落地12.5W威朗pro,买贵了吗?

2022-09-28 17:32:33 16点赞 25收藏 91评论

老公天天加班,不能按时下班天天晚上打车回来不合适,而且他也在我旁边念叨就是我们家也需要买一辆代步车,这样一家人出去玩,回老家带东西什么的都很方便。虽然觉得买车是个消耗品但是他说的也很对,所以就开始看车,我们的预算是15以内,因为是第一部车,我们也都是拿了驾驶证几年但是没摸过车等于不会开,所以不打算买很贵的车。介于油价涨的多,我是很想买新能源车的,毕竟好多人说充电省钱,其次是看看日系车,都说省油。

当时在4S店看了比亚迪宋,3月份的裸车价是16万多,我是觉得宋很好看,真是高大威猛,价格也能接受,我老公的观点是第一辆车要买燃油车。然后我们又看了日产轩逸,这个价位很多人都买了这个,我表弟两年前买的这个车,现在居然比以前还贵了一点,而且日系车几乎都是油耗低但是动力差劲,朋友的卡罗拉我觉得内饰真是不怎么样啊!

我们又去看了雪佛兰和别克,我和我老公都看中了威朗PRO,虽然英朗和威朗很像,但是威朗的车身更流畅,而且运动性很强。标配引擎1.5T,销售说零百加速成绩7.7s,百公里油耗6L/100km,数据可能有水分,但是产品力方面可以和思域,速腾battle一下,反正心动是有点心动的,但是没立马下单。

回家之后老公天天蹲着人家说车的直播间,听说有人11.6万拿下这款车,他也去带着这种底气和销售battle去了,第一次没谈拢,第二次谈拢了,还送了两年保养,脚垫这些,还有汽车的膜,倒车影像这些,加上车险,购置税这些,落地的价格大概在12.5.现在买的话比我们那时候还要便宜,现在买车免购置税这些了。

落地12.5W威朗pro,买贵了吗?

车子开了也有几个月了,感觉还是很值的,首先是这种紧凑型的车,后排空间感觉很宽松,不顶脚,中间的凸起也不是很明显,新车提回来异味也不是很大,而且只要肯踩油门,推背感明显,CVT变速箱换挡平顺,关于油耗的话,测算基本还比较省油,没有想象中油耗大,很满意了。

如果打算买车,且预算不高的情况下,可以考虑这款车看看。