泥炭又出新品耳机了,SOUNDPEATS Air4Pro新鲜测评

2023-10-24 20:47:17 4点赞 2收藏 16评论

去年,小编有幸体验了质感卓越的半入耳式蓝牙耳机SOUNDPEATS Air3。泥炭这款耳机的品质和音质得到业界一致认可,这次,Air系列又有新一代耳机发布了,所以我火速入手了SOUNDPEATS Air4 Pro,第一时间给大家带来新鲜测评。

泥炭这家企业有11年声学经验,与国内外多家声学研究室和调音师保持长期的合作。也正是这些默默的研发与出色的配置,让其能够畅销世界30多个国家和地区。具体表现如何,下面我们拆箱看一下吧。

SOUNDPEATS Air4 Pro耳机的包装延续了Air3的包装风格,充电盒方面有一些调整,变得更加圆润,整体体积减小了一些。

内包装相当的漂亮,打开盖子,耳机就像艺术品一样呈现在眼前。

配件还和上一代一样,该有的都有。这次,我还是建议大家看一下说明书,这款耳机支持双设备同时连接功能,跨平台设备间无缝切换,连接第二个设备的时候要按底部的按键,我就忘记把说明书放哪了,研究了好久。

SOUNDPEATS Air4 Pro有入耳检测功能,很大程度上减少了我们的操作,让人感受到智能化的使用体验,让操作变得省心省力,我想,这就是科技的魅力吧。

重点说一下音质方面,耳机硬件是采用了13毫米的大动圈喇叭,超细生物纤维+纯净原木浆纤维+PU材料制成的振膜,主管感受是聆听音乐时音色更加干净自然,尤其是在听爵士乐的时候更显得听感细腻。

耳机支持高通aptX Lossless解码,最大码率达1.2Mbps,带来了24bit/96hz的真无损传输能力,搭配骁龙畅听技术,同时也向下兼容了aptx adaptive编解码、aptxHD编解码、标准编解码SBC,高清编解码AAC。

我的总体音质评价是:这款耳机凭借高解析力和优质振膜,再加上独特设计的高冲程悬边结构,造就了澎湃的低音表现,更难得是动态宽广,现场感非常不错,凭借优异的音质表现够畅销世界30多个国家和地区,绝对不是浪得虚名。

日常通话游戏方面,因为SOUNDPEATS Air4 Pro搭载了高通旗舰级Qcc3071蓝牙5.3芯片,所以连接更稳,Aptx Voic提供了32kHz语音通话质量,打电话清晰如在身边一样。搭配三麦+CVC算法通话降噪技术,优化降噪效果,降噪最深45dB, 降噪的频宽最宽到1800Hz ,在地铁站也能流畅的使用 。

续航方面,这款耳机续航总时间约26小时,一般人中度使用是足够的。另外还有以下加分项,比如支持APP拓展,可以在泥炭自研的APP里自定义均衡器,设置自己专属的均衡模式,还有游戏模式、OTA升级等很多可玩性很高的功能我就不一一列举了,大家可以在双11期间入手一个切实体验一番。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 真无线蓝牙耳机