时尚潮酷,专注运动健康,小寻青少年电话手表Sport6实测体验

2022-12-11 18:31:55 0点赞 1收藏 0评论

新课标发布后,很多家长发现“体育与健康”课占总课时的比例达到了10%-11%,已经超过英语成为了小、初阶段的第三主科。可见这次新课标是全面提升了中小学生的体育权重,更加注重健康运动。

那么怎么给孩子更加科学健康的运动呢?聪明的爸爸妈妈都会给孩子准备一款优秀的青少年运动健康手表。我最近就给家中孩子入手了这款小寻青少年电话手表Sport6-运动心率版,不仅可以准确定位和视频通话,还可以实现科学锻炼,让孩子全方位发展。

这款小寻手表Sport6在设计上更加注重青少年的审美,更加有运动基因,摆脱了低龄儿童手表的大红大紫的配色,运动机械风格设计,给青少年一个更好的选择。奥运冠军杨威也对此比较青睐,下面我们一起了解一下。

满满的机甲风,外观设计彰显潮流个性

对于青少年这个群体来说,他们对新鲜事物的探索以及个性化的追求是比较强烈的。特别是对于日常穿戴,都喜爱追寻时尚潮流。但从市面上现有的布局来看,电话手表作为常见的穿戴设备,普遍设计都趋于低龄化,这对于不少高年级的青少年群体来说,选择起来难免局限。

所以,打破这种常规的设计思路,小寻推出了这款Sport6-运动心率版电话手表,可谓是为青少年专属打造。

我家的孩子今年刚上初一,他在初次打开这款小寻青少年电话手表Sport6-运动心率版时,一直称它好“Cool”。的确,相比其它的电话手表,小寻手表Sport6的外观设计真的很吸晴。在圆形表盘的外边,小寻电话手表Sport6-运动心率版加入了凸起的结构设计,融入对称的手法,整机机甲风十足,立体感更强。

从视觉上来看,圆形屏幕的色彩和字迹大小都显示清晰。在实际体验中,屏幕的触控操作灵敏,增强了日常使用的流畅性。

当然,提升手表的炫酷颜值,除了机甲的设计结构外,一款颜值担当的表盘也是必不可少的。所以,在软件基层上,小寻电话手表Sport6-运动心率版提供了多种不同主题风格的表盘,长按屏幕并可快速切换,大家可以根据自己的喜爱进行自由选择。

和所有的穿戴设备一样,小寻电话手表Sport6-运动心率版也很注重佩戴的舒适度,像表带部分,它就采用柔软的硅胶材质,不仅透气性佳,而且特别亲肤。正像家中孩子所说的那样,这款手表除了很酷,戴起来也还很舒服。

从整体到细节,位于小寻电话手表Sport6-运动心率版屏幕的上方布局有一个高清摄像头,除了做拍照功能使用外,还可通过APP,可远程视频查看孩子周围环境,起着辅助定位的作用。如上图所示,小寻电话手表Sport6-运动心率版的拍照表现整体还算不错。

至于侧边,则包括一个电源键和一个运动功能快捷键。值得注意的一个小细节,电源键采用的是凸起的结构设计,按键不仅按压灵敏,而且日常使用可以无误盲触,这一点小细节还是值得点赞的。

背面细节,小寻电话手表Sport6-运动心率版采用的是磁吸式充电设计,一吸并可充电,方便且快捷。在经过一段时间的使用下来,内置680mAh电池的小寻手表Sport6充满一次,勉强使用3天,完全避免了反复充电的烦恼。

最后还有有一点值得强调,小寻电话手表Sport6-运动心率版还支持IPX8级防水,一般的洗手、雨淋都不用单独摘下手表。

仅是外观这一块,小寻电话手表Sport6-运动心率版就对潮流做了一次突破,立体的机甲风设计新颖、独特,在审美风格上完全符合当下青少年的追求。

支持多运动模式和初中体育辅导训练

在拥有潮流外观设计的基础上,小寻电话手表Sport6-运动心率版的专有运动模式更是为当下青少年量身定制。

通过侧边的红色运动键可以快速进入到运动功能选择窗口,里面一共包含有自由跑、仰卧起坐、跳绳、户外骑行、健步、拔河、放风筝、呼啦圈、篮球、轮滑、乒乓球、跆拳道、舞蹈、羽毛球、足球15种运动模式,运动种类真的还是挺丰富的。

像日常户外锻炼,就可以选择自由跑这类运动项目,在手表界面或者APP上,会有实时锻炼数据显示,包括运动的时长、消耗的卡路里、平均运动速度等,可以有效起到监督运动管理的作用。

特别是当前新课标一再重视的“体育”学科,小寻电话手表Sport6-运动心率版就包括三项独有的体能测试模式,分别为1000/800米跑、1分钟跳绳以及1分钟仰卧起坐。

我们选择一分钟跳绳和一分钟仰卧起坐做测试,在完成训练后,手表以及APP上都会有对应的测试数据。特别是在APP上,还会以表格的形式呈现锻炼的整体数据、最高分以及平均分,应对专项体育测试,小寻电话手表Sport6-运动心率版起着很大的辅导作用。

不仅如此,小寻电话手表Sport6-运动心率版还可根据自身情况制定独有的运动健身方案。首先进行BMI测算,知道详细的体质情况。根据这份数据,结合小寻自研健康评估算法以及国家学生体质健康标准,APP中会有对应的运动指导,以便合理的运动带来最大的健康效益。

不仅是运动丰富,孩子的健康管理也能一目了然

而与运动相结合的,小寻电话手表Sport6-运动心率版还支持心率监测、血氧检测。

首先说说心率测试,由于小寻电话手表Sport6-运动心率版内置有PPG光电心率传感器,贴合手腕佩戴即可全天候实现心率检测,进行心率异常报警提醒。不仅如此,小寻电话手表Sport6-运动心率版还支持智能定时监测,手动实时监测两种选择,所测试的数据会实时在APP上同步。

血氧饱和度测试,小寻电话手表Sport6-运动心率版主要是借助红外线脉搏波技术进行测量。通过这一数据,我们可以实时了解人体的呼吸循环情况,因为一旦血氧饱和度低,人体并会出现呼吸急促、疲劳的情况。

当然,说起健康监测,小寻电话手表Sport6-运动心率版的视/脑疲劳功能是我觉得实用性很高的一项技术。因为从调查显示表现,我国青少年群体中有50%的人存在不同程度的脑疲劳,这种状态不易被发现,但如果长时间处于这种状态,会很大程度的影响学习效率。所以,小寻电话手表Sport6-运动心率版能及时提示视/脑疲劳,让学习劳逸结合。

所以,常规的健康监测问题,可以妥妥的交给小寻电话手表Sport6-运动心率版。

9重AI精准定位,安全问题一步到位

既然是一款电话手表,那么常规的定位功能是必不可少的,而小寻电话手表Sport6-运动心率版更有优势的是,它采用的是9重AI精准定位,即GPS+北斗+基站+Wi-Fi+AGPS+Gsensor+室内定位+AI定位+拍摄场景辅助定位。

从实际APP测试情况来看,小寻电话手表Sport6-运动心率版的定位非常精准。像我家孩子,虽说现在上初一可以自己独立上下学,但出于安全着想,我还是会借助APP,实时了解孩子的行动轨迹。正所谓,放手不等于放开安全,时刻保持对安全问题的警惕,我相信是所有父母都担心的问题。

APP管理,满足多应用需求

至于其它的一些功能应用,小寻电话手表Sport6-运动心率版可以下载其它第三方应用,如支付宝、咪咕音乐、小度、喜马拉雅等,功能之丰富可满足不同青少年的使用需求。

而且对于我们父母而言,这些功能可以在APP上独立开关,管理手表这一事也就变得轻松很多了。

谈到更多功能细节,小寻电话手表Sport6-运动心率版还可一键开启免打扰功能,在这个期间,外界信息并会被阻挡,避免孩子学习时注意力发散。

突破潮流,满足孩子需求的才是好产品

作为孩子的父母,给孩子选择电话手表,我也是经过了反复的对比,而之所以慎重选择这款小寻电话手表Sport6-运动心率版,主要是因为他为青少年专属打造。如炫酷的外观设计,多元化的运动模式、针对中考专项体能训练辅导以及心率、血氧检测等这些功能,都更符合当下家中孩子年龄段的使用需求。

所以,给各位爸爸妈妈们一些建议,给孩子选择电话手表一定要考虑核心需求,正如这款小寻青少年电话手表Sport6-运动心率版,它就很适合青少年使用。