让你惊呆下巴的神器!

2022-10-13 12:01:01 16点赞 125收藏 7评论

大家好!最近有点懒,又被Q出来,推一下神器的小懒又来啦~( ̄▽ ̄)~

最近挖不到好神器,实在苦恼。然后我想到,以前好像收藏了好多神器(的样子)?结果,终于在以前堆灰的文件,真让我发现了,几个惊呆了我的神器!

本期神器包括:27种故障风艺术效果、水面倒影生成、情感词配色网站、自定义混合渐变色、NASA哈勃望远镜查看宇宙星云····

(老规矩,不想看长文,懒人可以拉到文末,获取简易版神器汇总。)

01 photomosh:自定义生成艺术感故障效果

在这个网站,你可以自定义生成27种有艺术感的故障效果。可以选择上传图片或者MP4格式视频,我下图上传的图片效果。

然后你可以有2种操作:

1细节控。可以慢慢调整右边的参数,就是右边密密麻麻的参数值。

2 懒人操作。如果你跟我一样是个懒人,可以点击屏幕中间的「随机生成按钮」,点击一下,随机生成一种样式,再点击一下,再生成另一种样式。

下面是我上传一张图片,点击「随机生成」的效果。

让你惊呆下巴的神器!

但还有另一种操作,将随机和参数相结合。可以先让系统随机生成,然后自己再去参数微调。我随便上传了一本书的封面,随意调右边的参数,我感觉我能玩一整天。

补充一下其他工具使用:

我是用mac电脑录屏操作,所以录下来的是mov格式,我上传到alltoall(https://www.alltoall.net/mov_gif/),把mov转成gif格式,结果gif文件有点大。

让你惊呆下巴的神器!

我再把gif上传到图贴士(https://www.tutieshi.com/),压缩gif。

让你惊呆下巴的神器!

AppleMacBookPro13.3八核M1芯片8G256GSSD深空灰笔记本电脑轻薄本MYD82CH/A7999元Apple M1芯片、续航翻倍、支持WiFi6。京东去购买罗技(Logitech)M221轻音鼠标无线鼠标办公鼠标对称鼠标带无线微型接收器茱萸粉89元无线连接范围最高可达10米。京东去购买罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘超薄便携键盘笔记本键盘茱萸粉限量版159元轻便小巧三设备无缝秒速切京东去购买

02 watereffect:水面倒影生成

操作:直接在网站上传图片,还可以添加音效。然后一路点击下一步,就可以自动生成。

还是用上面那张图(在故宫博物馆网站找的素材图),来演示一下效果。(图片太大,我还压缩了一下才能上传)

有没有看到图片底部的流动水纹?这种操作会让图片更加具有立体感,有些高级感的PPT封面图,展示的科技感大楼,或者大山大水,就适合搭配这种倒影效果。这样操作,比直接在PPT上加入动画高级多了。

让你惊呆下巴的神器!

他这个网站,良心的地方在于,还有另外7种效果小工具,比如:镜面效果、拼贴工具、恐怖效果等👇🏻

让你惊呆下巴的神器!

我好奇「恐怖效果」是啥效果?

哦~原来是类似复古恐怖动态照片。这里看着不太恐怖,因为我截图了,网站上是动态效果的,可以亲自去体验一下~

03 配色表:情感词配色网站

是不是有时候自己配色不协调?或者干脆就是不懂得在什么样的场合,选择什么样的配色?

还可能是有些甲方,就不跟你直说要什么颜色,只跟你说一些词,比如高端上档次、奢华、时尚等。

这个网站收纳了网页设计常用色彩搭配表,可以根据「色相」或者「情感词颜色」,选到合适的几组配色,非常nice!

04 meshgradient:自定义生成复杂渐变效果

可以先选定想要的主要渐变色,在屏幕正中间下面操作。

然后按【shiift】键,可以在左右两边的色块上,增加可调色的小方块黑点。

让你惊呆下巴的神器!

直接用鼠标拖动右边色块的小黑点,就可以自定义生成渐变色,非常方便。(下图所示)

生成后合适的混合渐变后,直接点击右上角下载按钮,免登陆下载素材。

让你惊呆下巴的神器!

下载效果如下图所示,再也不用自己在PPT里调来调去了。

05 NASA哈勃望远镜官网:查看星系奇观

该网站是美国宇航局和欧空局之间的一个国际合作项目。网站除了相关的新闻报导,还有很多星空照片及视频。

可以按照不同的分类去查找,搜索你想要看的星系奇观。

让你惊呆下巴的神器!

除了有对图片的简单介绍,还可以直接下载到高清大图。

让你惊呆下巴的神器汇总

01 photomosh:自定义生成艺术感故障效果

02 watereffect:水面倒影生成

03 配色表:情感词配色网站

04 meshgradient:自定义生成复杂渐变效果

05 NASA哈勃望远镜官网:查看星系奇观

____

希望本期内容对你的工作和生活有帮助。码字不易~麻烦点个赞赞哈~

我们下期再见!(1500的字数终于写够了)