变形金刚玩具 篇五百九十三:这个模型,泰裤辣!——ThreeZero DLX坦克威震天测评

2023-10-25 20:07:17 7点赞 1收藏 0评论
图片图片图片图片

如果说《变形金刚1》中的威震天是真人世电影宇宙的战力巅峰,那在我心中《变形金刚2》的威震天则是当之无愧的颜值巅峰。全身厚重的铠甲,较之第一部更加凌乱破碎的机械感,更为野蛮凶恶的面部细节刻画,以及更畸形的身躯,无处不体现着这位霸天虎王者的凶残与强大。它的载具也从第一部中造型张狂的赛博坦喷气式战机变成了更具力量感和机械感的赛博坦飞行坦克。可谓是人形载具各方面的颜值都进行了一次大升级,再加之其手刃擎天柱的光辉战绩(虽然是三个打一个还被反杀的下饭局),这个版本的威震天给我留下了最为深刻的印象,当听到“威震天”三个字的时候,脑海中第一个浮现的也是它的身影。

图片图片

也许正是因为坦克威的造型和颜值十分受人欢迎,在玩具发行的层面上,坦克威的待遇也一直不错。前有官方电影系出品的领袖级和航海家级模具,后有dmk、官方ss线和它的一系列ko放大。其玩具发行量仅次拥有元老身份的变一飞机威,比起只有两个官方模具,只能靠第三方撑起来的油罐威震天和骑士威震天而言实在是好了太多。

图片图片

而在去年年底,threezero公司也不甘示弱地公布了他们家出品的dlx坦克威合金可动人偶。这是dlx系列真人世五部曲的第四款产品。然而众所周知地,dlx系列前三款的二柱子、天火和骑士柱在还原度和产品质量上都出现了许多令人无语的问题,不是身材比例做崩了就是手腕容易断裂,涂装和细节上也是愈发偷工减料,完全对不起它一千三四百的高昂定价。然而这款dlx坦克威似乎是个例外,早在官图时期我便被它经验的颜值和远超几款前作的还原度给震惊了。因而也是较早入手了这款,然而在入手后把玩了一番后发现,还是那种熟悉的爱恨交加,哭笑不得,只能说还得是你啊30。究竟是什么情况呢?且听我慢慢道来~

图片图片图片图片

首先仍然是从包装看起。这款坦克威仍然延续了dlx系列的开窗式设计。不同于前几款汽车人的红色背景,身为霸天虎领袖的威总这次毫不犹豫地选择了虎子最爱的紫色,显得邪气满满。封绘上的威总耀武扬威,一副不可一世的反派雄风,满满的压迫感即便在封绘图上仍然那么明显,在这块30确实做得没话说。

图片图片图片图片

一开盒,一股浓浓的油漆味扑面而来。这款坦克威给我的第一印象就是:很黄很暴力!

很暴力自然是因为它张狂的造型和沉重的重量,这款坦克威明显比dlx几款前作妖重得多,可能只有天火这个庞然大物能超越它了。很黄则是它的颜色。这家伙全身都涂了一层黄色的渍洗液一样的东西,机体呈现的不是银色而是金色。再佐以全身大量的锈渍,一眼看过去真的是黄得出奇。有些人也许会认为既然变二坦克威在沙漠的戏份居多,因而加这么一层沙漠色滤镜无可厚非,但是我在自习观察了电影后发现老威即便在沙漠中也应该是银闪闪的,即便加了滤镜后也没有dlx这么金。不过这个孰优孰劣还是见仁见智了。

图片图片

配件方面这次比较少,只有两个不同的替换手型和一把大炮。不得不说老威武器少、双手畸形的这个设定可是给厂家省了不少钱。武器配件的还原度自然是没问题的,两个张开的造型手看上去十分张狂,手炮十分庞大造型感满满。这些放到后面介绍。

图片图片

这款坦克威虽然涂装迷惑了一点,但除此之外在还原度上是真的没话说。我只有一句话用以形容:泰裤辣!

图片图片

尤其是这机械感满满的美背,略微佝偻的身形下破碎的钢铁纠结扭曲构成肌肉十足的背部线条,真的是极端破碎极端细致,两个巨大的喷气口凸显着它的强大,身材上虽然头屑驼背但仍然不失宽肩细腰的美型,得益于老威全身金属色的涂装,乍一眼看上去真的好像全金属的模型一样,这只钢铁的怪兽身上无处不充斥着力量和恐怖。

图片图片

这款威震天的头雕细节也极尽还原。老威满脸横肉的面部细节、凶神恶煞的面部表情都得到了神还原。不过问题自然也是有的,首先还是这令人无语的涂装,老威脸上的锈渍做得有点过多了,显得满脸麻子不如你改名威麻子算嘞;除此之外,这款老威的下巴居然不可动。这可是即便官方mpm08都能做出来的东西,下巴加一个分件真有这么难吗?这就是30每次都让我哭笑不得的地方,就是它明明能做得很好,但是却总是贴心地替手艺人们留下生存空间。不过总体而言这个脑袋在dlx系列里面也算上乘之作了,想想它的死敌擎天柱那个唐氏综合征一般的脑袋,简直高下立判。

图片图片

眼灯自然能够打开,通过按压额头的按钮实现。眼灯一开神韵拉满,老威顿时活了过来,隔着屏幕仿佛都能听到它那低沉的咆哮声。不过要注意这次电池的更换需要同时拆掉额头和天灵盖,这导致了天灵盖有点松,讲真这里完全没有分件的必要,为什么就不把额头的分件匀一块给下巴呢……

图片图片

尺寸方面,这个老威的大小有点尴尬。比起同系列的擎天柱只高了半个脑袋。虽然我不信那张饭制的盗版比例图,但是在电影中老威真的绝对不只这么小。这张照片还是我把老威尽可能拉直、擎天柱则是微微屈膝后才有的效果。不知道在比例尺这块30是怎么想的

图片图片图片图片图片图片

再拿ut油罐威、黑曼巴坦克威与梦工厂坦克威一一对比。这款dlx坦克威甚至只达到了mpm比例的梦工厂威震天的身高。其实在我看来黑曼巴太大,梦工厂太小,ut油罐威才是我心目中变二变三老威的完美比例。同事一对比也能看出来,dlx坦克威是真的很黄……

图片图片图片图片

配件方面,首先自然是标志性的手炮。到这里我有的吐槽了。连ss都做得出来的手刀变形,你dlx居然做不到,你比ss还牛逼。是的你没看错,这个手炮上的刀刃是一体的,不可变形不可拆卸。最搞笑的是30还不是为了省成本才搞得一体化,这个手刀其实是有分件的但是被粘住了。你说你真要省成本做个插拔能死啊……我真的是无语死了家人们谁懂啊!要知道,老威在电影中收起手刀开炮的场面还是很多的,30这么一搞让我这种还原党顿时感觉强迫症拉满。

图片图片

手炮自然也是没有灯的。不过据说dlx后续的变七系列,无论是擎天柱大黄蜂还是天灾幻影的手炮都会加灯了,可怜的老威只能成为时代的眼泪了。不过抛开这些槽点单轮还原性,这个手炮还是可圈可点的。刀刃部分十分尖锐,擎天柱有没有感觉到心窝子一凉?

图片图片

手炮的替换方式则是简单粗暴的插拔。老威的右手拆下来后神还原电影结尾被擎天柱一刀断臂的惨状。要是有个被打破的脑壳替换就更好了,不知道未来有没有手艺人会做。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

替换上手炮后的老威霸气度又提升了一大档次,随便一摆都是电影截图级别的精致。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

手型总共只有四个,跟擎天柱比少了不止一个档次。由于老威的畸形爪子做不出太多动作,所以厂家也很贴心地减少了替换手型的数量。可动手自然是不可能的,这辈子都不可能的。改造又不会改,只能搞点造型手维持一下站尸这个样子。

图片图片图片图片

换上了张开的造型手,这动作张力还是十分完美的。不过我个人还是喜欢老威装上大炮的样子,这才是我心中老威应有的形象。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

再来看看细节部分。自从dlx骑士柱开了一个恶劣的先河后,dlx在印刷塞星文的道路上是一去不复返了。这次老威全身的塞星文也都是印刷上去的。在骑士柱身上这些可能显得还凑合,但是一到了老威身上真的感觉违和感满满。韩信带净化,不愧是你30

图片图片图片图片图片图片图片图片

老威身上其他的细节还是十分到位的。这满满的机械感,我顿时感觉我又能行了。赞美之词已经不能表达我对这种机械感的喜爱,尤其是这美背,这美背啊啊——

图片图片图片图片

一双美腿也是细节量爆炸。坦克履带的破碎不规则感还原的一丝不苟,甚至还带有联动机构。随着膝盖的活动大腿的履带也随之转动,机械生命体的真实感爆表,这个细节真的爱了。只可惜无法通过视频的形式给大家展现。

图片图片图片图片

可动性方面,首先肩甲是能单独活动的,这样就能够给予肩关节更大的活动空间。不过我个人觉得右肩的尖刺型肩甲做的一般,原因就是他总是和身体产生干涉,弄得整个肩甲容易飞出去。

图片图片

干涉源在肩甲后面的这个刺,非常容易和身体产生干涉,无论平举还是旋转都要干涉到,搞得我也是挺难受的。不知道观众老爷们有没有解决方案。。。

图片图片

移开肩甲后的手臂平局可以略微超过一点一百八十度。

图片图片图片图片

手肘是双端关节设置,接近一百八十度的活动范围,平转无压力。

图片图片图片图片

接下来就是30祖传的龙虾背弯腰关节了得益于丰富的背部零件细节,老威的弯腰并不违和,虽然有些断层但也可以看成是机械的层次感,可能比不上外传柱的惊艳,不过绝对比骑士柱那个疯魔的胸腰过度好太多了。

图片图片图片图片图片图片图片图片

接下来是腿部。这次坦克威的胯并没有采取30前几款那样的下拉式关节。也许考虑到坦克威不需要这么大的前踢幅度吧。前踢时要将裙甲上挑,再将大腿前侧的盖板往下推,彻底避免干涉。

图片图片

做到这一切之后的前踢可以到达九十度,不像前作几款dlx都是接近一百八十度。

图片图片图片图片

屈膝关节则是将小腿肚子的盖板往后移,之后可以达到九十度左右的幅度。由于联动的存在极大干扰了老威的屈膝幅度,可谓是为了美观性放弃了一点可动性。不过我个人觉得瑕不掩瑜。毕竟坦克威的体型本身就不适合做出太多浮夸的动作。

图片图片

脚部接地性也是有的,挪开小腿两侧的造型件避免干涉有大概三十度不到的接地幅度。

图片图片图片图片

最后还有两个小细节,首先是这个坦克威的喷气口是可以拆卸的,这就为手艺人制作可发光的替换件留了充足的空间,30你真的,我哭死。然后就是安装支架的方式仍然是拔开屁股后面的塞子,这块小零件比较容易丢一定要注意。

图片图片图片图片

总体而言,这款坦克威在dlx同系列里算得上上乘之作了。惊艳的外观,奇高的还原度,丰富的细节和别出心裁的联动都是令人眼前一亮的闪光点。然而拉胯的涂装,总是差半口气的设计真是让人明白了什么叫“我觉得保留了一点拉胯的设计,你才知道你玩的是30”。不说了,我这个已经寄出去给手艺人重涂改造了。不过好消息是,从dlx接下来放出的变七擎天柱、猩猩队长、天灾等新品的官图和灰模来看,似乎这些问题正在逐步得到改善。无论是涂装、还原性、还是手炮加灯这样的小细节都越来越好了。尤其是天灾,那个我是真的很馋。到时候肯定也会第一时间购入给兄弟们分享的。也真心希望dlx系列能越做越好吧,毕竟对于我们这种喜欢高还原度不可变产品而又玩不起动辄四五千的dmk的玩家而言,它也是目前唯一的选择了!