办公室的新福利 舒动SR901S划船机

2022-10-14 19:26:30 34点赞 37收藏 42评论

首先要感谢我们英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、年少多金、神勇威武的领导做出这么英明睿智的决定,在办公室买台健身器材,提高大家的健身热情,疫情常态化,提高自身免疫力才是硬道理。

办公室的新福利 舒动SR901S划船机

征求同事意见在众多健身器材里面选了当下比较热门的划船机,主要是能锻炼全身肌肉群,坐姿的横向移动方式,对膝盖的压力比跑步机椭圆机小的多,根本谈不上伤膝盖。小敏美女更是说用划船机,她在朋友圈打卡都比较拉风,好吧~这也算一个理由。到底选什么样的划船机呢,这个光荣而艰巨的任务就交给我这个理工男了。

【我需要什么样的划船机】

做了很多功课,各种测评文章看了不老少,说下我的选机心得吧,给大家做个参考。

第一:要能满足不同的阻力需求,阻力大小决定了锻炼效果。女生和男生都可以用,小阻力这个好解决,只要慢速度拉桨就可以实现,大阻力就很关键了,划船机因为水箱注水量和桨叶面积的限制,阻力不够是很多划船机的弊端。阻力太小还不如做套广播体操爆汗呢。

总结:选择可以调节阻力的划船机。

办公室的新福利 舒动SR901S划船机

第二:结实耐用。我们办公室虽然人不多,但是健身器材的使命是要抗造,又不是买工艺品当摆设的,很多划船机为了营销噱头搞出五花八门的折叠设计,那么多五金件、配件、孔道、勾巢想不坏都难,看看划船机的开山鼻祖WaterRower,到现在也是直立的款式,是因为人家确少设计思路吗?NO,真正的设计永远是从顾客体验出发的,而不是营销噱头。WaterRower还是很不错滴,为啥我不买,我绝对不会说领导没给批那么多资金,我会说我更爱国。

总结:选择配件少,越简洁越实用。

办公室的新福利 舒动SR901S划船机

第三:配置参数。划船机技术含量不高,但配置细节一定要看的,直接决定了使用体验。

【我选了什么样的划船机】

各种对比后我选择的是舒动SR901S水磁双阻划船机,对应上面的三条需求说一下我选购理由:

第一:这款是可调水磁双阻,可以满足大家的运动需求;目前划船机调阻有3种模式:一种是早期的通过改变桨叶横截面的闭合程度来调整阻力,最大阻力由水量和桨叶面积决定,桨叶开合结构比较复杂,易损耗。第二种是年初新兴起的水阻+电磁调阻;第三种是水磁+磁控调阻不需要插电。不需要插电使用空间上就没有限制,更方便些。

办公室的新福利 舒动SR901S划船机

第二:这款和WaterRower一样简洁直立款,真不想选太复杂的机器,虽然现在的商家服务都非常好,但是真懒得总找客服处理售后。

第三:这款配置比较硬核:

材质:进口榉木属于高密度木料。

桨叶:16片桨叶,很多达人亲测多桨叶因为多点受力,使用更顺滑;

水箱:52cm加厚水箱,现在除了给女士专用的小水箱外,常规的有52cm和57cm两种规格,水箱不能单看直径大小,还有高度也重要,我和客服咨询了一下高度,52cm和57cm的储水量差不太多。

轨道:铝合金轨道搭配软包滚轮,让我想起来德芙经典广告词:发现新德芙更多丝滑感受更多愉悦惊喜。

智能:链接华为运动APP,同步训练数据。

配件:高精度铜套、精钢轴承更顺滑耐用,可以满足高频率的使用需求。

仪表:看着比普通电子表顺眼,区别有多大,不清楚不发言。

五金件:机头部分和脚踏板下面都是全包裹U型支撑钢板,很厚实。

其他:手机支架、可调节脚套、3D座椅等。

【我的使用体验】

首先阻力调阻功能很明显,女生用纯水阻,男生用4-8档阻力超爆汗,机器非常静音,只有水箱的水声,不亏是宣传降噪黑科技,声音不大没异响。机器木料用的很厚实,颜值很高,原木色搭配红色桨叶和暗灰色水箱很有档次。很实用的一款健身器材,考虑给家里也买一台,家庭使用也非常合适,大人孩子都能用,感觉孩子也会比较喜欢。

第一次拉了20多分钟爆汗!第二天胳膊酸疼,还是平时锻炼太少了,以后坚持每天下班后锻炼半小时,领导看大家都争着用这么受欢迎,果断又给追拍了一台,中国好老板呀。

办公室的新福利 舒动SR901S划船机

舒动(Schvodon)划船机家用【水阻磁阻调节降噪黑科技】室内水阻划船器十大核心优势健身器材【创新水磁双阻】SR901S榉木新款上市3199元京东去购买