级防水。虽然都是“Jr”版,但看过我HIFIMAN Svanar Jr耳机大家坛联名款测评的朋友都知道,有线的Jr实际上是侧重于中下盘的,也就说高频是被削弱了,但Svanar Wireless Jr却不一样,它却是做到了“真三频均衡”,三频不凸不凹,高频通透亮耳,初听有一定的毛刺感,但锐利不刺耳;中频宽松饱满,富有感情,音色偏暖,非常适合听流行音乐,容易营造出氛围感;低频量感质感都给到了,张弛有度,听《鼓诗》开声很猛但回弹很快,丝毫没有拖泥带水的拖沓感,低频质感绝佳不轰头,尽管Svanar Wireless Jr的售价要比有线版Jr的售价低,但我却给出了音质要更胜有线版一筹的结论,不知道各位老烧是否和在下意见一致。

当然,有线版Jr可以依靠更换线材和上更好的台放前端来提升音质效果,无线版则很难在手机这样的前端上做硬件级的升级了,所以论玩法和音质的“折腾”体验,有线版会更适合一些发烧友,但如果你只是想用来日常出街听歌,而且ANC主动降噪有刚需,那在不需要折腾前端的基础上,无线版Jr绝对是你的手机搭配最佳选择。趁着JD双十一活动力度空前给力,别忘了我前面提到的Plus会员满1500-120的凑单方法,赶紧买来体验体验吧。