吃灰神机Switch的使用感受

2022-12-18 21:30:48 18点赞 16收藏 28评论

前言

作为一位即将奔三的社畜,每天下班回家其实是没多少时间可以泡在游戏中的,晚上偶尔跟朋友一起开黑在手机上玩几把王者就已经很满足了。这台Switch还是在某人的煽动下一时冲动购买的,刚入手的时候确实也沉迷了一段时间,什么动物森林、马里奥赛车人物设计丰满,多线剧情也非常有趣。可后来因为种种工作和生活上的原因,没那么多时间耗费在游戏上了,渐渐不玩不玩也就不想玩了,现在还被我收纳起来放在柜子里吃灰呢。

外观展示

使用感受

1.拥有的超级游戏IP是非常多的,而且游戏性剧情也做得很棒。马里奥系列、星之卡比系列、塞尔达系列、宝可梦系列等都是耳熟能详的大作。不过剧情耗费时间长、通关需要大量的时间也是劝退大多数现代打工人的原因之一,实在是没有这么多精力投入到游戏当中了。

2.不菲的游戏价格,switch上的游戏分成数字版和实体版(ns卡),数字版优惠活动价会比较便宜,但是不好二手转卖;实体版可以二手回血,但是要插拔卡带,并且如果数据损坏就无法使用。我之前购买的一直都是实体版,别问问就是穷,购买switch 的游戏也是一笔不小的开支。

3.一个人玩switch真的太寂寞了,虽然也能支持联机,不过联机体验真的不怎么样,需要开加速器还得买会员。大家可能会说可以三五好友一起聚会玩游戏啊,是的可以聚会一起玩,不过这样的机会太少太少了,大家都为了生活而奔波着,难得聚在一起更多还是以聊八卦倾诉为主。

Switch绝对是个好游戏机,上面也有非常多好玩的游戏,只是现代人的生活节奏太快了,没有那么多精力投入到游戏中了,要是让我年轻十岁不把switch玩到掉漆算我输。

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

Nintendo 任天堂 switch OLED 塞尔达2王国之泪限定日版

1956.05元起