开箱一个真百元降噪头戴式耳机(98元)-TB购入(破皮库存)简单与华为freebuds studio对比

2022-10-03 18:51:13 7点赞 2收藏 13评论

一直想搞一个头戴的蓝牙降噪耳机,要求是价格不要太高,带anc降噪以及音质过得去,在实验室划水用~~~其实一直看好的是漫步者的w820nb,降噪加res小金标的那个,这一款耳机怎么说呢,价格比较稳定,一年总有那么一两次活动价,活动价在东哥上大概210(返10块钱京豆之后),胖弟弟之前给女朋友搞过一个,之后再想买的时候车就已经过去了,等了好久还不见车价,于是没办法就只能看着淘其他的耳机。。

淘宝看耳机架子的时候看到这个耳机介绍~~当然了是那种天花乱坠的吹的,什么千元音质啥的~~胖弟弟是个天真的人,真的信了,于是乐呵呵的下单了~~~

他就是这么吹的~~主要是胖弟弟真喜欢通透的感觉~~

他就是这么吹的~~~他就是这么吹的~~~

下单三天后,这东西就到了,包装保护做的还行,带一个硬壳的保护套,用塑封封着,直接开箱,里面的内容物如下。

拆开里面是一个耳机包:

耳机包耳机包

打开耳机包里面是我们的猪脚:

耳机本体:

一根3.5MM耳机线:

一个二转一耳机转接口(应该是用于电脑上两个口转一个口):

一个说明书:

一根充电线:没错是micro-usb

,micro,micro

看一下耳机的橙色,选的是最便宜的破皮的(贫穷驱使胖弟弟选择了它~~~)

有一说一,这个破皮破的有点战损版的意思了,头梁处破皮严重。

主要破皮处。

耳罩处也有一处破皮。

侧面也有一点

整体来说,做工还行,破损严重,谨慎上车!!!

做工整体挺不错的,这个地方是金属的,手感可以。

外面这圈螺纹有点意思。送过来就有痕迹的,和胖弟弟毫无关系。

这里面的编织物挺细腻的,摸起来就不便宜。。。

刚好同门的头戴式耳机是华为的freebuds studio,当时花费700加购入,虽然咱这个价钱只是人家的零头,但是还是壮着胆子和人家比一比~~~

先上图,咱可不是瞎说。

分成三部分来简单的比较一下:非专业,全凭个人的感觉。。

1.降噪:

因为这个是支持主动降噪的,所以胖弟弟在带回来之后,第一时间就测试了一下它的降噪功能,降噪开关是那种推拉式的开关,开启不管耳机有没有开机都会开启降噪,等于你使用有线链接的时候也能打开降噪,这点还不错。打开之后可以感觉到比较明显的耳压,低频过滤的还可以,但是人声那是一点都没有过滤,这也是为了安全的情况下考虑的,号称32dB降噪深度,个人感觉确实还可以。

和华为的studio比起来个人感觉半斤八两,都差不多,人声都无法过滤,感觉是因为结构的原因,甚至胖弟弟感觉自己的垃圾耳机的效果会比studio好一点,这个原因下面分析。

2.音质:

音质就相差很多了,studio很明显的好,是碾压的那种,声场开阔,还原度高,但是这个耳机就很一般,声音很闷,还原度一般,感觉很垃圾。。这部分studio碾压胜利。感觉这个和协议有关,这耳机只支持sbc,连acc也没。。。

3.舒适性:

胖弟弟在降噪说感觉这个垃圾耳机比studio好,为啥呢,因为这耳机的耳罩太闷了,闷得紧紧的,胖弟弟戴上5分钟左右,耳朵就开始流汗了。。。。有图有真相,这东西是真的闷啊~~~声音闷,戴着也闷。就是这么闷。。。夹头方面,胖弟弟头挺大的,个人感觉还行,可能是习惯了。不过比起studio,这方面就被完爆了,studio佩戴起来是真舒服啊,耳朵不闷,声音也好听,感觉也不怎么夹头。。。

总的来说,这耳机是蓝牙5.0的芯片,但是支持的协议只有sbc,如果是acc可能音质会更上一层楼。。。。

这个耳套也太闷,个人感觉不如加钱上W820NB。

不过如果对音质要求不高,并且价格比较敏感,且想要一个支持anc的头戴式耳机,且可以接受破皮,胖弟弟个人感觉可以上一波。。。。

有一说一,studio还挺不错的,就是太贵了。。。。。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 Free Pro 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 G1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

EDIFIER 漫步者 G4 升级版 2代 耳罩式头戴式降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 G4幻彩版 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑红色 USB-A

EDIFIER 漫步者 G4BT 猫耳版 耳罩式头戴式蓝牙耳机 铂晶粉

EDIFIER 漫步者 K5500 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

JLAB JBuddies Studio 耳罩式头戴式有线耳机

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

HOLY SERPENT 蛇圣 ZC14 平头塞骨传导降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机