冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

2022-12-14 21:24:18 6点赞 18收藏 5评论

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

听说北方人买蔬菜都是一堆一堆的买,作为南方人,有些无法理解。大多数南方人,买蔬菜都是一两棵或者一小把。我家冬天买菜,基本上一次买3天的,每次买菜会挑很多不同种类的菜,少量的买,即使买土豆或者洋葱之类耐放的菜,也是一个两个的买。我很想知道北方人是怎么储存蔬菜的,是不是真的家家户户都有地窖呢?要是生活在城市里,那得多大的厨房来放蔬菜。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

我每次去买菜,奶奶都会让我给她带几个包菜。包菜不要不碰,放上十天半个月都不会坏。老人经常吃包菜,对身体好。她现在80多岁,不吃钙片,腿脚也很灵便,上楼下楼都不用歇。奶奶让龙宝也时不时吃一些,包菜低热量,低脂肪,还有优质蛋白和维生素、纤维素等,很适合想瘦身的朋友吃,尤其适合肥胖的朋友。今天就给大家分享一道清脆爽口的培根炒包菜,需要准备的食材有:包菜 1个,培根 5片,盐 适量,花椒油 一点点。不喜欢吃肉的可以炒素的,也很好吃的。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第一步:包菜剥掉外面一层老的叶子,然后一张一张地剥下来用水冲洗干净,再撕成小瓣,用盐水浸泡10分钟,沥一下水分。包菜含有大量的植物粗纤维和水分,吃起来特别的美味。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第二步:培根对半切开,再切成合适的小块,培根可以换成五花肉或者是腊肠,又或者是牛肉。龙宝家刚好还有一些比较肥的培根,用它煮菜,正好可以不用放油了。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第三步:中火烧热锅,手放在锅上方,有些温热的感觉,这个时候放入培根肉,翻炒一会,要是煎五花肉也不需要放油。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第四步:培根肉煎出油脂,看起来跟五花肉差不多,锅里的油比较多,要倒一些出来。培根不要煎的太焦了。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第五步:锅里倒入包菜,马上转大火翻炒,炒蔬菜要用大火,这样蔬菜熟得快,才能锁住水分,吃起来有些清甜。像炒包菜这种看着体积比较大的蔬菜,最好是用有深度的大锅,方便翻炒。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

第六步:包菜和培根翻炒均匀,加入适量的盐调味,再次翻炒,盐融化就可以关火了。出锅前滴一点点花椒油更美味。喜欢吃辣椒的可以放一点干辣椒或者辣椒酱炒一下。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

冬天不吃这菜太可惜,低脂肪低热量,补充维生素,清脆又爽口,比肉菜好吃,两三天吃一次,大肚腩变小了。这次买的包菜才8毛钱一斤,奶奶一周吃2次,预防骨质疏松,腿脚灵便身体好。

冬天不吃这菜太可惜,几毛钱一斤,两三天吃一次,大肚腩变小了

今天分享的这篇培根炒包菜的做法,您学会了吗,冬天,您家喜欢吃什么蔬菜呢?如果你有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每日一更,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!