小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

2022-12-13 17:52:31 109点赞 96收藏 34评论

我真是太喜欢小家电了!小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电主要的原因就是小家电的功能超级丰富,适合各种场景、解决各类痛点的产品可以说是层出不穷,我经常没事儿干就上购物网站上看看有什么新奇的小家电值得选购,在这个过程中当然也有不慎踩坑的时候,但选到心仪的产品,搞定了困扰自己很久的问题,这种感觉更是特别好。今天在这里我总结了六款无敌好用的神仙小家电,绝对都是我亲身体验之后才会推荐给大家,希望能对朋友们有一定的参考意义,废话不多说,我们正式开篇~

一、暖菜板

最先要推荐的就是我前段时间才刚入手的一款“神器”——暖菜板,大家在平时用餐的时候最常出现的情况就是饭菜凉的太快,原因有很多,比如像最近天气寒冷、吃饭到一半忽然有重要的事情要做、家里有小朋友吃饭速度太慢、或者找下饭剧找太久小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电等等都会让饭菜没等吃就已经凉了,影响口感倒是其次,冷饭吃得太多导致肠胃不舒服就麻烦了,暖菜板正是为了解决这些问题而生的小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼顾名思义,其实暖菜板的原理并不复杂,就是带有加热功能的底板。不过要想真正实用和好用,在设计和用料上都需要有特别的要求。我反复对比之后,觉得七彩叮当这款暖菜板在实用性、用料做工、安全性方面都是第一梯队的产品,十分值得购买。其中在外观的设计上 ,这款暖菜板采用了拼接的方案,由主副发热板组成,电源和控制系统都集中在主板上,副板中主要是发热线圈。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼这样家里人少时拿1~2块板就够用,人多时再把其他的取出来拼好即可小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电 ,既省事又节约空间,使用时也不存在空的加热区域还节约了电量,一举解决了多个痛点。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼为了对这款产品有更深入的了解,我还单独拿了一块副发热板进行了拆机,从图中大家也可以看到发热线圈以非常密集的弓形覆盖了几乎整个面板的所有区域,还覆了一层厚实的锡纸起到固定线圈和保温的作用,所有线材的连接位置都做了保护,并通过多个细小的卡扣将线材牢牢固定,做工用料都是肉眼可见的扎实小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼在功能方面,七彩叮当暖菜板主要有“调温”、“童锁”和“定时”三个功能,其中调温共有80℃、100℃、120℃三个档位,定时也有1~4小时可以选择,开机时会自动进入定时功能,这样能避免忘了关机导致暖菜板长时间处于加热状态;关机后过一段时间,童锁功能也会自动开启,能有效避免不慎误触导致开机的情况,功能和安全性都考虑的特别周到。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼我也通过专业仪器对这款产品的暖菜能力进行了测试,使用暖菜板的饭菜在一小时后温度不但没有下降,底部温度甚至上升了13℃;而没有使用暖菜板时,底部的温度一小时降低了33℃,表面温度更是已经接近室温,效果好不好可以说是一目了然了。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼拼接式的设计和出色的产品性能也让这款产品不只是局限在暖菜上,还可以用来温奶、暖茶、解冻甚至是烘干,而且经过我的实测单块板使用时每小时耗电量只有0.075度,平时使用完全不懂担心费电的问题,不光能让每一顿饭都幸福感满满,还有这么多可以拓展的使用场景,产品价格也不贵,简直物超所值了。此外关于这款产品我还有一篇长文的详细评测,我在附在了下方,有兴趣的朋友可以点进去了解一下~

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

七彩叮当暖菜板保温饭菜神器家用多功能暖菜垫拼接式热菜板保温板409元天猫精选去购买

二、浴室音箱

不知道大家洗香香的时候有什么特殊的习惯,反正据我所知,洗澡时候爱唱歌的朋友可不在少数小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电。即便是不爱唱,也绝对是爱听歌的。以前我经常把手机拿到卫生间里放歌,但是因为有淋浴房的原因很难听清,后来偶然间发现一款超便宜又好用的产品,就是小度这个乐想版防水音箱了。

小度智能音箱乐想版XD-SSA01-2103蓝牙音箱无线wifi小音箱机器人119元天猫精选去购买

▼其实同类产品还是有很多的,像JBL、索尼都有类似的产品,不过这些品牌的音质更好,价格当然也更贵一般要300多元,但小度这款性价比就相当高了,活动价几十块钱,音质也还过去,可以防雨、防水溅,放在浴室使用一点问题也没有。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼其实这个音箱主要的作用也就是这样,可以看到音箱背后有个特别大的吸盘,能方便的吸在瓷砖或者玻璃上,而且吸得还相当牢固,我用了大半年一次也没掉下来过小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼音箱是可充电的设计,还是标准的TYPE-C接口,充一次电大概能听十几个小时,放在浴室听歌体验好到爆,想要洗澡时不那么枯燥的朋友建议抓紧购买,浴室K歌安排起来小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

三、加湿器

最近又到了冬天,如果有在北方地区生活过的朋友一定知道,供暖之后有多干燥,像我家的湿度都直接掉到了个位数,打开一包薯片过了几天之后,会发现薯片.....更脆了,整个房子简直就是超大型干燥箱小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

所以想要在北方地区过一个舒适的冬天,加湿器可以说是必备的产品。保持适当的湿度,不仅能缓解脸部和身体皮肤的干燥、减少静电的产生(湿度低的时候脱毛衣简直是“一路火花带闪电”),最关键的是相关研究表明,适当的湿度还可以有效抑制病毒的传播,有利于我们的身体健康。作为一个资深北方人,加湿器我已经用坏过几台了,对这类产品可以说是相当了解,目前我建议大家选择的也是七彩叮当的一款产品。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼市面上最常见的加湿器主要分别有雾型和无雾型,两类产品各有优缺点,有雾型的加湿器的优点是加湿量大、噪音小、价格便宜、清洗频率低,缺点是对水要求相对较高;而无雾型加湿器的优点是可加自来水、不会弄湿家具,缺点是需要经常清洗、价格相对较高,最关键的是想要有高的加湿量,风机就需要在高转速下运行,这时就会产生较大的噪音。我建议大家如果是放在卧室使用,还是优先考虑有雾的加湿器,这样对睡眠的影响会更小。这也是我推荐这台加湿器的主要原因,在能保证良好加湿效果的前提下,七彩叮当加湿器的噪音只有39dB,同样如果使用有雾的至少要46dB以上了。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼这么低的噪音和加湿器的设计是息息相关的,在结构上采用了机身和水箱可分离的方式,水箱容量有5L,满足整晚加湿完全没问题,上面还有提手可以方便的拎着去加水,水箱中内置了一个过滤器,可以起到过滤、除氯的作用。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼加湿器的内部也比较复杂,除了常规的超声雾化片、紫外线灯、出风口外,比较特别的是采用了双浮子的设计的方式。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼其中浮子1的作用主要是通过物理方式减少加水时的噪音,可以看到浮子采用了杠杆原理,浮子的重量也经过准确的计算,当水槽中注水后,不论加湿量为几档,浮子的高度都会随着水量消耗的情况达到平衡状态,此时浮子的顶端会将水箱的出水口顶开适当的缝隙让水顺着流下来,让机身水槽中的进水和出水量也达到平衡,从而避免进水的流水声,这也是这款产品超低噪音的奥秘所在了小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼这台加湿器还有独立香薰功能,在机身的后面有一个小的香薰盒,按压即可弹出。香薰盒底部有一些海绵,使用时将精油滴在里面即可,将香薰盒放入机身中,挥发出来的香味会随着风机和水雾一起被吹出来,既起到了香薰的效果,又不会进入水箱、水槽影响机身寿命,加湿的同时能让全屋都香喷喷的,我老婆特别喜欢小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

七彩叮当加湿器家用静音卧室大容量静空气除菌孕妇婴儿净化加湿机329元天猫精选去购买

四、扫拖机器人

扫拖机器人大家肯定都不陌生,现在在家电中的“地位”也不用我多说了小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电 ,大家主要面临的问题是市面上的同类产品太多,实在不知道买哪款好,这里我建议大家可以考虑科沃斯的T10 OMNI,这款扫拖机器人可以说是性价比拉满,功能超强、价格超低,其中基站就包含了以下这么多功能,差不多已经达到了基站的“最终形态”:

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼科沃斯T10 OMNI支持自动上下水的模块,考虑到用户家中的情况不同,自动上下水模块为独立设计,需要的话可以自行购买。模块带安装服务,售前咨询、上门安装,全程无需用户动手,特别省心。安装好之后从此就再

没有考虑加水/倒污水的烦恼了小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼此外这款产品的集尘袋位于基站中间的位置,有点类似抽屉,通过按下下方卡扣即可弹出,集尘袋不和水箱并排的设计让空间更加充裕,所以T10 OMNI集尘袋的容量高达3L,再配上自动上下水、拖布/基站自清洁的功能,轻轻松松即可实现长达75天不用倒垃圾/污水的“无人值守”效果。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼在科沃斯T10 OMNI上我最喜欢的功能就是YIKO智能语音交互,在主机顶部导航系统的位置内置了三个阵列式麦克风,可以识别语音指令从而做出行动,我们只需要喊一声“OK,YIKO,说一声就干净”或者“OK,YIKO,开始打扫”,扫拖机器人就会马上出动,完成相应的清洁任务。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼甚至科沃斯T10 OMNI可以通过声源定位到用户大致方向,在AIVI人形识别技术和dToF精准导航的加持下,检测到用户所在位置,按预置的范围完成声源附近的地面清洁,从而实现“随叫随到、智能清洁”的效果,比如我坐在沙发上说了一声“OK YIKO,来我这里清扫一下”,扫拖机器人立即“精准制导”从基站到我脚下把垃圾扫得干干净净,这个使用体验和实用性简直不要太棒!小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼此外科沃斯T10 OMNI采用了dToF航天级导航+960P的高性能星光级摄像头,再加上多个传感器共同组成了AIVI3.0精准避障系统,可以轻松避开我布下的玩具阵小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼在清洁能力上,高达5000Pa吸力的电机可以轻松将一把螺丝钉都吸进去小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼强大的拖地能力首次经过就能将我用颜料画的流川枫和樱木基本擦干净,即便是衣服、头发这些颜料厚重的位置也不例外,只是残余了少量的水印,二次经过后水印也被拖的干干净净,用来搞定日常的拖地工作,这样的清洁能力可以说是绰绰有余了小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

总而言之科沃斯T10 OMNI集合了自动清洁拖布/基站、自动集尘、自动快速热风烘干、dToF导航、AIVI 3.0视觉避障、双旋转拖布、5000pa超强吸力,同时还兼容自动上下水和全链路银离子除菌,功能和清洁效果完全达到了旗舰机型的水平,还创新的添加了YIKO智能语音交互,极大的增强了产品整体使用体验,如此多的功能售价却只有3K+,名副其实是扫拖机器人领域的“卷王之王”,追求功能和性价比的朋友一定别错过。

科沃斯扫地机器人T10OMNI扫拖一体机吸拖洗烘一体拖地机器人洗地机擦地机智能全自动集尘清洗3699元京东去购买

五、新风机

随着北方地区进入供暖季,关于空气质量的问题又要被提上纸面了。每年一到此时,因供暖问题导致的雾霾现象几乎是北方司空见惯的情况,而解决室内空气问题最佳的方式当然就是新风机了小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼我目前用的是小米的300m³/h新风机,这款产品从2018年众筹推出之后,到现在已经经受了市场四年多的检验了,无论是从销量还是口碑来讲,都是非常受用户认可的,我自己家从安装到现在差不多用了已经有两年多的时间了,性能十分稳定。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼选择米家的产品还有一个重要的原因,那就是耗材特别好买,因为新风机这类产品主要就是靠耗材,一些小品牌做几年没了,机器基本也就废了,而米家这种品牌基本不可能出现这种情况,耗材的官方价格也还可以,中效滤网89元,高效滤网169元,还有149元的除臭滤网可供选配,一般来说一年更换2个中效滤网和1个高效滤网就可以了,长期使用花费还是可以接受的。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼米家设备的另一个优势就可以通过App进行控制,打开App搜索并连接之后,在软件中即可查看及调节相应的功能。其中最实用的是,通过软件可以让这款新风机的实现类似无极调节的效果,方法也很简单,在下方的“最爱面积设置”中根据情况调节面积,新风机就会自动设置为与面积匹配的风量,完全无需手动控制,两年的使用过程中室内的PM2.5值基本都是个位数、二氧化碳含量都维持在500以下之外,因为无需开窗通风室内的灰尘也大幅度减少了,也变相的减轻了家中的清洁工作,实在是益处多多呀小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电 ,这里也推荐给大家,希望能对大家的选购所有参考。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能家用除甲醛300m³/h大风量2599元京东去购买

、厨余处理器

最后再推荐给大家一款能极大提升生活幸福感的厨房电器,那就是厨余垃圾处理器。现在各地都在推行垃圾分类,但厨余垃圾是需要特殊处理的一类垃圾,分起类来特别复杂,而且厨余垃圾因为本身特殊的原因,家中即便是短时间放置,在炎热的夏天也会很快出现变质发霉的情况,散发出难闻的味道,所以每次做饭后都需要尽快的处理掉。那最好的方式就是用厨余垃圾处理器了。

爱适易Y8厨房食物垃圾处理器厨余食物湿垃圾处理机可接洗碗机1688元京东去购买

▼我目前用的是爱适易Y8,这台厨余垃圾处理器给我的第一感觉就是小巧,和很多同类产品相比明显“纤细”很多,我实际测量了一下,这台主机的尺寸仅为180mm*180mm*360mm,确实要小一圈;

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼虽然机身小,不过我对腔体容量进行了测量,从研磨锤到入口位置的深度达到了约165mm,这样的深度除了容量大也更加安全,除非清洁或是刻意为之,我们是不可能将手放到这么深的腔体中的;

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼这台Y8采用了原装进口的研磨锤,功率达到了552W,处理鸭脖、鸡爪、猪蹄这些小骨轻轻松松毫无压力。

小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电

▼在空中方面Y8采用的是有线空气开关,相对来说虽然需要打孔安装起来麻烦一点,但在下图的演示中可以看到,开关必须按压到足够的深度才能触发,这样在日常使用中是完全没有误触的可能的,更加安全放心;

我的选购建议

汇总了六款实用性超强的小家电,都是经过我长期使用总结出来的好产品,不知道大家看过之后会不会有所收获呢?小家电爱好者的年度总结——盘点六款用了就离不开的神仙家电 ,现在双12将至,各个产品的价格也将迎来历史新低,近期有选购这几款小家电的朋友千万不要错过呀~

我是普通奶爸,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

爱适易Y8厨房食物垃圾处理器厨余食物湿垃圾处理机可接洗碗机

爱适易Y8厨房食物垃圾处理器厨余食物湿垃圾处理机可接洗碗机

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

科沃斯(ECOVACS)一点扫地机器人K780 PRO地宝扫拖机器人全自动扫拖洗吸扫地机器人超薄激光导航配置 K781+

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

科沃斯扫地机器人T30YIKO扫拖一体无级悬停灵动恒贴边11000pa吸力天花板70°C热水洗毛发零缠绕洗地DDX14

科沃斯T30 PRO扫地机器人扫拖一体全自动洗地机智能家用自动上下水DDX14 T30PRO 雪山红盐-水箱版

科沃斯(ECOVACS)净味滤芯配件*3个(适用型号X2系列)【配件】

科沃斯地宝耗材套装

科沃斯地宝耗材套装

科沃斯(ECOVACS)毛胶滚刷配件*1(适用型号X2系列)【配件】