贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

2023-10-20 22:34:18 0点赞 0收藏 0评论

随着秋冬季节的到来,能够解放双手,并且个性化进行菜单调节的破壁机越发受大众的喜爱,毕竟寒凉天气,谁都想在暖和的被窝里多呆一会。然而面对网上琳琅满目的商品,不少朋友一时之间也不知如何选择,纷纷私信问我:贵的破壁机和便宜的有什么区别?应该如何选购破壁机?作为一名使用了多年破壁机的美食博主(如下图),在当今市场上存在不少不耐温、不耐磨,甚至可能存在有害物质等不安全的破壁机产品情况之下,特意写下这篇破壁机知识科普,希望能够帮助到大家!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

一、贵的破壁机和便宜的有什么区别?

贵的破壁机和便宜的有什么区别?这是很多朋友打算入手破壁机时心中存有的疑惑。对此,我将从噪音、材料选用、功能设计等5个方面来为大家详细介绍贵的破壁机和便宜破壁机之间的差别所在!

1、有提杯保护且底座稳固性更强

由于破壁机在运行过程中内部刀片会快速旋转,加上加热功能也会把液体加热到100℃,如果一旦不小心发生机身倾倒就很危险,而贵一些的破壁机在这方面会兼顾的更好!

2、杯壁厚度更厚,材质更好

由于破壁机运行过程中内部的刀片会进行快速旋转,若是破壁机的杯壁质量一般或是较薄就有可能出现破损情况,因此杯壁材质越好以及厚度越大,其安全性就越有保障!

3、自清洁功能会更完善

虽然现在很多破壁机都有自清洁功能,但是一些产品的自清洁功能差强人意,清洗过后仍会有明显残留,贵一些的破壁机在清洁功能方面表现的更好!

4、噪音会更小

由于破壁机的刀片需要高速旋转才可以达到将食物彻底的破壁效果,因此运行过程中会不可避免的产生噪音,而贵一些的破壁机会在降噪方面处理的更好,让消费者有更好的体验感,不会因噪音过大而影响日常休息!

5、材料的选用、品质的把控会更好

贵一些的破壁机在材料选用上会更为考究,对整体品质也有高要求,进而也不容易收到瑕疵品,刮痕毛刺各方面出现的几率小,外观也会更高档好看一些!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

以上就是贵的破壁机和便宜的区别所在,为避免花冤枉钱,大家在选购的时候要务必要避开廉价产品。除此之外,贵一些的破壁机也并非十全十美,其中涉及到一些核心的性能,比如搅拌均匀度、细腻度以及产品的整体安全性等等,因此还是要选择有专业实力的品牌,可以有效防止出现异味、噪音等各方面的问题,也能大大延长破壁机的使用寿命!

二、提防破壁机的四大风险危害!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?了解了贵的破壁机和便宜的区别之后,在此我也有必要提醒大家在选购的时候,务必提防商家所生产的低价劣质不专业破壁机,这类破壁机非但非常不好用,还存在噪音、异味等诸多风险危害!

1、品控不严,存在安全隐患

破壁机对于整体的品质要求特别高,无论是内部电机、加热底盘等零部件还是玻璃杯体、线材等外部材质的选择,任何一个环节没有严格把控好标准的话,就会导致机器整体性能不佳、使用寿命缩短,甚至还存在用电等安全隐患,十分危险!

2、运行过程中噪音大,影响作息

市面上有些破壁机为宣传搅拌细腻度,会特意将功率做大,加上在降噪方面没有经过专业技术调校,甚至是都没有降噪设计或是隔音罩设计,导致机器在运行过程中产生极大的声响,十分影响日常休息,甚至还会被左邻右舍投诉!

3、运行过程中发出刺鼻味道,危害健康

很多廉价劣质不专业破壁机为节约成本,会特意在硅胶密封圈、隔音罩、杯体和发热底盘等材料选用上偷工减料,导致机器运行过程中这类劣质材料散发出有毒刺激性味道,长期吸入或使用,会危害身体健康!

4、口感不佳,很多渣

部分劣质不专业破壁机产品制作出来的豆浆、玉米糊等饮品不够细腻,有很渣子,十分影响口感!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

三、四大原因揭秘破壁机为什么存在风险危害!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?随着市场对破壁机的需求量逐日增加,也出现很多不良商家为谋取利益所生产的低价劣质不专业破壁机来吸引消费者,导致大家买回去之后才发现货不对版。对此,想要有效避开商家套路,我们还需了解破壁机存在风险危害的背后原因,为什么会存在风险危害?在此之前,我找了一份权威机构给出的破壁机负面评价汇总情况(如下图),并将原因总结归纳为4个方面,以提升大家的警惕意识!

1、价格低廉,品质不佳

很多劣质不专业破壁机虽然价格低廉很是诱人,但实际在材料选用上却用劣质材料进行生产。例如会选用散热性和导电性比较差的铝制电机,这类电机虽然价格低廉,但一旦搭载过高功率就会容易引发火灾等安全隐患!

2、一味追求高转速

很多劣质不专业破壁机商家为吸引消费者,一味追求高转速,全然不理会机器转速长期处于极限值,很容易导致电机损耗加速老化,加上破壁机内部传动结构缺乏专业优化,也会轻易导致整体性能不佳、使用寿命缩短甚至还会出现刀片脱落等安全隐患!

3、加热底盘设计不专业

市面上很多劣质不专业破壁机为节约成本,采用不耐磨损且表面涂层易脱落的特氟龙材料生产加热底盘,进而出现食材糊底现象,加上大多没有吸盘防滑或是防震动设计,因此在运行过程中也很容易出现机身倾倒,造成设备进水或是烫伤危险!

4、温控设计不专业

大多数劣质不专业破壁机在温控设计很不专业,要么没有温控设计,要么温控做的很差,导致机器在运行过程中升温不受控,忽高忽低,不仅影响电机动力,还容易有安全隐患,甚至危及家人健康和安全!

四、破壁机的五大优势介绍!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?当然,尽管网上有很多关于劣质不专业破壁机的负面评价,但还是依旧阻挡不了大家对优质专业破壁机的喜爱,毕竟操作简单又能最大程度释放食材营养等诸多好处的破壁机,谁能不爱呢!

1、让食材营养能够最大化

优质专业破壁机能利用自身内部高速旋转的刀片,让隐藏在食材深层的维生素、矿物质、膳食纤维等对人体有益的营养物质破壁而出,助力人体更好的吸收;并且还能最大程度的保持食材的原汁原味,充分发挥食材的营养价值所在!

2、口感更加细腻顺滑

优质专业破壁机所制作的豆浆、果汁等饮品在口感方面都要比市面上常见的豆浆机榨汁机所制作的饮品更加浓郁顺滑,并且像小米、红豆等食材,也完全不需要过滤,一点也喝不出来渣子,很是细腻,口感方面更胜一筹!

3、操作简单便捷

优质专业破壁机多采用智能控制面板和一键操作的设计,只需将所需食材放入杯内,按下按钮就可轻松制作,操作非常简单便捷;除此之外,功能还非常多样化,不仅可以制作豆浆、奶昔等饮品,还能制作果泥果酱等美食,满足了消费者对不同美食的需求!

4、可进行个性化操控

优质专业破壁机不仅能够根据食材的不同特点和个人口味进行菜单调节,还能添加个人喜爱的各种调味料,以便达到最佳的搅拌效果和口感,满足消费者对美食的个性化需求!

5、高效节约时间

优质专业破壁机能够通过内部刀片快速旋转的切割方式将大块食材粉碎成细小的颗粒,对比传功的手动切割方式,省去繁琐的制作过程,显然更加节约时间,让你在家也可轻松制作美味!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?看到这里,大家心中都有了明智的答案。然而面对商家总是出其不意的种种套路,部分朋友还是担心自己一不小心就中了商家的圈套,想让我直接推荐。在此,我也找了一份权威机构针对破壁机做出的调研结果(如下图所示),大家可以参考一下:

贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

在破壁机安全问题频发,异味大、不耐高温不耐磨等案例高发的当下,首先强烈推荐宫菱破壁机,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见被欧盟等多国认证,核心主打“安全无毒”的发烧性能与高耐用性,被媒体誉为年度最安全、放心的品牌之一,与美的等品牌高端系列齐名!它家一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在十大黑科技的加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0!还自研有多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,最大程度上做到安全无毒无刺激!

宫菱多年来坚持以“安全无毒”与性能为核心的结构、材料、设计重塑,有着非常丰厚的专业技术经验。据我了解,它家几乎从不做广告,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑,这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!

如果是想要入手较低价位的品牌,可以考虑一下苏泊尔、美的的入门系列,当然了,便宜机型和专业优质产品在性能、安全性上的可提升的空间还是很大的。

贵的破壁机和便宜的有什么区别?提防四大风险危害!

五、破壁机八大选购技巧拿走不谢!

贵的破壁机和便宜的有什么区别?面对优质专业破壁机的种种便利,不知你是否早已心动不已。虽然在选购时商家把自家产品夸的天花乱坠,但相信今天的科普之后,大家或多或少都能对破壁机做出基础的判断!这里呢,我也和朋友们分享破壁机的八大选购技巧,有需要的朋友可以直接拿来参考!

1、价格要合理选择

价格方面尽量选择400元以上的破壁机,400元以下的产品不仅做工用料品质一般,并且因严重缺乏核心技术调校,所以长时间使用的耐用度和性能稳定性较低!另外上千元的破壁机没必要,严重品牌溢价。

2、要注重品牌技术实力

优质专业破壁机拥有专业技术实力,会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,从而提升搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;并且专业技术强的品牌,在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

3、注意电机品质选择

优质专业破壁机会优先使用结构精密度更高的纯铜电机进行生产,这类店家能有效减少摩擦损耗,并且实测比铝制电机的传动动力强劲同时兼顾稳定均匀,运行过程中散热性和导电性也会更好,噪音更小,使用寿命也会更长!

4、注意杯体厚度和材质选择

由于破壁机长期处于刀叶和食材超高速搅拌以及高温煮等状态,因此对杯壁的材质和厚度要求较高,优质专业破壁机优选厚度高于5mm的高硼硅玻璃,以避免杯壁过薄发生杯体炸裂危险的可能,或是杯体材质劣质运行过程中释放有毒刺激物质的可能!

5、注意杯壁是否有扰流设计

优质专业破壁机在杯壁上往往会有扰流设计,也就是杯壁上看到的柱型凸起,它们能够将食材从杯壁推向刀俎,进而更好的实现食材的最佳混合效果!

6、注意硅胶材质选择

优质专业破壁机对硅胶材质的要求会特别警惕和严格,会优先选用食品级硅胶进行生产,以确保运行过程中这些硅胶材质不会释放有毒刺激物质,危害健康!

7、注意发热盘材质选择

由于许多人会使用破壁机制作米糊豆浆,因此优质专业的破壁机往往采用高成本的陶瓷釉加热底盘,这类加热底盘耐磨损且表面涂层不易脱落,进而也更好的保证食材的口感!

8、注意操作方式

常见的操作方式是机械式和触屏式,优质专业破壁机会优先采用触屏式,对温度和时间的选择更精确,操作起来更方便。

贵的破壁机和便宜的有什么区别?以上就是我的所有回答。优质专业破壁机提我们解放双手,助力身体更好的吸收营养等诸多好处的同时,也要时刻警惕是市面上存在噪音、异味、使用劣质材料等的劣质不专业破壁机。选购时,要避开所谓的网红廉价款,选择有专业实力的大品牌!

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 小米轻音破壁机 S1

MIJIA 米家 小米轻音破壁机 S1

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能小破壁料理机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能小破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋电气 西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

AUX 奥克斯 破壁机家用轻音豆浆机料理机榨汁机搅拌果汁机1.75L大容量智能预约自清洗C01升级十页刀

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机加热家用全自动豆浆机多功能无渣免滤榨汁机料理机