艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

2023-01-01 16:35:40 1点赞 10收藏 1评论

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

“熬最深的夜,敷最贵的面膜”,显然已经过时,拒绝高成本又没什么用的伪养生,学会真正的爱自己,才是解锁快乐生活的密码。之前,对艾灸的了解就是妈妈们喜欢的养生神物,要么是在家关着门烟熏火燎,要么就是在美容院带着各种器具像施法一样。即使再怎么被安利艾灸的好处,看到这种阵仗内心还是无比拒绝。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

直到在小米有品,看到了众筹的这款HITH明火艾灸仪U1,先是被颜值吸引,后来体验和深入了解了一些艾灸的知识之后,就迫不及待想跟大家分享一下。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

记得有位中医曾经说过,很多人都知道艾灸的好处很多

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

它的整体外观是一个带手提的盒子,金属磨砂的质感,复古绿+复古金的配色,简约不失高级,没打开之前,谁能想到这是用来艾灸的呢?这种盒子式的收纳设计,不得不说很懂年轻人,摆着像时尚单品,用的时候还解决了艾柱容易受潮的问题。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

盖子是磁吸的,往上一推就能打开,盒子里面分别是3个艾灸杯、1个艾柱仓、1个胶贴仓、点火口和电源开关。不需要再借助任何外物,仅仅拿着这一盒,就可以开始艾灸了。明火艾灸,其实就是艾柱需要点燃的艾灸方式,是为了区别现在市场上的一些电子艾灸才这样叫的。

在传统中医方法中,”艾灸“指的是通过点燃艾柱所产生的热效应,刺激人体穴位或特定部位,通过激发经气的活动来调整人体紊乱的生理生化功能,从而达到防病治病目的的一种治疗方法。所谓”无火不成灸“,真正点燃的艾灸才能叫做 艾灸,才会有效果。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

HITH明火艾灸仪U1,里面是自带了一个点火装置,放置好以后,按压一下,随着点火口周围的灯光由绿变红,在看不见明火的情况下,艾柱就已经被点燃了。操作很简单,也很安全,还省去了寻火的烦恼。搜了市面上不少明火艾灸产品,都没有这个点火功能。不过需要注意的是,一键点燃之后,艾柱的表面没有充分燃烧,拿出来最好用嘴吹一下,让点燃的区域扩大,这样才能确保用的时候不会熄灭。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

艾柱固定的也很牢固,而且是竖直的方式插入,这也符合古法悬灸的要求。亲测:滤烟效果显著 温度稳定 操作简便。HITH明火艾灸仪U1在使用的时候,只有刚点燃艾柱,会有一些艾烟,装进艾灸杯之后,里面有过滤装置,艾灸的过程中,艾烟是很小的,几乎看不到什么明显的烟雾,也没有呛人的味道。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

艾灸过程中,温度也比较稳定,还能通过旋转外杯来调节温度,原理其实很简单,就是旋转的时候,里面燃烧的艾柱跟皮肤的距离会产生变化。觉得热了就把距离调大一点,觉得温度不够就把距离调小一点,单手操作就可以。固定艾柱的地方是一个弹簧托的设计,能够维持恒定的灸距,这也让艾灸的时候温度可以相对更稳定。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

把所有的东西拆开来看,从左到右依次是,胶贴、艾柱、装艾柱的内芯和外杯。胶贴是硅胶材质,粘贴的地方是一种水凝胶,跟退热贴上面用的那个胶差不多,可以重复使用。上身的感受是,没有异物感,亲肤性很好,跟皮肤贴合的也比较紧,能够用在很多的部位。亲测了一下,只要是自己的双手能够触摸到的身体部位,都能够一个人贴上,不需要外人辅助。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

艾灸到底有没有效果?

关于艾灸的效果和注意事项也有很多,我拿到HITH这个艾灸仪之前,其实是没有用过艾灸类产品的。体验了一周的时间,一般是在中午午休和下班回家的时候,灸20分钟左右,主要是颈后和肚子。一周的时间内,灸了大概9-10次。刚开始最大的感受是,温热感,灸完之后的地方暖暖的,会觉得很舒服。坚持了几天之后,发现僵硬的颈后,艾灸之后是能感觉到放松的。至于身体内部更深层次的变化,目前还没有太多感受,毕竟艾灸是一个需要坚持的绿色疗法。

艾灸竟然能这么方便 离不开的养生神器

如果你的身体也因为工作和生活的压力出现了一些小问题,肩颈僵硬,容易疲倦,体重不受控制的飙涨等等,不妨跟我一起,尝试一下艾灸,用简单的方式,认真对待朝夕相伴的身体。