久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

2022-09-27 21:16:30 1点赞 1收藏 0评论

想要玩的舒适,生产力充沛,不能光听领导给你画的大饼,还是要从实际上得到吃撑,很多PC前工作者,基本每日久坐的时间至少在7小时以上,我就是其中之一,早八晚五到家还要在PC前除了工作就是游戏,除了睡觉就是久坐办公。既然没有那个魄力做一个不上班族,那么就需要对自己好一点,除了办公室配置的百元座椅,只是看着有点商务范儿而已,这次专为回家后睡前的几小时选购一款人体工学椅,也是继此前入了一款GAVEE家唯依的Q6S坐到爽后,看到刚发布的最新款还在优惠期,果断拿下GAVEE家唯依T07人体工学椅。

gavee创新人体工学椅电脑椅家用时尚办公椅舒适久坐老板椅靠背椅2366元天猫精选去购买

【开箱】

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲先来常规的包装,也是产品的一部分,整体到达家里的时候,外观完好无损,采用非常厚的纸壳箱封装,封面标注了GAVEE家唯依的英文LOGO,其他位置就是产品的净重毛重等基本参数比较常规。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲打开包装后,给我第一印象就是这包装内保护的也太好了,各种泡面,气泡袋填充,避免运输中其他货物造成对其的挤压,这个绝了。

配件包含:

头枕:2D功能+定型海绵

椅背:胡桃色木纹+网布+尼龙背框

腰靠:海绵蒙布调节

坐垫:定型棉布,滑动+前仰

扶手:升降、双旋转PVC软面

底盘:四档锁定

气压:ANDCO气压棒

椅脚:GAVEE自助铝合金脚

滚轮:尼龙、双色PU轮

【安装】

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲安装过程全部脱离图纸按照我自己的顺序仅供参考,官方提供了安装图纸。首先是最简单的滚轮和椅脚,滚轮材质为PA+纤万向静音轮,安装方式直接发力插入即可,比以往的螺纹旋转安装方便很多,比螺纹更稳妥不会自行旋出。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲然后就是最简单的韩资ANDCO气压棒,单纯发力直上直下插入即可,粗的一头向下即可。这个不用多解释看图即可。我选购的这款是铝合金五星脚,还有一款尼龙脚可选,这款铝脚外观亮面打磨,可承重1134kg,与座椅的黑灰色搭配视觉效果非常高级。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲下面就是椅座底盘和椅座的安装,正反需要确认好,避免返工,四颗最长的螺丝拧入即可,如果你没有工具,用厂家配件里的最大扳手即可。直接落座在气压杆上就完成了座椅、底盘、气压杆、五星脚的底部总成安装。底盘为四档位锁定控制,

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲然后就是椅背和椅座的安装了,这个自己安装会比较麻烦,需要一只手扶着一只手拧螺丝,想想画面就知道了,但是老哥我还是一个人给搞了,但是我拿的是电动工具,瞬间安装完毕,背部连接三颗螺丝三点固定,安装好后还是非常的稳。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲最后三个附件就是扶手和头枕,相对简单多了,扶手分辨好左右插入椅背插口,头枕需要拆卸一下卡扣需要重新卡在椅背的头枕梁上,固定好位置后全部上紧螺丝即可。女性的话需要用点力气,纯爷们的话这套安装自己动手毫无压力。

【实际使用落座】

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲完成版的GAVEE家唯依T07人体工学椅,外观非常规整,属于偏简化设计,但是各项组件的设计还非常精致,尤其是金属的扶手看着非常有力量感,看着就非常结实,椅背的木纹非常有质感,鉴于人体工学椅一般除了网布面就是皮革面,但是我倾向于网布,好打理、夏天通风不热、轻便,就这么简单。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲比较特别的设计就是这款椅子可以前倾5°角,能有效降低腹部和大腿之间的压力,前倾后可以直接将腿部伸直,不会出现向下滑的状态,反而是非常舒服。椅座可以前后滑动40mm,5档锁定。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲扶手表面采用软性PVC材质,与椅背底部连接,也就是说给腿部留出更多向外移动的空间,粗壮的金属材质,非常结实。双关节2D可调,上下6档可升降90mm范围,采用递增式设计,到最高档回到原位,还可内外旋转30°,向外需拨片控制,操作简单。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲头枕同样采用海绵填充,根据人体颈部弧度包裹表面,行程包括7档上下调节60mm,135°上下角度旋转,可适配大部分人群颈部高度。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲椅背逍遥后仰范围在90-135°角,可分4档锁定,椅背90°锁定状态时,可微倾仰8°效果就是不只是锁定就是死板,还有一定空间活动。逍遥方面非电竞椅模式,椅背和椅座同步固定向后仰,而是椅背、扶手单独后仰,椅座轻微提升,这样给腿部预留出足够的触地高度。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲腰靠可上下调节60mm行程,表面采用海绵填充,对腰部有一定的缓冲舒压功能,这一整片胡桃木纹饰板的搭配,提升了更多的商务范儿。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲然后就是最主要的坐了,坐垫采用高回弹定型海绵,而非工学椅一层不变的网布工艺,椅背还是网面材质保持干爽,夏季非常舒服,整体灰黑色搭配效果非常有范儿。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲与电竞椅不同的是,工学椅采用固定模式的后仰调节分为四个档位,气压杆上下调节非常丝滑,最高角度双脚还是可以触地,有很多电竞椅的最高高度很无脑,高到双脚离地的状态就没意义了。

▲最后来说说坐姿感受:

头部:增加了海绵填充的头枕,后仰时非常舒适,非到颈部极限角度,在人体最舒服的角度托起你的头部。

背部/腰部:整体背部网面材质,保持时刻干爽,腰部可上下调节支撑点非常人性化,而且支撑角度随后仰和前倾自动调整,并有海绵填充。

坐垫:大面积记忆海绵,臀部和腿部均有舒适坐姿,而且前沿向下设计,对大腿和膝盖位置非常友好,无膈腿发麻的效果。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

▲如果给这款工学椅安排个位置,那绝对就是握持的办工作前了,这作为第一个使用点,整体与地面和书柜的颜色非常搭配。

久坐新选择,商务居家全适配-GAVEE T07人体工学椅

经常需要居家办公,没有一把好椅子怎么能说服自己,这也是拿下这款最新GAVEE T07椅子的原因,为什么选择这个牌子,就是我的电竞房内用的也是他家的Q6S,那款真的是让我坐舒服了。对于这款椅子整体来说,首先是坐,一般一两个小时一起身,完全没有疲劳感,坐垫软弹性能非常舒适,甚至超越了Q6S,毕竟全网布未填充海绵坐感还是稍微弱点,椅背腰靠支撑非常足,智能体调节设计跟随背部力度自行调节,这也是电竞椅无法达到的;再就是各项细节,扶手角度、高度、椅背逍遥后仰等组件连接、操作都是比较顺手的,底盘的操控档杆非常结实,空行程非常小。整体表现不错。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

GAVEE人体工学椅午休电脑椅办公椅舒适护脊舒腰简约时尚老板座椅舒适久座办公椅午息可躺 T27H 铝合金脚

GAVEE T07 人体工学椅 灰白框橙色

GAVEE T07 人体工学椅 灰白框橙色

GAVEE 弓形人体工学精灵电脑椅

GAVEE 弓形人体工学精灵电脑椅

GAVEE 智能人体工学椅电脑椅 Q6S黑框龙纹黑

GAVEE 智能人体工学椅电脑椅 Q6S黑框龙纹黑

小.米(MI)生态米家通用电竞椅子家用久坐可躺游戏直主播粉色少女生人体学舒适电脑椅的 白粉无搁脚

全品屋 电脑椅家用椅子折叠椅子凳子办公培训椅子会议椅网椅学习椅 电脑椅子宿舍椅子靠背椅餐 透气款(加粗钢管双层海绵)

SHULIANG 曙亮家具 xky-021 电脑椅

YANXUAN 网易严选 领航员四背人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 领航员四背人体工学电脑椅

HAWORTH 海沃氏 Very Task 人体工学电脑椅

HAWORTH 海沃氏 Very Task 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 探索家系列 人体工学电脑椅 暗夜黑

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅+躺舒宝+无线触控 精英版

网易严选 领航员四区悬浮释压四背人体工学转椅 坐躺两用撑腰护颈可调节电脑椅办公椅电竞椅座椅 F1-太空灰