明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

2023-01-03 18:37:53 4点赞 6收藏 5评论

首先先感谢一下张大妈,让我得到了众测的机会,然后本篇文章我也尽量本着中立的态度来跟大家分享一下我的众测产品——SUPRINE滑雪速干衣

这两年冰雪运动非常火,我也经常在雪场遇见滑雪小白,一般小白很多可能都是第一次去体验滑雪,大多数人都是直接穿着日常的衣物去的,雪鞋、雪板都是租的雪场的,其实刚开始我也是这样。我记得我第一次去雪场,穿着一件厚厚的羽绒服,跟朋友两个人在雪场摔得横七竖八,而且在雪场还看到一个小姐姐直接往雪场边的护网冲过去了。

大学时期第一次滑雪,穿着大羽绒服、牛仔裤大学时期第一次滑雪,穿着大羽绒服、牛仔裤

后来随着自己开始跟教练学习滑雪,逐渐入坑后,就一步步的开始入手一些滑雪的专业设备和衣物。像滑雪服、雪板、护臀等等~今天要跟大家一起来分享一下我测评的这款SURPINE速干衣!作为滑雪穿搭中必备的保暖衣物,速干衣的价格相对普通保暖内衣能贵上几倍。

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

问题来了!很多人会说为什么要花比普通保暖衣贵好几倍的价钱去买一套速干衣,普通的纯棉保暖衣日常保暖也可以呀。

对于滑雪人士来说,一件好的速干衣必须具备速干排汗和保暖保温量大特点。同时作为最贴近皮肤的一层衣物,速干衣还需要细腻亲肤,同时给予你很好的包裹感和支撑性来保护肌肉群组。

因为滑雪的运动量很大,人体会在短时间内排出大量的汗,但是室外的温度又是很低的情况下,汗液如果不能在短时间内排出体外就会使身体感到湿冷。全棉的保暖内衣在身体出汗后,可以快速吸汗,但是它的排汗功能不是很好,在身体大量出汗后,内衣变得潮湿,棉就失去了保暖功能。因此如果需要剧烈运动,更建议大家入手一套速干衣。(有条件可入,如果觉得太贵,可以先穿普通内衣也可以,大家要根据自己的能力来)

今天就跟大家一起来测评一下SURPINE滑雪速干衣,并分析一下它相对普通的保暖内衣的区别的。

外观展示

先来看一下产品的外观和包装,打开包装上衣和下装是分开放置的,然后每个小盒子里还分别有一个小的抽绳背带。

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

上衣和长裤都是白银配色科技未来感十足,我很中意它的“颜值”。上衣为高领设计,可以有效护颈,户外滑雪时减少冷风灌入脖子中。

使用感受

1、面料成分

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

先来逐个分析一下这款速干衣的面料成分特性。

锦纶:具有极强的耐磨性;同时由于密度很高,可以防止冷风灌入;而且它的吸湿特性在合成纤维中算是很不错的了;而且它属于轻型织物,很多登山服和冬季的服装中都会用它来做面料。

丙纶:它的强度高可以伸长很大,同时质地还很轻。

涤纶:具有很高的强度、韧性和弹性。

氨纶:弹性很高,保型性好,不易起皱。

综合这四种面料可以看出这款速干衣的基本特性,重量偏轻,同时弹性比较足,保型性高。

2、保温速干性

因为最近怕去雪场感染新冠,所以就在家里测试了一下保暖速干性。

我家在北方,日常是有暖气供应的,所以家里的温度在20多度左右。白天我只穿这一套速干衣,就非常舒服。相对于其他的保暖内衣,它的优点是全身贴合不漏风,让身体的每一个部位都得到了温暖。

我穿着这款速干衣在家里跳了1个半小时的刘畊宏健身操,这是跳完操后袖口的图片,可以看到表面的汗液几乎都没有了,说明它的排汗速干性能还是过关的,当然别的部位排汗速干也做的很到位。

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

同时可以看到这款速干衣的背部以及腹部都有透气设计,可以帮助快速排干,不闷汗。

3、支撑性

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

上身后的感受是有一种轻微的压力,感受到身体的各个部位都收到了一定挤压。

可以看到身体的每个关键部位:肘部、腰部、膝部、大腿外侧等等,都有一定的压力设计,这种设计都是为肌肉来提供适当的束缚力和支撑力的,可以在运动时保护肌肉,尽量避免拉伤等问题的发生。

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

但是面料因为加入8%的氨纶,所以弹性十足,可以看一下它的拉伸能力。

明明感觉穿普通保暖内衣也可以,为什么滑雪要穿专业速干衣呢?

上身后各关节部位可以自由的大幅度活动,不会束缚运动。

冷山松野湃SURPINE滑雪速干衣女湃动2.0运动排汗保暖速干压缩衣449元天猫精选去购买

总的来说作为国产品牌的SURPINE性价比相对不错,而且满足了大多数滑雪速干衣的诉求。但是虽然SURPINE速干衣优点多多,但是也不是“人无完人,物也无完物”,它还是有一些小的缺点。虽然强调的是一体仔细看它的衣物内里缝线不是那么的精细,但是吧不影响穿着体验感;还有一点就是洗了几次后,它会稍微变松一些,这点也需要注意一下。如果经常滑雪的小伙伴,推荐入手这件速干衣。如果只是偶尔去雪场玩玩的话,其实普通保暖内衣也可以哒。

SURPINE 松野湃 童趣可爱滑雪户外保暖防风单板骑行男女儿童手套

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

梦多福 滑雪护臀护具小乌龟 护具套装

Flow Theory 滑雪防摔护臀护膝套装男女通用款贴身内穿防摔护具

VOLOCOVER双层防雾专业无框滑雪镜大球面登山眼镜亚洲版男女儿童护目镜增光 粉色框红彩片(成人款)

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SABRE SV GORE-TEX PRO 防水

DECATHLON 迪卡侬 滑滑雪袜儿童保暖长筒高筒毛巾底专业长袜运动袜

DECATHLON 迪卡侬 FIRSTHEAT 儿童滑雪围巾 8318103

DECATHLON 迪卡侬 D-SKI 500 中性滑雪手套 8562909

DECATHLON 迪卡侬 SKI SOCKS 100 中性滑雪袜 8557167

DECATHLON 迪卡侬 运动保暖内衣男士秋衣跑步滑雪运动打底内衣

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤男户外防风防水宽松单板双板保暖长裤棉裤黑灰色L 2954026

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

DECATHLON 迪卡侬 SIMPLE 中性滑雪帽 8641633

DECATHLON 迪卡侬 儿童雪服防水保暖单板双板秋冬棉服 粉红色 2907326 3岁

DECATHLON 迪卡侬 滑雪运动摇粒绒柔软保暖轻便成人通用滑雪帽冬帽

DECATHLON 迪卡侬 男士成人滑雪服防风保暖加厚户外夹克 SKI100 黑色 4273821