身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

2023-10-19 19:40:08 26点赞 2收藏 60评论

大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面啦身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

元元子最近上班感觉特别累,就想着还有国庆假期没有调休完,外加上最近油腻的东西吃多了,就特别想吃佛寺的素斋,最后和同学合计合计,就调休的调休,请假的请假一起相约贵阳黔灵山公园吃素斋,大家肯定很疑问,想吃素斋为什么去黔灵山公园,公园难得不是游玩的地方嘛~

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

其实黔灵山公园里面有一座弘福寺,里面有专门供游人吃饭的地方,这是外地人不知道滴,就连很多本地人应该都不知道,元元子也是无意间发现的,虽然元元子是一个喜爱肉食的动物,但是遇上好吃的素斋也可以哼次哼次吃几碗~

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

说到弘福寺,元元子一开始也没有去过几次,但自从元元子知道弘福寺有好吃的素斋的时候元元子总会不时前往,不仅可以拜拜佛,求平安求财外,还可以吃10元一位不限量的素食自助餐,尤其是本次看到助力秋味餐厅开张的任务的时候,元元子脑海第一跳出来的就是弘福寺的素斋

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

主要原因是元元子在贵阳生活了好几年了,但是都没有看到素食素斋买,也许有只是我没有发现而已,就特别想说,如果有看到这篇文章,而且有想开餐厅打算的,可以试试来贵阳开一家素食餐厅,最好就是像弘福寺一样的做成素食自助餐的样子,价格贵点没关系,只要正宗好吃

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

说了这么多还没有让大家看看弘福寺的素斋怎么样身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

我们先讲种类,弘福寺的素斋应该有20个品种左右,而且菜品不是固定的,比如元元子上次吃的素茄子,这次就没有,但有元元子爱吃的折耳根,还是素炒的,凉拌的都要,为此元元子特意问了工作人员,好像都是按当天有什么食材就做什么品种的菜,全凭大厨发挥~

没有拍全,直拍了喜欢吃滴没有拍全,直拍了喜欢吃滴

因为拍的都是元元子喜欢,所以没有拍全,但这些菜色总体偏贵州风味,一看就是贵州本地大厨做的,也有可能是一个贵州本地出家的和尚大厨做的

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

好吃的槽辣椒拌的酸萝卜,豇豆,折耳根,炸红洋芋,感觉元元子吃的都是一些清拌素材,炒制的吃的很少,最后还有甜滋滋的糖果和水果吃~

最后如果有幸看到这篇文章,有幸来到贵阳,有幸来到黔灵山公园,那我希望你能尝尝弘福寺里面的素斋,真的真的很好吃

身为肉食动物的我,也抵挡不了素斋的美味

吃素斋的位置就在弘福寺最里面,就在我画箭头的那座房子哪里,另外就是吃素斋的时间是11—12:30左右,要记住这个时间,避免不能吃上~

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~