2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

2022-11-09 12:38:04 0点赞 2收藏 0评论

作为一名资深吃货,工业哥对各种美食,尤其是油炸美食很难拒绝。过高的脂肪和热量,也造就了肥胖体型。每思及此,痛定思痛,我都会自己说下次一定不吃了。可每当闻到美食的香味,又确实抵挡不了。

怎么解决这一矛盾呢?好在现在厨房黑科技不断发展,产生了空气炸锅这一吃货神器。

什么是空气炸锅?

空气炸锅,顾名思义就是用空气来代替油进行"油炸"的一种烹饪设备。

它的基本原理是利用高强度的热空气对流来升高炸锅内部温度,空气炸锅产生的热空气对流比烤箱的热风功能强度更高一些,所以加热速度和均匀程度比起热辐射也要更好一些。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

空气炸锅用空气代替了炸锅里的热油,利用空气受热对流的原理,让热空气在锅内形成循环的热速气流,让食物快速的变熟。同时灼热的气流带走了食物表层的水分,让食物变得像被油炸过一样,但是又不含一滴油,既美味又健康。

空气炸锅的优点

1.安全。空气炸锅相对油锅来说更加的安全,毕竟用油操作不慎的话,容易造成烫伤,而空气炸锅是密封式的全自动操作更加简单方便并且安全,极大的减少了的被烫伤的风险。

2.健康。就像我们上面原理中提到的一样,空气炸锅用空气代替的油作为加热介质。与传统油炸食品相比,空气炸锅实现了低脂肪无油的效果,炸出来的食物更健康而不油腻。

3.高效快捷。我们用油锅炸食物需要准备油锅被油炸完之后还要过滤,回收油。浪费很多时间不说,还搞得灶台脏兮兮的。使用空气炸锅这些烦恼通通一扫而空。只不过有的时候只需要十几分钟就搞定了,也不需要收拾油锅。

空气炸锅适合哪些人购买?

首先一定是喜欢吃油炸食物的用户了,比如炸油条,炸薯片,炸鸡,炸鱼等等。

担心太过油腻而影响健康发胖的人群。

平常工作太过繁忙,没有太多时间来做饭的人群。

空气炸锅都有哪些功能?能做哪些美食?

即使是基本的干炸功能,我们可以拿来做炸薯条,炸鸡柳,烤鸡,烤鱼,炸鸡翅,炸花生米等。

目前市场上的空气炸锅在基本的干炸功能之外,还提供了许多其他类型的功能,例如炖汤,熬粥,烤大虾等等。

如果是将空气炸锅跟烤箱这两种功能相结合起来,成为一种新的烤箱式空气炸锅,那么我们能够做的美食种类就更多了,可以做披萨、蛋挞、烤鱼、烤排骨、鸡翅、甚至可以做爆米花。

选购攻略

为了选购一款适合自己的空气炸锅,我做了不少功课,在这里分享给大家。

材料

空气炸锅的材料直接关系着健康,使用寿命,是否易清洁等等因素是我们需要重点考虑的。

不锈钢:优点是加热快和且均匀。外形漂亮并且非常的耐用,缺点是不好洗,容易粘锅。

陶瓷:使用陶土作为原料,高温烧制而成是天然材质,既环保又耐高温,并且表面非常的光滑,容易清洗,不会沾锅。

麦饭石:同样是一种天然材料,安全环保有益健康。缺点是厚度比较大,导热性能差,导致整锅的变得很重。而且清洁难度也比较一般。

有的空气炸锅会配蒸篮,大多采用不锈钢和PP(聚丙烯)材质。这两者各有优缺点,优点就是他们都很耐高温,缺点就是PP材质的很容易老化掉,不锈钢材质的则不适合在腐蚀环境中去使用。两者相比较来说,不锈钢材质的蒸篮要比PP材质的蒸篮耐用。

容量

空气炸锅的容量要需要自己家里的人的数量来确定,就跟选购电饭煲的时候,根据家里吃饭人的数量来确定道理是一样的。

常见的空气炸锅有3升以下,3-5升,5升以上等多种容量规格。

一般来说对于单身狗或者小两口选择3升的流量就足够用了。对于三口之家而言,最合适的容量是选择4升。那对于父母和小两口一起生活,那种5~6个人的家庭的话,最好要达到5升以上。

烹饪效率

所以烹饪的效率其实就是烹饪的速度。一般来说功率越高烹饪效率越高。另一个途径呢就是想法提高热效率,通常来说可以做螺纹式的底盘或者设置一些导风槽,这样的设计呢,能够最大程度的加快食物干燥,使食物表层变得酥脆。

为了解决食物烤糊的问题,部分空气炸锅采用了透明玻璃的盖子甚至锅体,可以观测里面食物的烹饪情况,如果发现食物有糊的时候,可以尽快的将食物取出进行人工翻动。更先进的空气炸锅,还能自动进行食物翻动,进行翻动的时候可以比较均匀的加热食物,这样的话不需要我们不断去手动翻转食物了。

控制方式

所谓控制方式就是指的我们如何来控制空气炸锅输入烹饪指令。目前主要分为电脑的触摸式和机械旋钮是两种。甚至还有一些支持手机APP操控的。年轻人来说,电脑触控式或者手机APP操控的,肯定更加适合我们的需求。但是对于中老年人而言的话,操控室的方式更适合他们的理解。

不论各种操控方式,空气炸锅都应该支持预约功能。

价格

空气炸锅的价格覆盖范围很大,便宜的只要100多块,贵的价格上千块。对于大部分普通家庭来说,两三百块钱的电炸锅就足够满足我们正常的日用了。那更加追求品质一些,想要享受更多的功能,可以看看售价,三四百甚至500元1000元的锅都是可以的。

七彩叮当小白脆食空气炸锅简介

经过多个品牌产品对比、看了N多测评后,我最终选择了七彩叮当的小白脆食锅,用它做了几次美食,非常好用且好吃!

七彩叮当(QICAIDINGDANG)空气炸锅家用5.5L大容量智能多功能无油烟薯条机烤箱电炸锅标准款319元京东去购买

小白脆食锅最有意思的功能是支持6种智能菜单,包括蛋糕、薯条、自主炸、肉扒、海鲜、烤鸡,相当于自带6道菜谱。即使是厨艺不精只会吃的纯种吃货(就是我了),也可以轻松做出各种花样美食。

然后,就是操作很简单。只需按动按钮,跳到对应的模式,并且温度和时间还可以进一步微调,按确认即可开始。而且,还可以预约烹饪,8小时随意调整。

最后,做饭速度也非常快。比起自己用油锅炸,前后都要准备收拾,使用空气炸锅,基本上在12至15分钟左右食物就做好,真的非常快!

开箱

七彩叮当空气炸锅包装比较简单,一个大大的纸箱。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

打开,上下有缓冲泡沫保护的很好。外观是乳白色,有一个晶莹的黑色前面罩,其实是显示屏。

附带了详细的说明书

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

简单看看,就知道怎么使用了。

外观与功能

先来张正面定妆照

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

通电后,面板会显示主要功能。

按最右下角的功能键,会在6种模式间切换。6种模式包括:

薯条:15分钟,200℃

蛋糕:20分钟,160℃

肉扒:12分钟,180℃

烤鸡:40分钟,200℃

海鲜:15分钟,120℃

自主炸:30分钟,180℃

每种模式下,时间和温度均能在一定范围内随意调整。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

打开炸篮,里面为两层设计,炸篮可单独去除,下面是滤油的容器。炸篮全部采用食品级不粘锅涂层,拥有多重安全材质保护。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

炸篮带有断电保护功能,内置微动开关,工作期间抽出炸篮停止工作,更安全。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

内部的风扇和加热管清晰可见。风扇转速3000r/min,经过加热管加热后,可以快速将食物表面水分吹干,烘烤过程实现“炸自己”的效果。炸完后,皮脆肉嫩汁水足,而且能够将内部油脂滤除,更健康。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

背部带有隐藏式的绕线收纳,可以将电线很方便的收纳起来,避免杂乱。

使用体验

研究完外观、功能,别光说不练,高低整几个菜试试吧。

炸薯条

先来个简单的,找个土豆洗吧洗吧,快速切条。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

经过一番空气炸操作,薯条变的焦黄,闻起来有一股天然清香。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

装盘,撒上盐、胡椒粉、烧烤料,香气扑鼻。吃一口尝尝,外焦里嫩,口感非常舒适。

炸五花肉

我比较喜欢吃肉,尤其是五花肉,肥瘦相间简直好吃极了。

五花肉切片,简单用水焯一下去血沫,放进炸锅炸几分钟出锅。五花肉中的油会被炸出来流到下面的集油盘中,五花肉本身变得有些酥脆,脂肪含量大大降低,既好吃,又健康。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

看看倒出来的油有多少!如果用炒的方式做五花肉,这些油都会被吃进去,太可怕了!

炸排骨

排骨,也是我的最爱!做法是要先炖下,防止炸出来的太老,然后时间一定要控制好,不能太长,老了就不好吃了!

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

出锅后,装盘,撒上孜然、浇上辣酱,舒服!

烤茄子

最后介绍一道素菜——烤茄子。做法很简单,茄子切片,烤制5分钟出锅,撒上调料即可。根据个人口味,可以放上小番茄、蒜头、芝麻之类配菜提味。

2022年,空气炸锅买哪款好?七彩叮当空气炸锅开箱测评

七彩叮当小白脆食空气炸锅是一件非常好用的厨房小家电,买了它之后,我变得越来越爱捣鼓吃的了,平时家庭日常的烹饪需求它都能一一满足,一弄就会,让厨房小白瞬间变成美食大咖,就算一个人,也要把生活过得精致。

最后,再总结下它的优点吧~

首先支持6种智能菜单,包括蛋糕、薯条、自主炸、肉扒、海鲜、烤鸡,相当于自带6道菜谱。即使是厨艺不精只会吃的纯种吃货(就是我了),也可以轻松做出各种花样美食。

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

七彩叮当空气炸锅烤箱一体机家用多功能大容量透明可视无油电炸锅

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 空气炸锅家用5.5升L大容量智能多功能无油炸烤箱一体机 智能触控款

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L