花1年的时间使用了30几款XL尿布,替宝妈写出了这篇横评体验

2023-02-11 16:23:09 13点赞 32收藏 6评论

和之前撰写L号一样,这同样是一篇大跨度,长达近1年才写完的XL尿布大横评,也交代一下参考背景,测试初期宝宝体重在10KG左右,后续分阶段测试一直延续到13KG,宝宝身型不胖。另外,各种更换尿布占比常用品牌尿布不到1/10,从时间维度,尿布品牌更换并不频繁,没有红PP等困扰。话不多说我们直接开始挨个点评。也会尽量附上购入价格(活动价不定,仅供参考),PS:每个图片里的尿布都是宝宝带尿换下来的。一些试用装多为当作户外出行储备之用。按照白天2~4小时更换一次,晚上穿过夜的标准来体验。全程无广,也不放链接啦。

奇酷拉拉裤,1.9元3片的试用装。怎么说呢,基于这个价格,中规中矩吧,比较薄,夏天用,换勤快点问题不大。我反而好奇这家店发货,我从头到尾,从正到反面都没找到尺码的标记,让我都不知道我收到的是XL还是XXL。试用装是让消费者是否入坑的第一道槛,这样不细心,很难然消费者觉得你们靠谱。另外,看过我之前L号的横评的话,我不推荐拉拉裤主要怕漏,但现在娃换到XL的拉拉裤倒还好,不怎么会漏了。

京东京造,1片试用装,1分钱的活动价入的。是平行优惠叠加入了各尺码多款1钱,所以这个BUG价看看就好。体验方面和之前用的L号一样维持了高水准,就似类似babycare和好奇的使用体验,柔软度和宽松度都是这批的上游水准。之前查过这家代工厂是定位于全球高端婴儿纸尿裤ODM生产加工的。

奇莫Q-MO轻柔婴儿拉拉裤裤XL3。家里人在某东的陪伴计划1元买入。拉拉裤可调范围略小于纸尿裤。给目前9.5kg体重的娃来说其实是偏大的(XL的建议体重在12~17kg),这个换上都可以包到肚子很上面,但意外的居然没有漏过一次。所以现在也可以放心的用起来,柔软度和吸附能力都挺不错。

奇莫Q-MO皇家至柔拉拉裤XL6。依旧为家里人在某东的陪伴计划1元买入。虽然这个设定是比轻柔版要更高级一些,虽然能感知到更柔一些,但差距和轻柔版没有拉很开。所以不迷信皇家至柔,哪个有活动就入哪个。

米裤纸尿裤XL20,家里人9.9元购入,这品牌宣传自己是新国货,匠心制。搜索了下居然不是电商企业,是一家15年成立的企业。或许是老企业的互联网新品牌。9块9能入20片,算是不错的价格了,但实际体验却没有重现当初小号的宜婴性价比神话,首先是尺码偏小,XL只能当L用,其次可能是因为它小或者有些剪裁设计问题,宝宝换尿布时候在左右腰侧面会有红色的印痕,看上去是勒到了。写文章时候再去店铺看了下,发现这家米裤母婴旗舰店竟然停止营业,难道是倒闭了?最后通过企业名字查询到某宝上有个福建婴之初婴童用品有限公司的企业店铺,是新开的,可能是某宝的企业店铺运营成本比较低,所以转过来了,目录分类里有婴之初品牌和米裤品牌,虽然米裤分类里还没上架,但至少说明就是一家的。不知道它家的婴之初这个原始品牌的纸尿裤体验如何,但没看到好价,目前不会主动再尝试。

库氏幻彩系列纸尿裤XL4,1.4元的活动价在某宝入的。不熟悉这牌子,查了下,不是电商品牌,而是2013年就成立的老牌子,纸尿裤的用料触感都挺不错,尺寸也合适,无论后腰还是裙边都包的全。体验虽非拔尖,但也算达到主流。如果价格够美丽也是会继续购买。

依旧是库氏,XL4的拉拉裤版本,2.4元在某东入的。尺码标准,吸水量也足够,开始也担心漏尿,娃就是因为用L码的拉拉裤一直漏,所以这次选XL的拉拉裤一直很谨慎,至少4片用下来,没再漏。不过对身形较瘦的宝宝,我可能会优先考虑它家纸尿裤。

米兜熊款拉拉裤XL4片,某东1元入的。没有特别的印象,记得是比其它XL的拉拉裤略小一些,略薄,吸尿量不大,不敢过夜用,夏日白天用用还行。换的要勤快一些。个人暂时不会考虑它的零售版。

嘻嘻熊XL3,某宝1.4元入手,看到这家9块9其实可以买14片装。零售也属于低价位的那一档。而体验来说,也符合这个低价位,并没有给我超预期的感受,尺略小,适合L和XL过渡的尺码。也因为太薄,夏天勤换用用倒是还行,晚上过夜可别用啊。

眯眯熊纸尿裤XL14片。某宝7块入的,原本觉得这和我之前用过的小尺码的宜婴一样是性价比神器。尺码和厚度都挺合适,唯一缺点就是会莫名的漏尿,关键是还不知道从哪漏出来的,一包14片,几乎近半都漏。不确定是剪裁问题,还是宝宝如今爱动的原因,但用其它牌子的纸尿裤没这么会漏,就挺可惜的。

王子婴儿prinz拉拉裤小枫铃成长裤XL18片,某东超市11块入的。其实是五羊的子品牌。全包臀菱形打孔面层,比较干爽,吸收量不大,透气性好,适合夏天或者日用,不起坨不断层,腰围弹性一般,不适合胖宝宝,拉拉裤除了商标和尺码没有多余图案,很干净。但尺码相对偏小,有漏过一两次,这个漏尿率也正常,不一定是尿布问题,可能是换的不够及时,如果你家宝宝合适用拉拉裤,并且身材用L号太挤,用标准的XL又太大,那合适用这款略小的XL。但同样,换的要及时一些,避免漏尿。

五羊的薄薄芯XL20拉拉裤,11元在某东入的。它的腰围可以提的很高,避免滑落,有效避免后腰漏尿,虽然薄,但不是那种单薄,吸尿量也很足。可以放心穿着过夜(测试时候宝宝9.5~10kg左右)。体验符合预期,后面遇到这个价格,又买过2包。后续价格合适还会回购。

优贝舒纸尿裤XL14,5块8在某宝入的。使用体验类似我之前推荐过的小尺码性价比神器,宜婴空调版。还以为是电商品牌,不过看包装也不太像,查了下是2002年成立的一个福建企业。价格实惠,不偏小,吸尿量也不错,过夜没问题。在低价位区间里,是一个可以考虑的牌子。

这是家里人在猫猫超市买的茵茵云感棉拉拉裤XL30,当时买了4大包,这单包折合19.5元。价格还不错,尺码合适,并且用了1包后,只遇到过1次漏尿,这不排除是换的不及时或者娃太爱动导致的移位。整体的体验还是不错,也幸亏体验还啊不错,要是频繁漏尿,4大包可处理不完了。

这款哈林宝贝宇宙冒险家系列纸尿裤XL17,某东7.9促销价购入。在这个价位里,做工蛮精致的,腰靠区域粘贴挺牢固,不怕宝宝爱动拨动掉。算是轻薄向,但不是单薄,也就是厚度看起来薄,摸起来很踏实那种程度。还是尺码也合身,不知道是巧合,还是正好遇到宝宝屎尿多的期间,这包用到一半左右,宝宝有红PP。除开这个意外情况,别的都挺好的。

舒氏宝贝小猪佩奇系列的皇冠奢柔小内裤,XL 6片,在猫超1.9入的。总体感觉中规中矩,是挺柔的,但收腰似乎有点略小,其它没有深刻印象。XL初期的宝宝,在遇到好价也是可以考虑下。

这个爽然是当初尿布快断档,家里人紧急补货,某东,XL78,4包,185元,有些单薄,而且整体偏小,漏的概率略高些,并且娃这时候已经特别爱动了,不太合适继续用纸尿裤,这时候应该更合适拉拉裤,家里人后来说是没看仔细,以为是拉拉裤…

这也是家里人看到组合优惠,一起买的。爽然拉拉裤,超薄透气小鸭成长裤,XL40,2包,58元。也是和爽然纸尿裤一样偏小一些,但拉拉裤相对不容易漏,但有个问题,返潮现象比较困扰,还是只能尽量缩短更换频率。

五羊柔柔芯拉拉裤,XL20,14.9在某猫入的。我差点找不到这个订单了,原来这店铺直接叫薄薄芯旗舰店,标题关键词都没有带五羊,看来是打算独立运营的子品牌。这款材质触感比起前面几款好很多,但有一个问题,就是相对宝宝目前11kg的体重,尺码严重偏小,宝宝都还没到它包装里最小体重(标识的是XL在12~17kg适用),穿着就已经很紧了,一活动就会位移,所以导致漏尿频繁。建议L和XL过渡用户使用,或者就干脆买大一号当XL用。

安尔乐的小轻芯拉拉裤,XL24,4包,72.2元。新包装版本,看着蛮喜庆,吸尿多不反渗,不红pp,但稍微有点厚,夏天可能就不太适合,尺码也合适,服帖。有好价还会再囤。

这个安尔乐干爽超薄弹力裤,XL50,买了2箱,77某东入的。这种外箱包装其实不止一种系列,买前没看仔细,踩坑了。

里面是这种包装,第二张是我和前面小轻芯对比,可以看到右边的这个建材完全不同,并且没花边,这样很容易漏,而且单薄,是那种触感略硬的单薄,剩下基本没再用,只做特殊情况应急。所以安尔乐还是认准小轻芯,别买这个弹力裤。

布班迪学步裤,XL5,2.9在某直播平台买的,比安尔乐偏小一些,更轻柔,腰围比较透薄,短期使用下来完全没返渗。

宛初学步裤,XL5,9毛在直播平台入的,是半包臀学步裤,尺码标准,没发现返渗,不过比较薄,还是合适白天用。

吉氏汪汪队联名小内裤,XL6,某多多上3.8元入的。尿布偏小,尤其比前段时间用的安尔乐小很多,连家中瘦宝宝穿的都有点紧。内里有3D棉柔立体表层,立体锁水,吸尿量大,可以过夜用。暂未发现返渗现象。

雀氏的柔软宇宙系列,它叫裤型婴儿纸尿裤(不就是拉拉裤么?),家里人买的大包,折合单片1.06。吸收量大,适合夜用,一夜一片无压力,官网客服说是全包臀裙边比较小但是实际是半包臀,适合大月龄宝宝,防漏尿层围的比较高,腰围弹性大中高腰,适合胖宝宝不起坨不断层,比较轻薄,是绒柔材质,不大适合夏天怕热的宝宝

王子婴儿星辰大海拉拉裤,家里人买的,折合单片1.65。全包臀,透气珍珠网面,腰围弹性不是很大,不建议胖宝宝。宣传吸收量大1000ml,但是一夜使用后有点漏尿,可能这款对我们家来说偏小了点。

希望宝宝中国自造系列拉拉裤,家里人买的,折合单片0.85。珍珠菱形网面透气,全包臀,摸起来感觉比王子厚一点,腰围弹性很大,适合日用,要勤换。

宛初炫吸芯拉拉裤,家里人买的,折合单片1.15。全包臀,腰围轻薄舒适弹性大,尺码微偏小,圆点打孔面层透气,适合夏天使用,不断层不起坨,吸量一般可用作日用。

轻迹大鱼拉拉裤,家里人买的,折合单片0.3。全包臀,腰围弹性大,适合胖宝,尺码正常,摸起来柔软亲肤,打孔面层适合初夏,不起坨不断层,吸量一般可作日用。

雀氏薄+C果然裤,家里人买的,折合单片0.9。半包臀,中高腰,防侧漏边比较好弹性大,适合体型偏瘦或者正常的宝宝,圆形打孔表层透气适合夏天,吸收量可以,适合日用。

朵蕾蜜OKBEBE拉拉裤XL,家里人买的,折合单片0.9。起初我认不认识这个牌子,后面一看,原来是洁柔的。全包臀式,菱形透气面层,,腰围弹性比较大,整体比较柔软,适合体型正常的宝宝,吸收量可以,适合日用或者尿量比较小的宝宝夜用。

小胖旦中国茶萃拉拉裤XL,家里人买的试用装,折合单片0.63。整体弹性还可以,适合体型正常的宝宝(相比常规XL略小一些些),不适合胖宝或者腿粗的宝宝,没有废弃贴,不是很轻薄,面层柔软但不是很细腻,透气性还行,吸尿量和渗透速度一般,多次尿容易反渗,尿量吸收一般,需要及时更换适合日用。至于添加茶粹精华可以保护小pp的说法,是不是有效,那就不清楚,至少我家宝宝穿别的也没红PP。

bebetour爱丽丝系列拉拉裤XL,这包单片折合1.55。腰围和腿围弹性非常好,表层有3d珍珠圆孔,可以减少与pp的接触面积,更加干爽减少红屁股,0.8D超细旦纤维面层,是市场上面层柔软度的天花板,非常的柔软,厚度比奇莫皇家至柔更加薄,看起来像是日用,但是吸收量跟奇莫一样甚至更多,而且一夜使用后pp很干爽,没有潮气,非常适合夏日夜用。

目前穿插着用下来,宝宝没有遇到过红屁股的情况,但我主要是周期拉的很长,其实过了1年也还在用XL,其实还有一小部分用过的尿布还没来得及拍照记录进来,当然你们肯定更关心试了这么多之后,我目前的主力尿布是哪款吧?后面我家主要用的安尔乐小轻芯和奇莫皇家至柔拉拉裤,都是活动价成箱囤货的,还有bebetour爱丽丝系列拉拉裤XL也囤了好几大包。其实整理记录这篇文章,真实情况下宝宝的换尿布品牌并没有那么频繁,一般只要正常能使用,别一两天换多款尿布,宝宝也不会红屁股,至于宝妈担心的漏尿方面,其实不要急于下结论是品牌问题,我也遇到过不漏尿的在体重增加后出现漏尿情况,所以要及时根据体重变化,以及娃的日常喝水等习惯,调整尿布更换频度,来避免漏尿情况。聊写了这么多,还是要强调,我认为好的,并不一定完全合适你家宝宝(不同宝宝身形和PP敏感度等都不同),但至少可以提供一个参考。作为一枚从数码博主转职的奶爸,可能不如大伙专业,但如果能给你提供到些许帮助,那这篇文章也就有意义了:)

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S/M/L/XL/XX L L40片

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

一级帮 婴幼儿纸尿裤 S78片

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤M64

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤M64

lelch 露安适 纯净系列 纸尿裤XXL拉拉裤 3片(尺码任选)

HUGGIES 好奇 皇家御裤 婴儿纸尿裤成长裤 S/M/L/XL

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S/M/L/XL拉拉裤L/XL/XXL

贝肽斯 婴儿隔尿垫防水可洗宝宝纯棉透气床单大尺寸姨妈床垫四季

HUGGIES 好奇 治愈之柔小企鹅 纸尿裤 NB52

HUGGIES 好奇 治愈之柔小企鹅 纸尿裤 NB52

HUGGIES 好奇 小企鹅 婴儿纸尿裤拉拉裤 NB/S/M/L3片装 尺码任选

扭扭弹力裤男女透气超薄婴儿尿不湿小规格便携装纸尿裤

扭扭弹力裤男女透气超薄婴儿尿不湿小规格便携装纸尿裤

Hopebaby 希望宝宝 纸尿裤 中国自造超薄透气新生婴儿柔软干爽尿不湿

十月结晶 婴儿隔尿垫防水可洗透气隔尿床垫纯棉透气新生儿宝宝

十月结晶 婴儿隔尿垫防水可洗透气隔尿床垫纯棉透气新生儿宝宝

贝肽斯 宝宝隔尿裤透气防水防漏训练裤儿童隔尿裙宝宝戒尿不湿

贝肽斯 宝宝隔尿裤透气防水防漏训练裤儿童隔尿裙宝宝戒尿不湿

Merries 妙而舒 花王妙而舒纸尿裤日本防漏柔软透气婴儿尿不湿拉拉裤宝妈囤货

Chiaus 雀氏 大码拉拉裤3XL/4XL/5XL大童拉拉裤夏季干爽

Hopebaby 希望宝宝 婴儿纸尿裤L码超薄中国自造sm尿不湿xl包臀宝宝拉拉裤xxl