电视各类放置方案汇总|附支架推荐

2023-11-02 01:27:06 182点赞 179收藏 69评论

随着液晶电视的普及,我们的电视有了更多置放选择,电视柜可能也不再是最好方案,这几年我尝试过电视柜、挂架和落地支架,各有各的优势,适合自己才是最好的。

我将我的经验全部分享出来,希望能够帮到您。

落地支架

尝试落地支架的初衷是因为看到办公室的智慧屏使用支架支撑,这两年智慧屏普及度非常高,电视支架这种小众办公器材也被大家关注到,落地支架在家用也特别适合,很多时候家里布置的的风格,大多是装修师傅定的的主流风格,电视柜沙发茶几老三样,已经都过时了……

落地支架有几个优势:

1、非常灵活,全家只需一台电视,落地支架不像电视柜和挂墙,可以推到所有房子,白天放客厅看,吃饭拉到餐厅看,晚上拉到卧室看,两台电视的预算买一台,体验肯定更好;

2、节省空间,落地支架比电视柜小,比上墙挂架占地方,但在选择性不多的电视移动方案中,落地支架已经是最优选择了;

3、提高观看体验,落地支架可以放在家里的任何地方,朝向可以随便调整,相比上墙和电视柜的局限性,能够提高方便程度。

安装方式

以我这款特悦视FITUEYES的Eiffel为例,品牌提供了免费的安装服务,这个支架自己能装,熟手连说明书都不用看,一小时内就安装好了,完全没有任何难度,而且落地支架挂电视的结构非常简单,从安装的过程很容易看出来,几乎不会有电视掉下来的隐患,唯一问题就是防止小孩使劲拉拽支架。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

特悦视支架适配几乎所有规格的显示器挂架孔位,支架底部基座全部采用厚实的钢材打造,中间隔板也非常厚实,两层隔板可以支撑50kg的东西,电视下面一般放置游戏机和杂物,这个重量绰绰有余,更重要的意义是可以体现出他的材质和用料。

老实说,特悦视落地支架不算便宜,但落地支架不同于桌面显示器支架,27寸显示器最多也就10g,而且在桌面上放着也没啥危险的场景,电视机动辄几十公斤,放在地上还有一定的高度,稍不稳就容易倾倒。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

特悦视这款落地支架能调整电视的挂高,除了直接调整支架的方向外,挂架上还能进行角度微调,但不能调整上下方向,所以这款落地支架不存在沉头的问题,支架和电视尺寸匹配,更多的是怕底座太小和重心过高更易倾倒,挂架连接处就是挂钩和拨片开关,挂上去的操作异常简单。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

安装效果就是下图这样,我之所以选择落地支架,就是因为我舍不得买两台电视,两台电视的预算放在一台上,显示效果肯定更好,这台电视我有了落地支架,我经常推到咖啡机旁边刷剧玩咖啡,推到沙发前面看综艺玩游戏,推到卧室伴我入睡,如果电视只是上墙或者放在电视柜上面,挪动起来就麻烦了,这款挂架支撑杆侧面有顺线的地方,尽可能的减少乱七八糟的情况,而且底座只有53cm宽,家里随便推不碍事

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

我在电视后面贴了感应灯带,电视背后有了与画面同步色彩的灯光,氛围感更进一步。

购买推荐

落地支架的选择,颜值高就需要有设计感,那么给支架带来的稳定影响因素就更多,稳定笨重的一般承重比较强,所以前者会贵,后者便宜,但毕竟我们是放在家里用的支架,颜值也很重要,而且承重这个概念没有统一标准,所以装上后是否晃动、稳定,每个品牌都是不一样的,一般情况下,价格越高,肯定产品越好,产品本身的重量也是重要的参数,这代表用用料是否实在。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

我当时选购的时候,也比较看重外观的设计,支架特别容易看起来像办公室的智慧屏,太板正反而不太适合在家用,很多小伙伴就是看到造型普通的支架,放弃了落地支架这种及其好用的产品,另外,落地支架可能满屋子溜,遇到障碍物会有倾倒的风险,特悦视针对不同尺寸电视有不同尺寸的支架对应,这对品牌的成本也是几大的挑战,便宜支架基本都是通用的,对比过大小彩电的朋友都知道,区别挺大。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

落地支架在客厅是最常用的场景,吃饭放餐厅、人多在客厅,一台电视满足我们对电视的所有需求,靠的就是这样一款简单的落地支架。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

另外,搭配电视支架,特悦视还有一款置物架也非常好用,是专业的四层音响设备器材置放柜,也可以当做NAS网络设备的置物架,稳定靠谱保证物品在上面不倾倒,还能全屋到处跑,这种影音器材柜对于玩影音设备的人来说很有用,而且必须要稳固,必须得质量好,同理对NAS也是一样,适合置放这些怕震动的机器。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

特悦视的Eiffel系列设计是他家招牌系列,也是销量最好的系列,这款器材架有六种配色,中间两层20kg承重,上下两层50kg承重,这支架除了价格有点贵之外,没有缺点,和他家的电视落地支架同配色,四周开放式设计,摆放HiFi或者网络设备,都能得到很好的散热效果,下宽上窄设计,保证物品摆放的稳定,也方便取用,支架整体圆润光滑,没有一处尖锐,放在家里不会伤着孩子和大人。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

器材架隔板均有两档调节,满足不同尺寸物品的收纳,底部有配有一个收纳盒,放置插线板或整理线材都可以。

电视柜

电视柜已经存在了很长时间,从最早的大屁股CRT电视开始,就开始存在各种电视柜用来摆放电视,当时的电视无法挂在墙上,也没有很多适合的挂架。电视柜有存储空间,当时家里还有DVD、磁带机、功放的各类娱乐设备,与电视柜搭配再合适不过。

电视柜有几个优势:

1、有收纳空间,电视柜可以放置物品,过去电视柜会塞各种娱乐设备,如今一台路由器和NAS就能搞定所所有,而且很多电视柜并不适合将东西放在外面,会很乱;

2、美观,在客厅空间充裕的条件下,电视柜承担着营造客厅风格的重要作用,位置不大就会显得很拘束;

3、稳定,电视柜是几种放置方案中最稳定的,不管是落地式还是悬空式电视柜,都相当稳定。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

现代的电视柜大多是为了美观和收纳,更多的是大家觉得需要一个电视柜,电视柜现在的弊端也很多,半高的尺寸收纳空间一般,如果电视挂墙柜子的作用就更小了,如果客厅位置也不大,电视柜就更碍事了。

安装方式

电视柜有专门的师傅安装,安装费一般也都包含在柜子里了,这么算下来电视柜性价比还是挺高的,毕竟还新增了储物空间。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

需要注意的是电视柜宽度需要匹配电视机的尺寸,否则会看着不协调,甚至影响正常使用。

购买推荐

电视柜种类太多了,按照几个分类:

1、落地和悬空,落地电视柜安装简单,置放物品安全,悬空电视柜加点灯光更有氛围感,打理清洁地面更方便,但安装复杂;

2、定制和成品,如果全屋已经做了柜子,建议与其他柜子同步进行,保持颜色和风格的统一,想要高级感尽量还是成品;

3、材质的选择,预算高选实木,质感好。

具体哪款按照自己喜好。

挂墙式挂架

自从轻薄的液晶电视普及后,电视上墙就成了时髦,就算家里有电视柜,也要把电视上墙,不上墙就是对不起电视的轻薄。

挂墙支架有几个优势:

1、节省空间,挂墙非常省空间,尤其是小客厅,电视柜可以不用了,提前预埋管,挂在墙上连线都看不到,内嵌式安装的唯一选择;

2、安全,有小孩的房子,电视放在电视柜,或者挂在落地支架上,都有一定的安全隐患,挂在墙上就不太容易伤着人了。

安装方式

挂架对尺寸和承重有要求,一定要按照官方要求安装,最好是直接购买官方的安装服务,避免后续出问题扯皮,如果是老电视自己重新挂墙,一定要确定背后的螺丝孔位和承重是否能对应,安装拆除也很麻烦,还存在电视掉落和倾覆等安全隐患。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

电视尺寸越大,安装的孔距越大,电视不同规格的孔位配置也不同,下图是索尼两款尺寸的孔距,根据上图的600 * 400范围内,这两款电视的孔位都能安装,但85寸的电视机单屏重量达到了44.7kg,所以从承重上不能用,一定要看到孔距、尺寸和重量,确保符合安装要求

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

其次就是墙是否能够安装挂架的问题了,一台85寸的彩电有44kg,听起来不算重,但挂架的重心靠前,如果墙面的支撑性不够,也有一定风险。最好是能在实心砖墙、承重水泥墙上安装,装饰板的墙壁,要就将挂架安装固定好的木筋上,保证挂架的稳定。

建议老房就别改造了,大部分家庭都不会经常折腾支架,年久失修出问题就得不偿失了。

购买推荐

主流的挂架可以分为两种,

1)固定式挂架,固定式就是直接把电视固定在墙面上,优点是结构简单,上强稳固,电视紧贴墙面也更节约空间,不能作任何调整。

下图是索尼原装的WL450基础款挂架,官方售价249元。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

2)可调节挂架,可调节又分为倾斜式、折叠式等,现在甚至还有能旋转角度、折叠伸缩全都有的支架,索尼的WL500可以上下倾斜,电视在高处可以提供倾斜角度供下面人观看,伸缩式往往用在内嵌式安装电视,有一定深浅调节可以让电视与外平面对齐。而旋转折叠伸缩都能的挂架,理想是好的,沉头等问题很严重。

挂架建议选购买电视时候的官方服务:

1、价格不便宜,尤其是安装费,挂架尽量让专业人士安装,安装费根据电视的尺寸确定,索尼的固定支架249元,可倾斜的270元,伸缩的要800元,75寸以上价格更贵,安装费也是从120元到270元,算下来其实和一般的实木电视柜差不多价了,某宝便宜货就不说了,安全第一。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

再找一家国内品牌雷鸟,75寸安装上墙带挂架240元,价格差距不大,雷鸟还不提供伸缩支架,可能有安全的考虑。

电视各类放置方案汇总|附支架推荐

2、挂架承重能力有限,虽然某宝有很多标榜支持100寸的多功能支架,翻翻评论就知道,实际使用过程中很容易沉头,安全问题先不说,正常使用都成问题。

总结:

电视挂架适合简洁风格,但桌子下面仍然需要有柜子类的设备来遮丑,而且我强烈推荐挂架使用品牌原厂的,虽然贵又功能少,但非常稳固安全,我尝试过花哨的多功能挂架,实际使用并没有官方描述的那么好用,沉头不稳当等问题会一直困扰你最终也只贴着墙壁使用。

课代表总结

三种电视放置方案各有优缺点,满足自己的需求才是最好的,总结:

1、追求便捷,多场景使用,首选落地支架,能在家中每间房子使用,对于年轻人的家里再合适不过;

2、长辈用,懒着折腾,首选电视柜,安稳、使用、有储藏空间,还能用布把电视盖上……

3、简约风格,首选落地支架和上墙,最省空间的解决方案。

特悦视FITUEYES电视移动支架落地式55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子Eiffel曜夜黑

FITUEYES功放机架四层音响设备器材cd视听KTV客厅会议室展厅hifi影音功放机柜白色

FITUEYES FT-E1652WB 移动电视支架

FITUEYES FT-E1652WB 移动电视支架

FITUEYES 艺术电视移动支架落地式 55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子 Eiffel 霜晨白

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视移动支架落地式 55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子 Eiffel 曜夜黑

FITUEYES 电视支架落地(37-70英寸)电视机架子显示器支架通用小米索尼三星华为创维海信电视底座

FITUEYES 电视机通用支架小米海信创维索尼LG落地挂架556570寸底座

FITUEYES 特悦视FITUEYES 移动电视支架落地 75/86/100英寸大尺寸电视机架子小米索尼TCL三星创维等电视挂架通用

FITUEYES 索见 移动电视支架落地 (55-86英寸)索尼小米创维海信TCL电视架推车挂架 Eiffel 曜夜黑

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地

FITUEYES 特悦视FITUEYES移动电视支架落地 45/55/65英寸电视架子

FITUEYES 索见 移动电视支架落地(75-100英寸)大尺寸电视机架曜夜黑移动款

FITUEYES 特悦视FITUEYES 艺术移动电视支架落地55/65/75/78英寸电视机架子 索尼创维海信LG小米等电视通用挂架

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视支架落地45/55/60英寸电视架 索尼小米创维海信电视通用底座挂架子

FITUEYES 特悦视FITUEYES 电视支架底座挂架55/75/85/86英寸桌面电视架子小米索尼LG创维TCL适用 Eiffel静谧黑

FITUEYES 艺术电视支架落地75/85/100英寸电视架子 创维TCL小米索尼等电视适用

FITUEYES E1653系列 移动电视支架

FITUEYES E1653系列 移动电视支架

FITUEYES(40-85英寸适用)移动电视支架木质柜体推车TCL创维索尼小米智慧屏等电视通用免打孔底座