2023-11-01 21:24:22 215点赞 403收藏 209评论

说起有购买打印机的打算,还得说上次冲洗照片的经历,平时会用相机/手机记录生活照片,隔一段时间我会整理一次,挑一些有纪念意义的图片冲洗出来;还有会在网上保存一些画师的二次元动漫同人图,挑一些好看的打印出来贴在照片墙上。

冲印一般就是网上电商平台用的比较多,最近这几次很抓马,不知道是店家问题还是怎么的,不仅物流速度特别慢,一周才收到,而且有一次打印收到的照片不是我的,寄错人了,问了自营店铺客服说卡纸多印了,但是快递里面并没有我的照片,还好我印的是二次元不是生活照,没有造成隐私泄露,经过几次不愉快的冲印经历就觉得挺累的,所以就有自己选购一台打印机的想法。

选购方面,既然有印照片的需求,肯定是喷墨打印机了,平时也需要打印文档/扫描纸质资料,一台机器多种用途,平时使用利用率也高。

基于以上需求,千元以内的预算,在结合品牌、售后、功能、性能等方面的一番对比过后,我最后选择了兄弟DCP-T426W多功能喷墨打印机,具体表现如何,下面的文章就一起来看看吧~

一、外观高颜值,家居百搭

为生活添色彩,兼顾生活+办公的好帮手|兄弟DCP-T426W多功能喷墨打印机体验为生活添色彩,兼顾生活+办公的好帮手|兄弟DCP-T426W多功能喷墨打印机体验为生活添色彩,兼顾生活+办公的好帮手|兄弟DCP-T426W多功能喷墨打印机体验为生活添色彩,兼顾生活+办公的好帮手|兄弟DCP-T426W多功能喷墨打印机体验

在外观方面,兄弟DCP-T426W打印机采用白色的机身,简约又时尚,白色对于各种家居装修环境都比较百搭,不管摆放在哪里都不会显得突兀,机身线条轮廓清晰,层次分明,而且小巧不占地,不仅好看好用,还能节省家居空间。

兄弟DCP-T426W配备了大容量纸盒,150页全封闭纸盒设计,防尘防潮防卡纸,保证大文档打印的连续性,提高工作效率,大容量纸盒在遇到打印大批量文档时不用来回加纸了,之前在公司用的老款打印机,每次缺纸都要等待很长时间才能继续打印,很耽误时间的。

还有就是住在南方的朋友都有体会,室内潮湿是比较常见的现象,特别是梅雨季,地板都渗水,这时候这样的全封闭纸盒设计就非常有用了,避免打印纸长期暴露在室内空气中受潮,打印时就不会出现机器卡纸的现象,之前叔叔家的打印机就是因为纸张受潮导致卡纸,然后硬拉机器里的留纸导致齿轮损坏,所以别小看这个纸盒设计,可以很好减少故障率,后期使用省心。

二、耗材添加不抓狂,大容量一次管饱

一次填充海量打印

兄弟DCP-T426W采用原厂连供的打印方式,这里也做个简单科普,连供打印机也称作连续供墨打印机,是近年来在喷墨打印机领域新兴的供墨方式,连供打印机通过大容量连供墨盒,与打印机原有的喷头系统连接打印,可以很好的降低家用打印的成本,兄弟DCP-T426W在顶面右下角很贴心的标注了使用墨水的型号,可以很好的避免后期购买不知道型号买错墨水的情况,另外,我也推荐大家使用官方墨水,一方面色彩效果好、颜色更逼真,另一方面与打印机适配度更高,可以延长机器使用寿命,避免出现故障。

兄弟DCP-T426W耗材使用方面,黑色打印量约为7500页,彩色打印量约为5000页,能轻松应对海量打印需求,畅打不间断,省心又省力,而且黑白文档打印成本低至一分钱,之前去家旁边的打印店打文档,一张A4黑白文档的价格要0.5元一张呢,对比之下,家里有一台打印机后,不管打印多少都比外面的便宜,像有学生的家庭,经常需要打印学习资料和文档,可以节省不少钱呢,而且不用再冒着外面的严寒酷暑,也不用担心晚上去晚了打印店关门的情况,也节省了家长不少时间呢,所以强烈建议有学生的家庭一定要买一台,太提升生活幸福感了。

墨水添加不脏手

上文讲过兄弟DCP-T426W是连供打印机,所以加墨水也挺简单,只需要对准接口倒置就可以了,之前公司那台喷墨打印机,有一次加墨水搞得满手颜色,洗了好几次才干净,整的很狼狈的。

连供打印机供墨量大,墨仓为内置一体化设计,仓内有低墨量传感器,实时监测墨水量,自动发出“低量”提醒,而且,通过机身上的墨仓视窗,也能直观清晰地观察墨水余量。

三、照片随时打,记录并且留存更重要

生活本来就挺辛苦的,记录其中的美好瞬间尤其珍贵,电子照片固然方便,但是冰冷的躺在电子存储里,不如纸质照片更有温度,难受或者开心的时候看着这些照片你也会觉得自己曾经走过,哈哈,突然很文艺细菌了,所以这也是为什么经常会打印一些手机/相机拍摄的生活照片,这也是拍立得之类的产品现在一直还在的原因吧~

现在家里有了照片打印机,可以随时随地打印照片了,再也不用担心物流慢,个人隐私泄漏了,兄弟DCP-T426W支持6寸(15.2*10.2cm)照片打印,厚度方面,220g及其以下克数的相纸都可以,我平时基本上6寸就够了,大小适中,查看细节没问题,放在相片墙上也不碍事,打印使用方面,建议相纸选择大品牌的,我第一次买的便宜相纸,效果有点差;还有如果是单面相纸,需要打印面朝下放置,在纸仓盒里官方也有对应提示,操作上基本上没啥难度,兄弟在细节方面的操作引导做的还是非常不错的。

照片打印效果,相比于两三年前体验过的某款千元级喷墨打印机提升还是挺大的,没有明显的偏色问题,色彩鲜艳饱满,最大打印分辨率为1200x6000,打印精度挺不错的,成品照片的细节部分也比较清晰,日常记录来讲足够了,使用中需要注意,如果原照片暗色面积比较大,最好提亮两个层再打印,不然成品会更暗。

有一说一,喷墨一体机的打印质量不如网上打印质量好,但是这类照片其实记录并且留存相比于质量更重要,这也是为什么现在很多人愿意用手机拍照,随时记录。而且家里有了打印机点击打印立马就出来了,不用等上好几天,和朋友出去玩拍了好看的图片,可以直接打印出来,互相保留,还是非常有意义的一件事~

四、便捷打印+海量资源,一键打印不求人

轻松连接便捷打印

我觉得当代的学生难,家长更难,上次才听到叔叔吐槽,他家孩子上小学,自己的微信经常在群里收到老师们各种各样的通知和信息,老师们还喜欢在微信群里发课后作业,很多作业是电子版的试卷,需要自己打印,有时候看到信息晚了,打印店关门了,会给孩子耽误了作业,晚交作业不说,主要还是担心影响老师和班级里对孩子的印象;除了试卷啊作业啊,周末老师偶尔还会给布置一些手工作业,比如折纸作业,手抄报作业等等,与其说是小孩的作业更像是家长的作业,所以他家去年也买了一台喷墨打印机。

在我们的传统印象中,打印机与电脑之间只能用有线连接,所以很多人买打印机考虑比较多的是家里电脑连接方便么,家中接口布线长度够不够,这就要说到兄弟DCP-T426W的使用便捷性,直接使用家里WiFi连接手机/电脑进行打印,也不会担心放置打印机的位置有没有网线接口了,手机/平板等移动设备可以直接通过WiFi网络打印,打印机只需要连接一根电源线就好,再也不会造成蛛网密布的繁琐家居场面了。

小程序完成无线配置后,需要打印时直接打开「兄弟畅享印」微信小程序,选择班级微信群里老师发布的文档可以直接打印,节约了时间,而且兄弟DCP-T426W打印速度也很快,黑白文档28页/分钟,彩色文档11页/分钟,遇到期中/期末大批量作业试卷打印也能事半功倍。

「兄弟畅享印」小程序还支持远程打印,遇到家长加班没回家的情况,只要让家里打印机通电联网,就可以直接远程操作打印机,打好家里学生可以直接拿起来做题了,整个操作非常简单,家里老爷爷老奶奶也可以搞定~

兄弟DCP-T426W不光打印操作简单,打印质量也是挺不错的,就拿经常打的黑白文档为例,字迹着墨均匀,字体的边缘圆润整齐,没有晕染的情况,哪怕是最小号的八号字体,都可以清晰的打印出来,字迹和字体识别都很清楚。

平时使用时,老师在微信群里发试卷等学习资料,有一部分是图片文件,在微信里保存图片到本地,打开「兄弟畅享印」选中需要打印的图片,之后会有预览,在手机端可以对打印的数量/纸张类型/打印质量等相关设置,点击打印,整个流程非常简单,再也不用像之前,将图片转到电脑上,再保存到U盘里去打印店了;也不用加打印小哥微信单独发送文件了,家里有一台打印机可以说解放了家长的时间,妥妥的提升家庭幸福感,促进家庭和谐!

海量教辅资源,轻松完成老师各种作业

「兄弟畅享印」微信小程序不止可以打印文档和图片操作,其中还内置了大量的教辅资源,包含了古诗词/课程表/字帖/手抄报模版等等,覆盖的还是非常全面的,特别是手抄报模板,之前还帮表弟在网上找模板,费力不说,还得发送保存打印,太麻烦了,现在直接在小程序内找到打印,一气呵成,整个过程太简单了。

不止是老师布置的作业素材,小学生刚开始使用钢笔时需要特别注意字迹的书写习惯,这时候可以使用「兄弟畅享印」微信小程序内置的字帖模板,打印起来,然后每天写一遍,在练字的关键时期练得一手好字,这可以说是伴随一生的事,还是需要重视起来。

五、一机多能,家庭打印一条龙

超清扫描,家庭资料电子化

有些东西需要从电子文档变成纸质,但是有些东西就需要从纸质转为电子比较好,比如很多数码产品的说明书,一直留着包装盒占据家里储物空间,丢了只保存说明书又容易丢,比如之前有次丢了鼠标说明书,然后用了挺久后忘了2.4切换蓝牙的按键组合,最后找了好久客服才问出来。

家里有了打印机,还可以将身份证/护照等需要的纸质证件扫描一份电子稿,以备不时之需,这个要比自己拍的清晰很多了,比如之前有一次寄快递需要身份证,还好手机里存了份电子档,快递员扫描就可以直接使用了;还有平时也可以将自己喜欢的纸质漫画图书扫描做成PDF电子文档,放进iPad等电子设备阅读查看。

重要档案,在家复印更安全

不知道别人的情况,我自己个人是不会在外面复印重要证件的,比如身份证和产权证之类的私人资料,个人隐私不太安全,现在有了打印机,可以把身份证/学位证书之类需要用到纸质文档的资料多复印几份,需要用了直接拿就可以,方便省心又安全~

从以上我的体验大家可以看到兄弟DCP-T426W的整体表现还是非常全面的,白色外观对于多种家居装修环境都很百搭;其次功能方面,打印/复印/扫描全覆盖,完全能够满足常见的家庭打印需求,所以,我觉得兄弟DCP-T426W适合这两类群体。

首先是有学生的家庭,家里有一台喷墨打印机,既可以打印试卷文档,又可以彩印折纸等手工作业,一机多用更全能,也不用去打印店了,既节省了时间又可以少花钱。

其次是平时有工作文档需要在家打印,还有日常打印生活照片的习惯,有了家用喷墨打印机,不用去网上冲印耽误时间,还能随用随打很方便。

双十一购物节已经开始,很多产品的价格已经到了非常合适的入手时机,如果你也有上述打印需求,可以重点关注下兄弟DCP-T426W这款机器哈~

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T426W 彩色喷墨一体机 白色

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

brother 兄弟 DCP-C421W 墨仓式彩色喷墨一体机

brother 兄弟 DCP-B7520DW 黑白激光多功能一体机 白色

Brother 兄弟 DCP-1608 黑白激光一体机 白色

Brother 兄弟 DCP-7080D 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

brother 兄弟 DCP-L2508DW 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-L2548DW 黑白激光多功能一体机

brother 兄弟 DCP-L2518DW 黑白激光一体机(32ppm 无线 远程 2行中英文液晶屏

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机