电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

2023-11-02 16:41:07 0点赞 0收藏 0评论

身为从业十年的口腔个护师,今天想和大家科普一些和电动牙刷有关的知识,以便提升大家识别它好坏的能力。我希望大家记住,并不是名气大、价格昂贵的产品就是好的!市场上就有很多不专业品牌抓住了消费者的这个心理,把重金投入到营销上,以明星偶像代言、网红同款、外观时尚等策略来收割韭菜,但其实毫无专业技术沉淀,震扫角度、刷毛的软硬度等上百项核心参数根本得不到有效调校,伤牙率超高!那电动牙刷哪个牌子好?又该怎么挑选?大家别着急,我这就进行详细地分析,建议购前熟读!

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

(上图盘点了我实测过的部分产品)

文章的开头也许会加重大家的疑惑,电动牙刷到底有没有使用的必要?答案是肯定的,优质电动牙刷能够大幅度提升清洁效果,而且还有其他优点,所以更好地适应国人普遍低下的牙齿口腔状况(如下图所示),这就是为何一直以来它都得到主流牙医地大力推荐的原因。

电动牙刷的清洁力更强,最高能达到手动牙刷的上百倍,可以将隐藏在牙龈沟、牙冠等死角盲区的牙菌斑轻松清除,这些本就是牙病频发的区域,所以它能有效缓解牙病。而且它可以保持震频均衡稳定,力度又能精准输出,而手动牙刷的力度却总是轻重不一,容易遗漏掉一些盲区。同时它还带来了省时省力的使用体验,2分钟就能实现手动牙刷十几分钟的效果。另外,长期正确地使用,能够去除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

但想要人手一把优质电动牙刷,大家首先要懂得怎么在挑选时剔除各类不专业产品。为此,我盘点了6个挑选计策,它们能够帮助大家解决这个苦恼。

挑选计策①:认准口腔兼容性好的产品

口腔兼容性更佳的产品,能适应一直在变化的牙齿口腔环境。比如拥有更多刷头类型的产品,可以满足用户对牙齿清洁、牙齿按摩等使用体验的需求。

挑选计策②:要购买专业度更高的品牌

更具专业度的品牌,它们在测试和调校百余项重要参数时有着十分严格的标准,包括震扫角度的均匀度、震频的长期衰减度等,所以光伤牙率就比不专业品牌减少300%以上!

挑选计策③:刷头品质佳的产品优先入手

但刷头的品质被很多技术细节同时影响,包括刷毛磨圆率、植毛量、刷头尺寸等。其中,大家应该优先使用刷毛磨圆率高于80%的产品,这样才能既清洁干净又能更好地护牙护龈;而刷毛磨圆率过低的产品,刷毛端部会十分尖锐,在强震频之下轻易地就能划破牙龈、磨损牙齿!

挑选计策④:选购续航时间长的产品

我支持大家选用续航时间超过30天的产品,它们不需要经常性充电,不仅便捷性更高,还能有效延长电动牙刷的使用寿命。

挑选计策⑤:拒绝噪声大的款式

遇到噪声过大的款式要立即剔除,它们会影响使用舒适度,而且品质堪忧,最直接的表现就是内部构造做工粗糙,而且无法紧密连接,没必要选用!

挑选计策⑥:控制震扫角度的范围

震扫角度一定要严格地控制在3-9度以内,这是为了避免它们影响电动牙刷的护牙效果以及清洁力。

我强烈建议大家牢记以上的挑选计策,剩下的时间我们来看看究竟电动牙刷哪个牌子好。在我深度评测了数十款产品后,发现以下的5个宝藏款式有着很不错的综合使用体验,而且还有不同的优势,能够提供更多样的使用体验,大家可按需挑选。

宝藏款式1:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

电动牙刷哪个牌子好?我是在口腔护理杂志上知道,关于扉乐这个专业老牌子的,体验之后我力荐大家选用。它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

扉乐团队不搞多余功能噱头,死磕发烧性能和不伤牙技术多年,首创八大清洁力与不伤牙黑科技,如压力过载物理减震工艺、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品广受认可。

以下的不伤牙实测图是知名牙医提供的:

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

国人牙齿问题多、复杂程度高,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000次-40000次/分的高跨度震频范围,15档力度,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,精准适应各种口腔护理场景,研发多种刷头适合不同人群,大幅降低伤牙率。

良心的是,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

宝藏款式2:素士x3u电动牙刷

款式优势:配色协调自然,运行噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机子搭配了经典的圆筒机身,并设计了柔和的颜色,整体搭配协调自然。

实测之后发现它具有比较强的清洁力,就是震感过强,而且刷毛的质感偏硬,清洁过程中会磨损牙齿牙龈,伤牙的风险不小,为了让用户使用得更放心,建议对刷毛的软硬度、震感等相关参数进行优化,以提升产品的护牙能力。

它的运行噪声控制得不错,基本没有超过64.7分贝,避免了噪声地干扰。

宝藏款式3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优势:外形精致美观,能够与手机APP搭配使用

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬的这款产品采用了一体式设计,机身上基本没有明显的合模线,看起来更加精致美观,同时还提升了防水污的效果。

经过我的评测,发现它的清洁效果还不错,不过使用舒适度还有较大的优化空间,因为它的震扫角度太大,震感也比较强,建议对这些方面进行调整和优化,以提高产品对牙齿的保护力度。

它能够与手机APP搭配使用,用户可以直接在手机上进行一系列的操作,比如切换模式、开关机等。

宝藏款式4:力博得极光绿电动牙刷

款式优势:色调雅致耐看,日常充电快捷

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品的色调很是时髦,极光绿亮眼耐看,金色底座又起到点缀的效果,整体配色显得很协调。

结合我的使用体验看,它的清洁力很不错,但由于震频不怎么均匀稳定,震感也偏强,伤牙的风险比较大,建议品牌重视这方面地调整和优化,以实现更好的护牙效果。

它设计了感应式充电底座,日常充电很快捷,不需要特意调整角度和位置。

宝藏款式5:欧乐B P2000电动牙刷

款式优势:造型立体耐看,刷头小巧灵活

电动牙刷哪个牌子好?5款超好用机型种草,必读!

电动牙刷哪个牌子好?欧乐B这款产品的色调比较丰富,加上不同方向的纹理,机身看起来很有叠加的立体感。

它在清洁效果方面的表现很不错,但震感过强,对牙釉质的磨损较为严重,为了带来更舒适的使用体验,建议品牌对震感、震频的均匀稳定性等有关参数进行优化,进一步提升产品的护牙力。

它搭配了小巧的小圆头刷头,灵活度比较高,可以深入一些死角进行清洁。

关于电动牙刷哪个牌子好的问题,我知道很多消费者都在寻找答案,我所分享的5个宝藏款式就是基于专业的评测数据,所以更值得信赖,建议大家优先考虑。最后,我认为必须再次强调,电动牙刷的清洁力非常突出,而且几乎没有任何清洁死角,能够完美适应国人复杂的口腔状况,大家最好坚持使用。不过,在挑选款式时,一定要优先考虑专业度更高、清洁力强悍、护牙指数高的专业优质电动牙刷,它们使用起来清洁更有效也更舒适!