汪峰老师为狂飙配乐?真相来了,只因FIIL CG真无线蓝牙耳机太火

2023-02-08 16:32:25 1点赞 0收藏 2评论

狂飙真的是太火了,张颂文,张译等老戏骨演戏是真的棒,深入演绎出小角色的那种辛酸,同时狂飙的配乐也是非常耐人寻味,音乐也是一部剧的灵魂,曾有消息传汪峰老师曾经可能为狂飙配乐。

我个人觉得不太可能,毕竟这部剧的定位跟汪峰老师音乐的风格不太像,也可能只是小道消息。不过汪峰老师确实很久没发新歌了,但是汪峰老师推荐过一个耳机品牌倒是不错,那就是FIIL斐耳。

FIIL斐耳是知名音乐人汪峰于2015年参与创立的国内中高端耳机品牌,是目前国内唯一一家融合顶级技术与潮流文化的耳机品牌。FIIL CG真无线蓝牙耳机中“CG”是Cigar和Guitar的首字母组合,是FIIL致敬美国穷苦的黑人音乐家们的一种方式,因为他们用雪茄和吉他创造出了风靡全球的蓝调音乐,也衍生出了今天的摇滚、嘻哈等音乐风格。

我最近想着给好友送个什么礼物,思来想去不如送副蓝牙耳机,通勤必备,利用率极高不易闲置,一通对比下来,选中了FIIL CG耳机。

FIILCGPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用378.1元京东去购买

外观

拿到FIIL CG耳机,它的外观包装十分简洁,纯黑色搭配了白金色,并做了简单的UV工艺,整个外观的档次一下子提升上来。

打开外包装的那一刻,让我有了一种久违的开箱仪式感,首先映入眼帘的不是耳机,而是一个吉他形状的金属盒子,盒子上面印了很多图案,很别致,构思非常巧妙,礼品属性拉满。

除此之外,物品清单如下:

耳机一对X1

充电盒x1

说明书x1

营销页x1

USB-C充电线x1

包装铁盒x1

耳塞x3(含默认一套)

打开吉他铁盒,耳机盒附赠的两副耳塞套在上面,充电仓在下面,同样是软性海绵包裹。

FIIL CG真无线蓝牙耳机由德国design affairs设计,蓝调Blues配色,极具金属感。

充电盒上盖使用超跑同级别九道阳极(氧化)纳米镀膜工艺,质感强烈,棱边和棱角处理的非常顺滑,手感极好,工艺品级别的享受感。

耳机三角棱柱形设计展现出一种德国式的硬朗。耳壳同样运用了超跑同级别九道阳极(氧化)纳米镀膜工艺。

底部是TYPE-C充电接口,稍微有些嵌入,这样更容易保护TYPE-C接口,不容易被磕碰到。

使用感受

虽然有着相对硬朗的外观,但单耳重量也只有4.2g,FIIL CG真无线蓝牙耳机的椭圆形扬声孔的孔径要略大于其他耳机。

3种不同规格的硅胶耳帽可以根据耳蜗大小自由更换,非常人性化的配置。

加上其耳腔腔体比较圆润饱满,佩戴贴合度还是很不错的,对耳廓也没有多少压迫感,适合长时间佩戴。

作为一款耳机,音质还是我关注的重点,FIIL CG真无线蓝牙耳机采用了10mm PU镀钛仿生振膜,整体调音风格偏中低频,属于主流调音风格,其人声表现比较突出。

低频表现个人感觉很有力度,高频表现还需要加强,人声比较突出贴耳,背景音乐距离较远,比较适合摇滚和人声live风格。

我试听了我喜欢的莫文蔚的《手》,歌曲冷静中透着温暖,声线富有很强表现力,歌声娓娓道来,能清晰的听到她沉稳中音后的细微音颤,甚至喘气声都变小了,戴着耳机能够完全沉浸在歌声里,这首歌词和音乐加上包围音效就是一秒破防。

另外,耳机在双麦ENC降噪(环境降噪)功能加持下,能有效抑制90%的反向环境噪声,降噪效果明显,在商场、路边等一些嘈杂环境下,依旧能使耳机保持清晰的通话。

FIIL CG真无线蓝牙耳机的蓝牙芯片采用5.2协议,10米内稳定连接,空旷室外传输距离可达30米,蓝牙5.2在增加续航、降低延迟、增加稳定性等方面有更好的表现,比蓝牙5.0能够有两倍的数据传输速度。玩游戏时的延迟几乎低到感受不到。

续航方面,从实测情况来看,如果在一个合理的音量范围内,耳机每次满电续航约为6小时,充电盒电量能为耳机提供约3次满电充电,两者整体续航可达到24小时左右,这个续航能力还是令人放心。

整体表现力而言,FIIL CG真无线蓝牙耳机主打的是个性化设计与均衡的性能。与手机厂商所推出的TWS产品相比,FIIL独立的APP控制,也可以让用户有更多的选择空间,不至于被厂商生态所捆绑。并且它采用专门研发的10mmPU镀鈦复合振膜,FIL声学实验室校调,三频均衡饱满人声突出,每一首音乐都在你的耳畔发声。FIIL+调音系统,3+12+10段预设音效匹配全球各类音乐风格,更可随心DIY你的音效最爱。还搭配蓝牙5.2科技加持,10m内强稳定链接。耳机单次充电,即可满足6小时高强度使用。充电盒可再为耳机进行3次,总电量24小时,加上支持ENC双麦降噪、IPX4等级的防水,高性价比的定位,可以独立定制礼品包装,绝对是兔年拿得出手的新年礼物!