一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

2022-12-16 00:00:21 2点赞 15收藏 4评论

我家娃二年级,以下介绍的绘本为我家娃最喜欢的一套绘本之一,全系列都买了,除了最新未更新的系列没有。

每天读这套绘本就是萱宝最开心的时刻了之一了,它除了承包我萱宝的快乐还承包了她班上同学的快乐,她每次有喜欢的绘本都会带到学校去并分享同学们。

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

不知道大家有没有这样的困惑,对于一二年级买绘本真的不知道买什么好,孩子的识字量毕竟不高,但是又不是完全无识字量,所以买全是文字显然不合适,买全是图片的也不合适,这可犯了难。

然后我就去网上找找资料,然后就发现了这套书,起先买的是一册,想着也不确定孩子喜不喜欢读呀,那就先试着读读看把,没想到一读到书中内容就爱不释手了,去学校的时候还跟我说,能不能带佐罗力去学校,她要分享给同学,我说没问题,后面还弄丢了,又让我重新给补了一本.

那佐罗力到底有什么魔力能让孩子那么喜欢呢?

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

☆佐罗力天马行空、顽皮搞怪,是每个孩子的向往

他是一个鬼点子专家、还是一个天才发明家,还善于猜谜、讲冷笑话,还有还有大家知道嘛,他们的屁屁总是让人不可思议。

屎尿屁本就是孩子喜欢谈论的话题,而佐罗力他们的屁屁总能创造各种有趣的事情,他们通过屁屁把火箭发射出去,他们还通过屁屁拯救了地球。

通过屁屁的威力给孩子们传达一种屁屁并不是"不能说的秘密".

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

左图1这是佐罗力自己研发的火箭 哦,装备可是很齐全的哦,不过大家猜猜这个火箭的燃料是什么?

提醒一下:佐罗力他们装了很多红薯 哦!

图中火箭已经制作好了,那怎么发射呢,大家认真观察火箭在的位置,火箭在山谷,而山顶左右有两块大石头,我们该怎么做火箭就能起飞了?大家快来开动脑筋吧。

右图1,这是一张彩色的插图,我想告诉大家的是,这套绘本是黑白插图与彩色插图穿插进行的,不用担心全看黑白插图的枯燥无味,也不像3-6岁那样的绘本那样全是彩色插图,这也是桥梁书的特色之一了。

☆佐罗力创意无限,激发孩子的想象力

佐罗力总能想到各种各样的创意点子,直呼这娃的大脑袋瓜都装的什么啊,而其实我们的孩子何尝不是那样呢,只不过大部分被我们家长不屑一顾。

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

这是圣诞老人派送礼物的机器,这个机器很高级的,只有好孩子才会有资格派礼物。

像佐罗力这样捣蛋的孩子每年都没有收到圣诞老人的礼物呢,那怎么办呢,佐罗力就只能作弊了!

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

然而佐罗力的梦想总是在即将实现时破灭,但即使失败,他也不会被打倒,还是会一往无前。

这样的佐罗力是不是值得我们学习的榜样,从而培养孩子的抗挫力。

☆迷宫地图,锻炼孩子的观察能力

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

佐罗力绘本不止好看,还好玩,你能走出迷宫嘛?快来试一试吧!

☆每个封面都有一个好玩的游戏或者是找不同或者是动画故事

一二年级,你孩子不可不读的一套绘本

你以为读完一本故事就完了嘛?

那你就大错特错了,每本书后面都有惊喜彩蛋,可能是找不同、也可能是动画小故事、也有可能是一个小游戏,总有想不到的惊喜在后面。