51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

2023-02-04 16:44:52 1点赞 14收藏 1评论

房子大小不重要,关键是和谁一起住!和喜欢的人一起住,小房子也能住的幸福,和不喜欢的人住,即便是别墅依然孤独。

本期分享的案例是一套小户型,是一对新婚夫妻的婚房,面积仅51㎡,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

原户型图

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

51㎡两居室,长条一字户型,内部格局并不是很完美。内部隔墙较多,空间被分割的比较零散,不利于整体布局。

平面布置图

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

改造后平面布置图,拆除了一些非承重墙隔断,让空间更规整方便布局设计,同时也改善了空间采光和动线。

玄关

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

玄关调整了原有门洞位置,腾出的空间刚好设计到顶嵌入式鞋柜,整洁美观又实用。柜体采用上下分色设计,与左侧墙面保持一致,效果统一有层次感。

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

玄关空间不大,为了进出门换鞋方便,设计了隐藏式换鞋凳,灵活方便适合小空间。

餐厅

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

餐厅看似简单,细节设计却很到位。餐厅和玄关交接处,做了拱形门洞设计,弧形弱化了直角锐利感,视觉效果更平缓。

一整套胡桃木色家具,作为空间的一抹醒目色,丰富空间色调又增添几分沉稳。餐边柜设计与墙面保持色系一致,从而达到“隐形”效果,不显突兀。

客厅

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

客餐厅相对,通铺的木地板,不仅增添空间温度,还加强了空间延伸感。调整了卧室门洞位置,空间更规整,也提高了客厅采光。

明黄色的两座小沙发,恰到好处的尺寸,预留出一小部分空间,不仅方便窗帘的使用,还可以驻足眺望远方。木质茶几搭配白色圆形地毯,多了几分家的温馨。

厨房

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

厨房改用白框玻璃推拉门,让客厅的视觉尽可能简洁。厨房内部设计也很到位,白色搭配胡桃木色和浅灰色,简净明了又带有几分沉稳。双开门冰箱和电气柜保持同一水平,视觉效果宛如一整排储物柜,美观不突兀。

主卧

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

拆除了主卧和阳台隔墙,将窗与门改成玻璃推拉门的形式,实用性和空间通透性都得到改善。窄边框的玻璃推拉门,降低了金属厚重感,与卧室风格更契合。

保留了原本的梁柱,为了效果更美观,以具有艺术感的弧形天花修饰,同步隐藏一道灯带设计,消弭横梁厚重感的同时,暖色灯光又营造温馨感。

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

床品选用了奶fufu的床垫,搭配充满复古感的梳妆台床头柜,让纯净的空间多了几分精致。纯白到顶衣柜设计,鉴于空间有限,采用移门设计,让使用不受空间限制。

次卧

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

次卧没有过多的设计,全都采用活动式家具,为后期改造提供了更加弹性可变的空间。折叠沙发具备多样性,灵活实用。

卫生间

51㎡两居室,房小装修也简洁,我却看到了生活该有的样子!

卫生间小而精,墙地一体设计,让空间尽可能的宽敞明亮。简单的干湿分区,让日常使用更整洁方便。

房子虽小,却也可以看出装修的用心,精简设计弱化空间的不足,搬进新房谱写浪漫幸福的篇章,让“家”见证小两口的每一次甜蜜瞬间。