老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

2022-10-16 22:50:08 18点赞 158收藏 120评论

厨房完成开始添置电器时发现,开始想的“厨房电器都是三相插头”的思路是错误的,原来还是有两相插头的厨房电器,比如打蛋器,榨汁机这种(好像其他也想不出来了)老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

原先在放厨房电器位置留的两个六孔插座原先在放厨房电器位置留的两个六孔插座

于是留的两个六孔插座又要调整了。

还是下单梅兰日兰,5.63包邮到手老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

便宜是真便宜,刨除运费插座才多少钱?便宜是真便宜,刨除运费插座才多少钱?

重新下单的带开关插座,用来替换掉原来的六孔插座重新下单的带开关插座,用来替换掉原来的六孔插座

梅兰日兰是一家1920年创立的法国品牌,目前被施耐德电气收购。

原先我也不知道还有这个品牌,名字也属实拗口,之前开关插座统一买的是松下雅悦。

百科Panasonic 松下 雅悦系列 插座 0 点评273 原创4 好价702去购买查看详情

当时水电线路铺设完成后,因为卫生间位置半途想起需要装电热毛巾架,想在马桶的插座盒旁边再开个86盒来装毛巾架插座,但是水电工已经离场,重新再来加装是不可能的老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

原先想哪里还能再加个86底盒原先想哪里还能再加个86底盒

然后泥工说了一句,那买个六孔插座呗,我开始以为是开玩笑,后来搜了下还真有,然后很快就看到了梅兰日兰这个品牌,因为便!宜!而且各种各样奇怪的插座都有!

后来陆续又收了一些,替换掉了不少松下雅悦五孔插座。

原先需要两个五孔插座,现在一个六孔插座解决老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

一个马桶插座,一个毛巾架插座,互不冲突一个马桶插座,一个毛巾架插座,互不冲突

不过这次厨房调整收到的带开关插座,和原先买的面板有点区别,大概这玩意还分不同系列?顾不上那么多,自己动手换。

外观设计不美不丑,中规中矩。

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

后背有两个火线孔,研究了一下要插在左上角那个孔,不然开关就没用了。

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

面板有轻微不明显划痕,不重要。

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

边缘有点小毛刺,看在价格的份上算了。

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

和原先的同品牌六孔插座放在一起,颜色有点区别…

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

拆下原先的插座,顺便吸了一下里面的尘土。一般装修师傅不会给你清理86盒里面,没看见的也就算了,看见就清理下老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

因为自己熟门熟路,也就带电施工了,不熟练的小伙伴换插座还是建议先断电老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

火线插左上角这个孔!插下面的也能用,就是开关无效。

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

盖上面板安装完成,其他都好,就是两个面板不一样老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

不过也无所谓了,实用就好老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

我不太懂为什么一些主流品牌不做这种特殊多孔插座,常规的五孔插座其实挺鸡肋的…比如说厨房两孔需求少,应该多用六孔插座,电视位置三孔需求少,应该多用四孔插座。

在一些有限空间使用这种插座可以减少86盒的数量,简直太香!

老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

如果早点知道我还能少埋一些86底盒老破小改造,松下插座固然不错,但还是换了不少梅兰日兰

如果你和我一样空间小底盒少又有多样用电器需求,强烈推荐梅兰日兰的各种多孔插座!

• outoy

作者
    置顶 我知道了!刚刚搜到的,以前也没研究过:gaston gerin是国产品牌,属于深圳前海梅兰日兰电气有限公司旗下,所产产品包括电源材料(电线、电缆)、 电话线、电开关、 插头、插座和其他接触器、断路器、 电解装置、 配电箱(电)等等,是一家专业的二线电工电器品牌,产品质量尚可,家庭可以一用。估摸着也是聪明的国人打擦边球品牌吧…不过确实便宜能用!

哈哈哈,我也经历过这个波折,不过最后还是买了几个这家的东西,说真的做的还是非常不错,实用又扎实

• 这个根本不是你说的被施耐德收购的梅兰日兰,专门去看了下以前坏了的断路器,那些是施耐德收购前的产品,上面只有logo和Multi 9,没有你的那个Gaston Gerin字母,泰州的那个也山寨了,你这个不知那里山寨的。

刚知道,置顶帖纠正了,此梅兰日兰非彼梅兰日兰 刚刚发现卖家名称也修改了…不过便宜能用,满足了我的要求

• 这.........不是梅兰日兰的英文商标啊!!

这,好像还真是,有人科普吗? [惊喜]

我知道了,大概率是国内擦边球品牌!你不说我还真没留意,话说之前我也没听说过梅兰日兰…

• 三孔插头,三相是380v [高兴]

学习了…

• 熟门熟路?6元不到,包邮,梅兰日兰?毛刺那么明显连西门子最低端都不如,正泰之类都好得多。。。而且,那三孔,是旧国标吧?新国标执行过十年了,国内正规厂怎么可能卖这种。。。

便宜又能用阿,不然买哪家?我记得当时研究好久。东西好像也没啥问题。

就是三无产品,正规厂家不敢生产这种已经被明令禁止的东西

• 我觉得你买到的可能是假货,因为自从完成收购以后,施耐德已经把旗下产品统一为施耐德商标

国内厂商擦边球产品

笑死,还差擦边球,就是个典型的山寨货,这也敢买属实是心大,我就提一个问题,你敢保证它阻燃合格了吗

• 18线开外漏野牌子 找个外包厂就贴牌出来浪了的那种…

还好价格不狼…

• 虽然up被山寨骗了,但是我觉得up这种分享精神还是值得鼓励的,起码帮很多人避坑了

目前用下来觉得很好使,解决了我的问题。卫生间一个插座接了马桶和毛巾架,一直正常取电,而且价格也相当便宜。

• 看激光logo就知道这是山寨中的高仿

其实我想买高端货,但没有

• 日常用应该不会有太大问题,不要上纲上线,农村不合格插座多的是,也没听说谁家烧了。国标是国标,非标也不是不能用。

是这个理。这里键盘党多,缺乏实践知识导致畏首畏尾。

• 内盖塑料部分有黑点,行家看看是不是回收料做的? 6块钱的 梅兰日兰?

我不太懂,应该是什么价格?我是主要是要买六孔八孔十孔插座搜到的

• 我家也用的这个 不知道怎么辨别真假 用了一年 暂时没发现大问题

应该是深圳企业的擦边球,可能类似AJ和国内乔丹差不多意思…

• 梅兰日兰是不是被施耐德收购了…

确实,但不是我说的这个了…

• 新国标不是不允许3插、2插混用的了么,就是右下角这个

哦难怪加了个盖子…

• 这牌子家用消费类这块早没了,十年都有了吧。目前只能买到空开之类。这是替山寨做广告呢

非业内人士,以前也没听说过梅兰日兰。起先购买的链接里明明白白写了梅兰日兰,没有研究,看价格低入手,也就先入为主了。目前去看卖家把货品名称也确实做了修改。我觉得如果国内厂家注册了这个商标并且产品合格,我觉得没问题,仅从功能而言,满足了我的要求,东西怎么样,是不是山寨,是不是符合安全标准,这是监管部门的事情了。

• 松下一线换十八线小明星,咋想的,大不了换几个二三五孔,这山寨货不怕安全隐患啊

底盒不够,这种六八十孔插座有什么更好的替代品吗?应该没有吧?

目前只看到西蒙有六孔3c

• 这个自己用用就算了
    千万不要推荐给别人
    真的是害人的
    现在没有这个牌子的产品了

不过这种六八十口的插座还有其他可以推荐的吗?没有86盒位置了怎么解决?

• 松下SDP1000 [高兴]

是的很古老了…

• 火线用双色,佩服佩服

应该是当时包工头配给电工的线不够了。不过这个问题不太大,毕竟即便颜色准确我也不敢只凭颜色来判断零火线。

• 疯了,这东西一分钱一分货。还是别贪便宜了

我想买更好的也没有阿…