既要“零添加”又要“非转基因黄豆”双11生抽酱油选购清单

2022-10-14 19:25:22 13点赞 60收藏 35评论

本来作者君是想研究研究酒的,结果慢慢逛起了酱油,正好最近食品添加剂事件闹得沸沸扬扬,作者君在购买食品时也多了个心眼,无论什么食品都喜欢看看配料表。自从三聚氰胺事件以来国人对于食品安全也越来越重视。曝光在太阳底下的食品案件也越来越多。某主播的视频传播速度之快估计他自己也没有想象到。但是,能引起大家对于食品的关注也是好现象。作者君这次不想对于“食品添加剂”做过多的讨论,只想让大家买到零添加非转基因的黄豆酱油,大家可以按照清单购买。

千禾 五里坊零添加特级原汁酱油

五里坊零添加特级原汁酱油家用炒菜凉拌提味增鲜无添加剂1.28L【10月15日发完】12.9元拼多多去购买

千禾味业一直以来都是以零添加作为卖点宣传的。作者君在几年前就用过他们家的酱油,品质一直不错。后来低档次千禾酱油原料由黄豆变更为了脱脂大豆,没有原来的香气了。出于性价比考虑,作者君家里的酱油就换成了海天。直到最近看到这款千禾的新品酱油,配料表里只有非转基因黄豆、食用盐、、小麦、白砂糖。加上售价只比普通酱油贵了1-2块钱。作者君已经下单了。

海天 酱油 0金标生抽 零添加特级生抽1.28L

海天酱油生抽0金标生抽零添加酱油特级生抽金标酱油升级版1.28L16.5元京东去购买

海天这款零添加金标生抽配料表里只有黄豆、食盐、小麦、白砂糖、酵母提取物。跟千禾的酱油配料表多了一味小麦。作为头部的酱油厂商,他们的技术、口味等等是基本上拉不开的。千禾强海天也不会弱到哪里去。价格上比普通酱油贵5元左右,看来保证零添加和非转基因黄豆还是需要一定的成本在里面的。

既要“零添加”又要“非转基因黄豆”双11生抽酱油选购清单

另外海天还有更好的海天头道酱油零添加特级生抽。也更贵。

海天头道酱油零添加特级生抽1.28L中华老字号39.8元京东去购买

丸庄 金龙鱼 酿造 特级生抽 黑豆原汁酱油

丸庄金龙鱼酿造特级生抽黑豆原汁酱油550g零添加食品添加剂22.9元京东去购买

品尝到丸庄酱油缘自作者君的一次凑单,后来才知道是金龙鱼旗下的,酱油非常惊艳只需要放一点点就有很香的味道。这款丸庄酱油配料表里只有水、黑豆、食用盐、小麦、白砂糖。是一款无添加的酱油,原料用了黑豆成本上要比黄豆酱油成本要高一些。另外丸庄还有一款也是无添加的酱油但是原料里加了黄豆,价格也要便宜一点。配料为水、非转基因黑豆、非转基因脱脂大豆、食用盐、白砂糖、小麦。虽然用了脱脂大豆但是主料还是黑豆。味道也还不错。

丸庄酱油特级生抽黑豆本酿造酱油1L零添加食品添加剂19.9元京东去购买

珠江桥牌 酱油 特级头抽酱油

珠江桥牌酱油特级头抽酱油头道酿造天然0添加防腐剂甜味剂出口同款300ml广东老字号21.5元京东去购买

珠江桥作为广东老字号酱油一直用料非常实在,这款特级头抽也让作者君吃出了小时候的味道。配料表里只有水、非转基因大豆、小麦粉、食用盐、白砂糖跟酵母提取物。只是这款酱油的售价让一直喜欢做饭duangduang的放酱油的作者君一阵肉疼。果然穷才是原罪。它家还有便宜一点的生抽王,虽然添加了山梨酸钾。但是大桶价格要比这款头抽亲民不少。

既要“零添加”又要“非转基因黄豆”双11生抽酱油选购清单

珠江桥牌生抽王非转基因黄豆酿造酱油炒菜凉拌点蘸无碘酱油厨房提鲜增香调味品广东老字号【店长推荐】一级金标1.9L27元京东去购买

配料表为水、非转基因大豆、小麦粉、食用盐、白砂糖跟酵母提取物和山梨酸钾,虽然这款配料里含有山梨酸钾,但是山梨酸钾这种防腐剂比起其他的防腐剂来说要好不少,但是这款不适合一点添加剂(gang)不吃(jing)的人食用。

中坝酱油 有机酱油 特级酿造生抽

【中坝】酱油有机生抽酱油500nl原料有机自然鲜香中华老字号39.9元京东去购买

中坝酱油,算是比较高端的酱油。为啥呢因为大家都在喊要做中国的高端酱油。只有中坝真的在做中国的高端酱油。这款配料只有水、有机大豆、有机小麦、食用盐。

金兰生抽纯酿造酱油

中国台湾金兰生抽纯酿造酱油进口590ML刺身酱油卤肉饭红烧肉烧烤调味凉拌烧菜蘸酱玻璃瓶装单瓶装24元京东去购买

中国台湾省的金兰生抽,一直在全国很有名。配料表里水、食用盐、大豆、白砂糖。这款金兰甘醇酱油口感好,做凉拌菜和烧菜都很好,纯酿造,没有味精的味道,就是地道的酱油味。制作台式卤肉饭、三杯鸡必备的酱油。

酱油不添加防腐剂自然需要高盐稀态发酵,自然属于酿造酱油。只要使用了非转基因黄豆作为原材料,这样的酱油的品质也不会太差。两种配料就把酱油选择难题解决了。所以大家在选购酱油产品的时必须要关注产品的原材料,才能选到称心如意的好酱油。

既要“零添加”又要“非转基因黄豆”双11生抽酱油选购清单

• 说是没加添加剂,但是有加了酵母提取物,这不换汤不换药,不懂配料表就闭着眼买,看了就好好看,这种文字游戏的产品不是骗人,还不如摆明了我有添加剂,但是我便宜的产品

单看价格,海天的零添加比普通款至少贵了5块钱,其他品牌贵了10元以上,过去的酱油不加添加剂,为何现在加了因为要防腐为何要防腐 [大吃一惊] 想想就知道为啥海天嘴硬了

酵母提取物和白砂糖我觉得还是可以接受的,这样白糖钱也可以一起省了,别放什么谷氨酸钠,呈味核苷酸之类的增鲜剂就行了。

• 有糖的都不要买,加糖为了提鲜。酵母提取物是文字游戏,就是添加剂。推荐千禾280天,380天的,应该没这些,价格还好。

好贵,我不配 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

特价时候不到15一升,贵吗?点外卖不更贵

• 大家买酱油只要配料表是水,非转基因大豆,小麦,食用盐。只有这些就是非常好的酱油,当然有糖也可以选择,仅这些,有其他的都不能买,都TM的添加剂致癌的

[吐血] 好是好了,但是中国也不是哪哪都富裕,能用这个配料表基本就是各家高端酱油。我觉得文里海天千禾只贵个2-5块的酱油就可以了

你白来值得买了 [皱眉] 有很多粮食生产地都有酱油厂,而且现在这些酱油厂都有开始做抖音直播卖自己的酿造酱油

• 千和是为了零添加而零添加,实在没有什么可营销的了,要口感没口感,要品质没品质,这是全套引进日本酱油生产线的弊端

宽心点,千禾的存在最起码拉低了海天零添加的价格

• 马克一下~

欢迎欢迎

• 这个牌子我买过,不错的

哈哈,活捉大佬一只

• 千禾白砂糖勸退

看看台湾酱油,也有白砂糖,台湾食品添加剂一直比较少,不加添加剂要想保质期长一点总得用到盐跟糖 [喜极而泣]

• 我去超市把酱油区看了一圈,基本都是非转基因脱脂大豆,要不就是有酵母提取物。

酵母提取物无害不要过度信零添加,毕竟食品还是要防腐,这个少了其他就得多比如盐。山梨酸钾加点也没啥事。还是要相信科学

• 配料表参考一下就好了,谁给你来真的,被发现交点钱就是,别说吃的零食,水果蔬菜谁不加东西,不加等着倒闭吧

企业敢添加配料表之外的东西 [皱眉] 咱们的食品安全问题都到了这种程度了吗

你可以自己去问别人,最好自己去食品厂实习,像那些记者一样亲身体验一下,要不然听谁说你都不(愿意)相信的

• 用李锦记薄盐生抽习惯了,推荐的这些哪种最不咸啊?

这种零添加的都咸,靠盐来提高保存日期的。真要怕咸少放

• 大家要是有零添加的黄豆酱油也可以留言在评论区。

• 这个码住,实用

• 这个太油是真的贵?怎么堆的参数???