户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

2022-11-04 16:42:08 27点赞 12收藏 35评论

前几天看到一个露营群里的小伙伴们聊起了户外电源。大概的意思是户外电源品牌多且杂,作为消费者面对琳琅满目(鱼龙混杂)的品牌、品类很难选择。几个有经验的大佬总结的经验:某二虽是老牌,不会设计理念也是老了。还有就是一群深圳的品牌出厂的产品外型一样(共用模具),只是产品外壳中加点不同的色粉,粘个不同的标签.......后来一致认为能推荐大家购买的品牌有两个,其中一个就是正浩,正浩可以说是有口皆碑。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

确定了品牌,就开始寻思选购的必要性。首先是周末的时候可以和孩子去郊外游玩,搭个帐篷,或者就摆上桌椅、设备在自然中。饿了煮个饭,渴了烧个水,来了蚊子开个电蚊器,热的时候小风扇吹起来,或者说在阳光、微风中做个表格、写个文档也会更为惬意。电源,那必须充足、可靠。

选购的时间节点,也正是踩着双十一的时段。领劵等活动的折扣叠加一下能省不少钱。买!

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

在对比多款之后,最终我选购了正浩睿Pro和110W太阳能板的套餐,前几天5199的套餐价格最近只要3849。这次的剁手居然还剁出了酣畅淋漓的感觉。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

正浩睿Pro和110W太阳能板在收到的时候可以说是有着非常牢靠的外箱包装。去除外箱后是上图的模样,电源有厚实的独立包装(内里以减震泡沫固定),太阳能板则有个有着耐磨刮外层的提包。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

电源部分先做展示,除了电源本体之外还有个配件盒,盒中有DC线、车充线、快充线。以及说明书、质保卡、干燥剂等。

正面(主面板)如下,首先可以看到是一个液晶显示屏,在这里可以查看到电量信息,输出输入的状态,可以说是很直观明了的,左侧是照明顶,可以根据不同的场景做强光、柔光、SOS模式的旋转,照明灯珠的下方是IoT物联网的设置按钮,RIVER Pro支持使用手机App进行远程控制。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

屏幕的下方位置配置了一个支持100W的Type-C快充接口,一个最大支持28W充电功率的USB 3.0快充接口还有两个12W的USB-A接口,需要的时候多个设备可一起做补给。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

右边是车充点烟口,最大输出10A的电流,车充点烟口的下方是两个DC接口。点烟口带胶盖的设计也为这个大开口带来了有效的防护。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

一侧的位置设置了两个220V的五孔插口,带保护门的设计让使用中变得更为安全,避免了误触,也不用担心小孩用金属异物插入。在使用上,因为这款产品具有品牌独家的X-Boost升维驱动专利技术,所以大部分额定功率1500W下的电器都能安心使用。

插孔的上方是散热的风扇口,对比我使用的其他品牌,在高功率设备的使用中睿pro也是更为静音的。

值得一说的是插座的下方的 Expansion Power端口,可对 RIVER Pro的电池容量进行扩容(如两个电源连接)。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

下图是各类输入接口,不用的时候有覆盖做防护。后续打开再做具体说明。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

这是背部的效果。品牌logo在这里做了设置。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

再看底部,四角的位置有厚实减震防滑胶垫,在户外的时候可以放置在光滑的岩石、各种桌面等。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

提手的结构以四角做提起的支点,提手手柄也是厚实的,这方便我们在使用中单手提起。当然,若有营地车的话,放车里移动我们会省力一点。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

简单的说明了下电源后,再简单的展示下太阳能电板。提手的位置可以看到是加厚设计的,两侧合起来的时候还能以魔术贴粘合。这在手提的时候也不会有勒手的不适,收纳袋的开口是双向的防水拉链。这也值得点赞。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

把收纳袋拿去后可以看到折叠的太阳能电板。这面有logo、规格等标识,右侧是连接线的收纳位置。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

细看右侧的连接线,这里直接接入太阳板内部,不可自行拆解,不使用时可以用绳子或织带固定就好。使用的时候打开即可。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

正面的最表层采用的是高品质的钢化玻璃,极限温度下都不会有问题,经过测试150度也能正常使用且不变形。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

整体展开后尺寸:178.5x42x2.5cm,电池的类型是单晶硅,效率为22~23%。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

这里还有个配件盒,这里有太阳能板XT60连接线、锁扣、干燥剂,另外还有本说明书。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

对于这组装备的使用,首先看看这次户外摆摊的经历。首先我想说的是在这么多的户外电源的品牌中,正浩的外型设计可以说是最靓丽的,无论是DELTA德系列还是这款的RIVER睿系列。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

20度的温度,偶有细细微风,又是在中雁荡山景区的脚下。在这里呆一天可以说是很舒服。因为并不是很长时间的活动。所以我带的用电的设备不算多:笔记本电脑、小风扇、破壁机、灭蚊灯、音响、以及一些应急照明和手机的补给。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

使用中,首先是这几个接口的位置,电脑、手机等设备可以在这里可以获得快速补给。当然,在这里也要说明一点支持100W的TypeC快充的接口连接的充电线也要符合,不然还是不能快充。

同时,可以感受到不同品牌、不同协议的都能适用,可以说是兼容多协议的。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

在户外容量的大小是我们要关注的,这款电源的电池容量具有720WH,也就是我们日常说的0.72度电。这样的容量满足了常规的户外需求。居家的时候应对突然的停电也可从容应对。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

对于这个电量的容量或许抽象,那一下图说明:无人机可以冲14次,笔记本电脑充电可实现九次,其他1000瓦的大功率电器也可以支撑1小时的使用。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

大功率的电器能被带动,是因为正浩采用了X-Boost功能,能够支持大功率电器使用,这样的功能在其他品牌的电源中是很难实现的。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

所以,在这秋高气爽的时候晒着太阳写一天的稿子也是舒适的。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

考虑到再使用更长的时间,我用100W的太阳能电板做补给。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

这款产品的设计也是有着非常多的、值得点赞的小细节。必须收纳包的一侧内有硬质的撑板。在收纳的时候可起到防护的效果。在电池板展开的时候则是一个支撑稳定的支架。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

同时,电池板的每一块上都有带铆压的孔眼做预留。在使用中就可以通过这些孔眼对电池板做固定。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

配合标配的锁扣,非常贴心、实用。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

我使用的场景地面是布满碎石的,展开、收折的时候也有直接放置地面的操作。钢化玻璃材质在这样的场景也体现出耐用性,偶尔接触磨刮也不会有什么伤害。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

这是连接线的部分,一端与太阳能板是一体的。这里还有些警示标示,一面错误使用而损伤产品。另外也可看出电池包的边缘位置处理的很精致、细腻。回想其之前某品牌边缘的那种粗糙感,只能说正浩在细节上把握的真不错。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

对于连接线,一方面有红黑颜色的区分,另外一方面,接口的公母是两个错开设计的,也就是说太阳能板延伸出来的两条线的端部,一处是插簧,另外一条是插套。说土一点就是以公母的方式做了区分。这样就带来了“防呆”的效果。错误接线决不可发生。且使用也就更为便捷、高效。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

这里也再做睿pro的输入接口的展示,可以直接使用220V市电进行充电。还支持使用太阳能充电板以及车载充电口进行充电。多样的充电方式让补给变得容易,值得一说的是这里还配了一个充电过载保护开关、接地螺丝端口,以便保证安全的用电。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

在我的使用场景中均是干爽的天气。所以这款太阳能充电板IP68级的高防水性能没得到展示。若在我们较长时间的自驾出行中,天气变化是难免的,高防水的性能也确保我们在各种气候、场景中都能使用。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

太阳能板使用的时候是一面朝向太阳的,这可不能理解成智能一面吸光。这款产品具有双面吸光的效能,转化率也就增加了5-25%。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

对于太阳能充电板的充电效果,看显示屏的输入部分的数据:86W。可以说转化率是非常高的。

同时,睿pro在技术上使用了正浩的X-STREAM智能快充技术。实现1.6小时就可充满的高效性。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

从这使用的效果来看,出游带着电源的同时带上110W太阳能电池板可以说是一种电能的有效保障手段。只要有需要展开太阳能电池板就可有高效的充电效果。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

上述的使用记录在户外摆摊的时候。也就是说自驾、露营的时候睿pro和太阳能电池板搭配就可满足各种用电的需求。

那在停电的时候应急中,我们会涉及到一些大功率的电器。能应急吗?带着这样的疑问,我也尝试性的做了测试。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

在插上电源开启容量为1200ml的水壶,拍照的时候温度已经27度了,从这时候开始到烧开用电15%。如是整个电源都用作烧热水大概可烧8000ml的水。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

与此同时,app上直观的反馈出了设备的装备,40度的设备温度可以说是可控的、安全的。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

接下来试试这台1000W+的的微波炉。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

凭借着 X-Boost技术,实现了在只有600W输出功率的情况下带动了超600W额定功率的电器。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

在大功率的电器使用中,也体现出睿pro的的安全性,高效的散热和温控让设备在40度左右,同时内置BMS智能管理系统带来了高温/低温/过放/过载/短路/过压/过流/电池故障保护。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

其他煮饭什么的也都不在话下。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

如果是夏天的是停电,炎热难耐的时候,有个电源,就可以直接用电扇吹凉风了。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

对于APP的功能,想起之前用的各个品牌电源里,都没这样的功能,而这功能在正浩这里实现了。

看主页面,输入、输出的树枝,LED灯的操作,各个接口的状态在这里都有直观的展示。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

智能设备普及的当然,能通过与智能设备的连接并实现操作可以说是先进的,也是便利的。显示屏上的网络信号也正说明着这种新技术的使用。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

再展示下app的设置页面。可以说是相当全面、细致的。在我看来这也是市面上的各类电源中难道的具有这样互联的、智能的功能。

户外电源品类这么多,哪个值?趁着双十一我选正浩睿Pro

综合的来看,正浩睿pro在使用中具有充电时间快,容量较大、功率高且能升维特点。这在自驾露营的时候能让我们在自然中体验到现代化的电器设备的便利。在居家的时候,那也是有备无患的存在,停电的时候有照明、有电能保障。

这款太阳能充电板和睿pro的搭配更有锦上添花的效果。为长时间的使用多了一份高效补给的保障。

组合连接(可单独选择 睿pro):

【张震岳同款】EcoFlow正浩睿Pro户外移动220v便携储备露营家用停电限电备用快充电源应急电池3699元天猫精选去购买

110瓦太阳能充电板:

【张震岳同款】EcoFlow正浩太阳能电池板光伏发电板家用户外露营折叠便携充电1799元天猫精选去购买

ECOFLOW正浩 【户外车载冰箱套装】户外电源露营周边用电器 38升大容量冷冻藏箱家用室外智能制冰机 户外车载冰箱套装【厂直发货】

ECOFLOW正浩 快充户外电源德2Max应急移动露营自驾电源加电包 2048Wh

ECOFLOW正浩【睿2Pro+110W套装】快充移动户外电源220V 800W自驾露营停电应急备用笔记本充电宝768Wh 睿2Pro【110W光充套装-热卖】

正浩EcoFlow 【德2+500瓦行车快充套装】户外移动电源露营自驾500瓦快充改装大功率智能行车充电器 德2-行车快充套装

ECOFLOW正浩 【德2Max+500瓦行车快充套装】户外移动电源露营自驾 500瓦快充改装智能行车充电器 德2Max-行车快充套装

ECOFLOW DELTA 1300 移动电源 黑色 350000mAh AC交流/DC直流 额定1800W+直流108W

ECOFLOW 睿 River 2 Max 户外移动电源 黑色 512Wh 500W

ECOFLOW DELTA 2 移动电源 黑色 1024Wh Type-C 1800W 双向快充

ECOFLOW 睿 RIVER 2 移动户外电源 黑灰 80000mAh 300W

ECOFLOW 德 DELTA 2 Max 移动电源 黑色 2016Wh Type-C 2400W 双向快充

ECOFLOW 正浩户外电源睿2pro 大容量快充移动电源便携车载电源自驾露营应急太阳能储能电池 睿 RIVER 2 Pro

1997元起

ECOFLOW 正浩快充户外电源 210Wh大容量笔记本电脑移动便携自驾露营应急停电备用电池 睿RIVER mini【无线充版-钢琴黑】

正浩 睿2Pro 户外移动电源 768Wh 800W

正浩 睿2Pro 户外移动电源 768Wh 800W

ECOFLOW 德2000 户外移动电源 黑色 560000mAh 4600W

ECOFLOW 睿RIVER 600 移动电源 黑色 80000mAh AC交流/DC直流 额定600W+直流136W

ECOFLOW 德Max 移动电源 黑色 448000mAh AC交流/DC直流 额定2000W+直流126W