哪些平板可以闭眼入?老果粉谈选购经验。

2022-10-04 13:18:03 16点赞 56收藏 27评论

大家好,我是爱新觉罗JL,今天和大家分享一下我的平板电脑选购经验,希望对大家有帮助。

先把结论告诉大家:苹果系列平板可以闭眼入!

选购理由哪些平板可以闭眼入?老果粉谈选购经验。

我记得当时差不多也是10月份,正好女朋友的生日快到了,然后眼看就到了我还没准备什么,我这该死的求生欲啊,有什么东西是可以快速买到还能让她开心呢?然后买一款平板电脑的念头就起来了,接下来就是下单(虽然下单很快,但是我并不草率,因为之前做功课了),然后一切交给京东,东哥一直那么靠谱,第二天十点左右就把东西送到了,女朋友很开心,说我很用心,哈哈!

现在依旧很新现在依旧很新

下面来和大家说说我的选购历程,看看大家是不是和我一样哪些平板可以闭眼入?老果粉谈选购经验。

1.有考虑过二手

特意去了咸鱼和京东二手专卖,当时都到了痴迷的程度了,看完也很动心,因为商家的广告实在太打动人了,同样的产品,买二手要便宜好多,但是最终还是惧怕深水坑,所以还是没有敢下手,但是我在逛这些二手市场的时候我发现了一个现象,那就是市面上的二手平板基本上以苹果为主,其他品牌要么就是没有,要么就是价位低还无人问津,其实这也从侧面印证了苹果产品的高保值性,还有其产品质量的过硬,和其被市场和大众的认可度,虽然是二手,但是仍然有很完美的操作手感,还拥有有能满足大多数人的性能。

大多数都是苹果大多数都是苹果

2.考虑过其他品牌

买电子产品我还是很注重体验的,苹果是我的备选品牌,我当然还参考了其他品牌,其中最让我看好的就是华为,其他品牌就算了,买回来一堆问题,到时候钱花了,换回来的是差劲的使用体验那就亏大了,最终在华为和苹果之间二选一,华为胜在价格优势,品质也有保障,带手写笔只要3300左右,苹果胜在性能和独一无二的体验及保值率,二者都极其优秀。

华为HUAWEIMatePad112021款120Hz高刷全面屏鸿蒙HarmonyOS娱乐学习平板6+128GBWIFI海岛蓝手写笔套装3398元京东去购买苹果(Apple)2022年新款iPadair510.9英寸平板电脑M1芯片air4升级版灰色【教育版】64G【官方标配】3699元京东去购买

3.最终选择

可能是之前逛二手市场被洗脑了,对苹果有一种先入为主的好感,所以最终很快就决定要买一款苹果的平板。事实证明我的选择也没有错。

我要认真了,下面是重点哪些平板可以闭眼入?老果粉谈选购经验。

下面来介绍我的选购经验:买东西是需要理智的,千万不能头脑一热就下单,否则买回来的就是一堆用不到的东西,浪费钱还占用空间,就拿平板来说,我当时的需求就很简单,首先就是拿来看学习视频,偶尔会拿来刷电视剧,其次,潜在使用情形可能会有孩子拿来学习洪恩识字的情况,最重要的就是价位在3000元左右。

首先来聊聊价位吧,我的预算很清晰就是3000元,所以可选择性就没有了,只有2019款10.2寸的,当然如果预算充足的话,还有更高价位的,但是按照我的使用场景来说的话就完全没有必要了,我记得当时有同时用了6000左右入了一款pro系列,他主要是拿来画画,使用感受据说不错。

其次,内存一定要足,这里提醒大家购买电子产品的时候一定要具有前瞻性,就拿内存来说,你现在购买128G的可能够用,但是未来几年会怎么样呢,你买了小容量存储的机器后,大概率过一段时间就会发生机器还很好用但是内存不够,导致不得不换新的情况,这明显就是浪费,还不如购买初期就直接上大内存来的实惠呢。而且小内存的产品二手还不容易出手。

第三应该聊聊外观,但是又感觉没啥可说的,因为我感觉目前的平板外观千篇一律,都是一个造型,大家都很美,但是又都没什么特色,抛开外观的话,我可能会略微看重颜色的选择,在这里极力推荐大家一定要买灰色或者黑色,千万不要试水特殊的颜色。

补充一点,Ipad mini系列也是不错的单品,拿在手里更像大一点的手机,同事小包里就经常放着一个,携带非常方便,需要的时候拿出来还是挺精致的。

Apple苹果iPadmini6第六代8.3英寸平板电脑2021款(64GBWLAN版/A15芯片/全面屏/触控ID)深空灰2999元京东国际去购买

小一圈,很精致小一圈,很精致

下面来说说我的使用体验吧

转眼间这款平板已经有四个年头了,最开始的时候我为它精心准备了保护套和膜,当时使用的也很小心翼翼,最重要的充满新鲜感,每天下班后都想把玩一番,后来随着时间的推移,孩子也渐渐对电子设备感兴趣了,最开始的时候没有给孩子玩,一是担心对孩子有辐射,二是担心不小心摔了,但是后来我发现孩子在平板上学了差不多有200多汉子,这个时候我就渐渐的放开了,不再限制孩子玩平板,但是我发现不限制后孩子慢慢的竟然很少去碰平板了。这几年来,一直到现在,这款平板运行依旧很流畅,没有丝毫的卡顿迹象,我有一种它能再用5年的错觉,大家手里的苹果设备有用10年以上的吗?内存由于选的比较充足,所以日常也没有焦虑。唯一让我不满的就是当时说好拿来学习网课的,但是现在完全拿来学习网剧了,真是可惜啊。

对了,还有两款配套设备推荐给大家,相信你一定会喜欢的。

第一就是一定要配一款蓝牙小键盘,它真的太神奇了,有了它可以立马让你的平板变成笔记本,真正的花小钱办大事啊,而且它还可以充当皮套或者支架,可以说是一物多用吧,价位上也不是很贵,我使用的才一百块左右。

Smorss苹果iPad蓝牙妙控键盘Pro11/air5/4平板支架保护套壳带iPad笔槽【横竖屏磁吸分离式10.9/11英寸通用】299元京东去购买

第二款就是买一款触控笔,它丝滑般的触感真的是太享受了,原装的可能有点贵,这里建议大家逛逛二手市场,当然如果不差钱的大佬买新的才是最优体验。

苹果(Apple)ApplePencil二代原装手写笔苹果平板ipad电脑专用(第二代手写笔)教育优惠879元京东去购买

总结,苹果的电子设备真的是永远避不开的选择,它丰富的产品,以及高度关联的产品体验,再加上它优良的生态,可以给用户带来非常别致的使用体验,我就是一个很好的例子,从最开始接触苹果手机,进而选择它的平板、电脑、手表等一系列产品,它的每一款产品都没有让我失望,所以你如果刚好想入手一款平板的话,苹果旗下的可以闭眼入!

下次打算把我的苹果手表再来介绍一下。