从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验

2023-11-12 16:33:06 11点赞 27收藏 24评论

一直关注性价比(图便宜),张大妈就推送了这个199的光芒燃气灶,我心想虽然价格不错,这推我也没啥用啊。结果没过几天,正在用的云米燃气灶坏了。 张大妈是真懂我心啊。但是这种大数据预测未来的实现,深感背刺。。。 东哥家下单,忍住泪不说了 。

型号是N66BX型号是N66BX

光芒的确是老牌子,而且是生产厂家。。不像某花,某高,等等, 牌子被贴的乱七八糟, 质量虽差但也差的千差万别。 光芒产品有几大类,不杂不乱,说明专注专业。 而且没有贴牌授权给别人。 电热水器用过, 油烟机正在使用中,用着都还可以,没啥毛病。 现在图便宜,就换了个这个燃气灶。

包装完好包装完好正规厂家生产正规厂家生产原来是库存货,估计就是便宜的原因吧原来是库存货,估计就是便宜的原因吧从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验

看到这里,感觉不错。因为产品采用了分火器组件和机身分离的设计,

底部。底部。分火器组件。 上盖光溜水滑,据说是铜合金分火器组件。 上盖光溜水滑,据说是铜合金下面应该是压铸铝合金。下面应该是压铸铝合金。侧面看侧面看可以看到所谓的铜合金材质。可以看到所谓的铜合金材质。

分火器组件是一体的(和主体还是可以分离的),3个部分不能分离 。 就是上面小火盖,大火盖和下面灰色的分火器被几颗螺丝连接在一起了。不能轻易拆卸而已(现在还能拆开,用久了螺丝是烧死了,根本拆不开的) 。 号称铜火盖,是相对铸铁火盖。是铜合金,不知道铜有多少。反正整体不重。 才0.35kg。 分火器是铝合金的,轻飘飘。 但特别问了客服,是铝合金的才买的。 原因下表。

顺便改造一下开槽底部顺便改造一下开槽底部

自己做厨房的时候,没装底板。 偶尔还是有东西掉到橱柜里面。

四个角装上小托。四个角装上小托。放上纸板。  以此证明我用的是光芒油烟机。放上纸板。 以此证明我用的是光芒油烟机。空间很好空间很好

纸板用来拦截掉落的汤水或者灰渣什么的。。各位不必担心纸板燃烧。虽然底部有温度,但是不会很热。以前我也是这么用过的。

安装完毕安装完毕点火顺畅点火顺畅右下角这个挡板很贴心,一些产品的旋钮会被熏得很热的。右下角这个挡板很贴心,一些产品的旋钮会被熏得很热的。

下面说说使用过的三款燃气灶的实际体验 ,给各位购买产品做个参考。

第一款就是华帝的。华帝是做油烟机燃气灶的老牌子,也是专业户。刚刚大学毕业和同学住出租房,买了个二手单头灶头,就是华帝的。虽然二手的挺旧了,可是用了好多年依然好用,后来搬家留给房东了。 从此对华帝留下了好印象。

后来搬新家了,苏宁买了这个套装。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验分体式结构,哪里坏了都可以单独换新的配件。分体式结构,哪里坏了都可以单独换新的配件。

一直用着很好。现在这房子出租,9月份时候租客说燃气灶不能用了。我去看了一下。最后发现是分火器(底座,铝合金材质)裂了,燃气外泄,烧到底盘,机器自动保护,所以一直打不着火。 本来打算买新的燃气灶,后来发现这款的大火盖,分火器,以及机器主体是完全可以分离的,拆下来多多家找了一下,竟然有同款可换。最后70块钱解决问题。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验万能的多多。万能的多多。

这个华帝我自己用了4年(租客用了3年)。感受有2点非常深刻。

第一,安全保护非常灵敏。各种意外能马上熄火断气(干烧除外,不知道现在有没有能解决干烧的燃气灶)。有时候火头上稍微有点水滴都打不着火。非常灵敏 (不过没具体测过熄火保护启动时间,机器不在身边)。甚至把它的安全保护启动时间误认为是标准时间。

离子熄火保护。号称5-8秒熄火。实际好像真的可以。离子熄火保护。号称5-8秒熄火。实际好像真的可以。

第二,费电。 燃气灶用两节大电池,三个月用光。这也是一笔费用啊。别的燃气灶一节大电池可以用一年不止啊。 后来才知道,华帝好像是国内唯一一个采用离子熄火保护装置的厂家。这种保护装置有两个爪,很好认(普通的是电脉冲熄火保护,就一个黄黄的尖头)。 加上内部电路配合,导致他很费电。甚至电压不足的时候,可以嗒嗒嗒的打火,但是气阀不能开放 导致无气无法燃烧。 当然费电问题难不倒有钱人和聪明人,充电电池➕转换套筒 完全解决问题。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验

后来搬回学区房住,就买了个新的用。那时候小米的东西正流行,就买了云米这款(都带米),价格也挺便宜。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验广告图广告图云米告别图云米告别图

买的时候看宣传图的一个亮点是西班牙熄火保护。你看国内厂家,有点亮点肯定要拿出来吹吹的(比如能把奥氏体不锈钢说的深入人心的,虽然在不锈钢行业这是再普通不过的东西),加上价格便宜,就买了。

相对华帝那款,这款是省电啊。两节大电池可以用一年多。 那个熄火保护,刚买时候,测试一下突感意外。 点燃中心最小火,吹灭,计时,1, 2 ,3 ,怎么不灭啊? 还在漏气啊我的乖乖。 最后发现,熄火保护启动时间是10秒。 10秒后 听到咔哒一声,同时断气。 好像也还可以。

这款云米用了3年多点,这次坏的原因是,左边灶头同样发现了漏火(和华帝的一样),只是漏火,还是可以正常使用的。看看火盖翘起个大缝隙,心想是不是松动了,就清理了一下。结果清理出一大堆铁屑。清理好了,漏火反而更大了,保护还起了作用,点不着火了。拆下火盖看看,发现这铸铁灶头已经糟了,各位可以看图。 这分火器是和整机底部是一体的(好像是这样的,要不就是彻底锈死了,我使劲拆过,纹丝不动) ,不像华帝这个可以分离更换。所以只能换新的了。这铸铁灶头,3年多烧成渣,质量各自评判吧。

漏气漏火图。看我挖出多少铁屑。漏气漏火图。看我挖出多少铁屑。边缘都烂掉了。边缘都烂掉了。铸铁烂成什么样了。铸铁烂成什么样了。广告图是这么说的: 经久耐用不生锈。广告图是这么说的: 经久耐用不生锈。

光芒这款特意问了是铝合金分火器,拿到手发现是和主机面板可分离的。感觉应该买这样的。以后好更换。 另外这款号称5200瓦大火力(一般都是4000到4200瓦)。各位看看我的实测。同一个锅,1公斤水,晚上10点测的云米,第二天下午测的光芒。结果光芒竟然完败将近1分钟。唉。。。

测试云米测试云米测试云米:4:15水开了。测试云米:4:15水开了。测试光芒,4分18 水刚刚浑浊。测试光芒,4分18 水刚刚浑浊。水才开, 整整慢了半分多钟。水才开, 整整慢了半分多钟。

不过怎么说呢,用大勺炒菜,的确感觉快了一些。10分钟蒸螃蟹,剩下的水也少了很多。 云米已经拆了,这事说不清了。

然后测了熄火保护。 点燃中心火,吹灭,计时。 1 ,2, 3,......,9, 10, 啥情况,到了30秒都不见动静啊。听着煤气呲呲呲的响,我的头这个疼啊,没熄火保护吗?这可是国家强制标准啊。

马上百度,竟然得到一个全新认知:一分钟内熄火保护启动都算合格。 于是硬着头皮继续放气。 这时候奇迹发生了。 一个灶头37秒熄火启动,另一个46秒启动。 我的天啊,这要是溢水灭火后,家里得漏多少煤气啊。可是人家符合标准,你又不能说啥。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验分火器底部和面板有很大空隙。分火器底部和面板有很大空隙。

使用了一段时间, 发现这款199的燃气灶有个挺好的设计。。就是分火器底部有三个凸起的位置,主机面板上面也有3个凸起的位置。 分火器装好后, 底部不会直接接触面板,而是靠这3个凸点支撑,挺挺稳固。 分火器底部和面板有很大空隙,好像更有利于进空气。 重要的是,时间长了,不会被脏东西牢牢粘死。 平时拿下来清理还是很方便的。 (前面两款,分火器底部和面板之间没有空隙, 很多空气是从燃气灶底部进入的,就会经常出现抽拉橱柜抽屉时候,火苗闪动甚至小火时候火焰熄灭的情况, 而且时间长了难清理。)

所以感觉这款产品还是有点可取之处的。 199也是很值得。。如果这款产品换上云米使用的西班牙熄火保护,把保护时间控制在10秒以内,实际功率能达到5200w, 卖个299的话,就是超能打啦。。。

于是总结了一下这几款的优缺点,各位看官各自甄别参考,我顺便简单翻了一下500到2000的几款在售产品,感觉燃气灶这类产品都是大同小异,1000以内的也可以足够好了。2000左右,要是没啥高端的技术,特好的功能或者更好的物料,还真是不值当。

从3款看1款---199的光芒燃气灶初体验

顺便问问大家,您在使用的燃气灶,熄火保护时间大概多少秒? 有什么比较好的功能或者很方便的设计,大家交流交流。。

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 JZT-i10076B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10059B系列 燃气灶

VATTI 华帝 i10059B系列 燃气灶

VATTI 华帝 i10063A系列 燃气灶

VATTI 华帝 i10063A系列 燃气灶

VATTI 华帝 JZT-i10079B 嵌入式燃气灶 天然气

VIOMI 云米 VG203系列 燃气灶

VIOMI 云米 VG203系列 燃气灶

VATTI 华帝 JZT-i10078B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 JZT-BH838B2 燃气灶 天然气

VATTI 华帝 JZT-BH838B2 燃气灶 天然气

VATTI 华帝 JZT-i10098B 嵌入式燃气灶 天然气/液化气

VATTI 华帝 i10051B系列 燃气灶

VIOMI 云米 VG303系列 燃气灶

VIOMI 云米 VG303系列 燃气灶

VATTI 华帝 B8204B系列 燃气灶

VATTI 华帝 B8204B系列 燃气灶

• 请问这种灶具,买来后自己安装就可以;还是必须自费,让燃气公司的人来上门给安装?

有没有安装服务 要问问客服。有些是免费安装,有些是收费安装。 对我而言,买时看好台面开槽尺寸。如果尺寸符合 就买 否则别买。 关好燃气阀门。旧的燃气灶掀起来, 卸下燃气管 放上新燃气灶 链接燃气管 装好电池 很简单的。

就是说可以私人自己更换燃气灶,不必通知燃气公司的人报备安装,是吧

• 家里的燃气灶打不着火,没有哒哒哒声音,电池已换,是什么原因?

听听有没有燃气出来的嘶嘶嘶的声音。一般没有哒哒哒 没有火花。就是点火器坏了。 燃气能出来的话,用打火机打火还能凑合用用。 会换的话拆开换个点火器。便宜的。

• 应该是同样的大火吧,5200w的竟然不如4000w的烧开水快,想买>5200w燃气灶碎了一地 [大囧]

水平方向最大火。。 测试的确慢了一分钟。 不过这锅小。不知道是不是很多外圈的火焰都浪费了。 如果是32的炒勺。 个人感觉是真的快。

• 孔装上小托怎么操作的,可以教一下吗,小托哪里买的。谢谢小哥

不好意思 您说的小托指的是?

那个三角拖,放纸壳的,就淘宝里买的吗

• 这个才是真的测评,前无古人,比起水文来就清淡多了。

• 想买,但最后一看价格又放弃了,

• 支持一下。前几天没敢买

• 怎么买 _(:з」∠)_

• 同款,目前用着挺好,江苏这边的老牌子了。关键是价格好,10月底199云闪付立减14,185入手。 [得意] [得意] [得意]
    话说云米的这款也太次了吧,才用两三年,不过铸铁炉头应该能单独换,就是不知道网上能不能买到配件。

• 我也是刚买了华帝旗下的百得,不过也要500多。 特意选了炉头材质是铝的,比铸铁的好一点。 火盖是不锈钢的,不是铜的有点可惜,不过火盖一般也不会坏,坏了换一个也很简单。

• 真是一分钱一分货,2006年买的老板燃气灶,也是铸铁的炉头,17年了还在用,每天用完清理一下,基本上没烧出什么铁屑。

• 华帝老牌子好用就别换其他花架子的,刚打算买个半球150块不锈钢面电子打火的够用了

• 不知道有没有哪家整体炉头都是铜的,不过火盖是铜的也无所谓,应该用个十年问题不大,十年后估计也得换了,只是卫生难搞,过一阵子需要清理铁屑才好用

• 怎么买,链接有吗

• 写的好