用国产杂牌换掉赫曼米勒?我承认 我有病

2023-03-06 16:01:16 59点赞 299收藏 165评论

购买理由

距离购买赫曼米勒已经过去了9个月

至于SAYL好不好呢,大家可以回去考个古

当时年轻的我以为没有头枕是可以接受的事情

随着春暖花开 俗话说“春困秋乏”,最近的瞌睡也是止也止不住

就喜欢在椅子上躺一躺,结果发现没有头枕实在是很难受

便又开始物色椅子,也准备和SAYL说再见了

备选产品

网易严选旗舰领航员系列  价格2000左右

某鱼渠道价格基本都在2000元上下,也不知道是个什么渠道,说是直接官网下单

看各个推广觉得评价不错,但是当我打开某东商品评价页面

可谓是差评如潮,立马拔草,撤了撤了,看来搞互联网的推广还是做的还是好啊

西昊C300/C100 价格1399-1899

应该西昊近期的新品,还包括S系列还有E系列

新品造型确实也是一流的那一类,渲染图看上去很高级,材质很不错

又手贱去B站搜了一搜

完蛋,以前M57  M18啥的 难道好评都是刷的?

自从吃过了永艺的亏,发现国产都一个尿性,西昊这种也不例外

我也只能感叹一下,线上营销做的真tm的好啊

恋树 F08/L1 价格993-1399

知道这个牌子还是在当时写赫曼米勒的留言里面,有一位兄弟提了一嘴

本来想把留言找出来,但实在是找不到了

当时觉得这个牌子价格不高,造型也还不错

然后又开始了搜评论、搜视频

诶?没有啥差评?   诶?没有广告?   诶?服务还挺好?诶?客服还不给友情价?

据值友表示 F08标准版 底价600+、升级版700+  这次注定要当韭菜

算了,就买它把,价格高就高吧,然后拼嘻嘻942入手了,这韭菜当的用国产杂牌换掉赫曼米勒?我承认 我有病

开箱展示

开箱图开箱图

金属脚架 质感不错金属脚架 质感不错

用国产杂牌换掉赫曼米勒?我承认 我有病

居然配了手套你敢信? 螺丝全部都是正经的不锈钢螺丝加上弹簧垫片加不锈钢垫片,这个规格属实是不错,而且也分装好了,安装体验很好

用国产杂牌换掉赫曼米勒?我承认 我有病

之前给SAYL的滑轮清过头发,所以拍过照,这一对比,恋树的用料确实是挺不错的。
SAYL基本就是拼嘻嘻能买到的通货滑轮
而恋树的滑轮一是上面带缓震的胶带,二是轮子是静音的,明显可以捏出来轮面偏软,这个就很舒服,之前SAYL就乱响

其他的就不细讲了其他的就不细讲了

使用感受

就说一下和保友金卓B、SAYL的感受区别吧,不谈专业只谈感受

1.材质用料

恋树 > SAYL > 金卓B

上面给你们展示过和SAYL的对比了,由小见大,恋树确实在物料选择上选择了相对价格高一点的配套物料,虽然不是说做出来的东西一定好,但可以看出来厂家做产品的态度

2.做工

恋树 > SAYL > 金卓B   (不具有太多参考性,恋树是新品,后面俩是旧品)

我的评价标准很简单,就是扶手的晃动程度,恋树两个扶手基本没有大的晃动,且公差保持一致,这点很好。想当年,永艺那椅子,左边乱晃,右边贼紧。而SAYL和金卓B 都是旷量很大,让我一直以为人体工学椅都是这个屌样子。

3.坐下来 舒适度

SAYL > 金卓B  >  恋树

装好了以后,坐下来,第一感觉——好硬,坐垫网面、头枕网面、扶手都很硬(也可能是新的 需要多锻炼锻炼)

然后坐了几个小时,发现腰有点疼(奇怪用国产杂牌换掉赫曼米勒?我承认 我有病 ),从来没有坐椅子坐的腰疼的时候,也可能是腰靠没有调好。

SAYL的舒服就是很自然的舒服,坐上去该什么硬度舒服 它就是什么硬度,很自然,唯一的槽点是坐垫不够软。

金卓B的舒服在于它的网面真的挺软挺舒服的,但是当年的做工还是差了点

希望时间长了着恋树会好一点吧

每个人身体情况不同,买到的产品一致性也是有差别的

我这内容仅供参考,适不适合你个人,有待商榷

有共鸣的就一起聊聊吧~

点赞收藏回复搞起来,谢谢各位大佬~!!!!!

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

• 置顶 就没有真实用户喷一下西昊或者网易的么?? 让我看一下,他们到底是不是水军 [龇牙]

网易的我买的第一代,轮子垃圾,把家里的地板都刮花了,反正都是永艺代工,还不如买永艺

永艺之前买过一把标价700活动价400的货,从此以后一生黑 [邪恶]

• 这个恋树就是以前站内推过的天益 号称千元级别最好的人体工学椅 17年买了坐到现在了,老板人不错,售后也挺好,椅子也没做过别的没法对比,不过自从坐了以后确实腰和颈椎不怎么难受了

是有一些它的东西,但确实没啥推广,都是用爱发电 太难

上不了自营,PDD也玩不起?那就没意思了

• 上次买的时候这个牌子还叫天益…

[皱眉] 评论里有朋友十年前都买过这个牌子了 它啥时候改名儿的

肯定是老板失恋后改的

• 这椅子坐了两年了,我165身高,高度可以调的很低是个优点,当时就是按这个最低高度去挑的椅子,然后网布也挺结实,各种调节也多,就是对于我来说,靠背有点长,脖子很难舒服的枕在头枕上,还有就是可能因为网布太结实加上腰托没有很好的固定方式,腰部有点硬,腰托用一段时间会偷偷缩回去。

头枕的高度还是比较合适 以前金卓B只能枕到后脑勺 [皱眉] 就很尴尬。 腰那个地儿嘛 以后加一块硅胶垫试下。

我也跟一样身高,请问有什么人体工学椅推荐呢?

• 我14年买的他家椅子,海绵塌了,其他都行,哪里坏了直接整套配件邮寄过来。

[无语] 原来他们这么有历史 就是确实没啥宣传

我买个无牌子的,家具城随便买的,08年买的,每天都坐,现在23年了椅子面海绵还没塌一点,边角的布都被磨破了,

• 我买了一张aeron和一张fern无头枕的放在家里用。头枕这个,我倒是不在意,困了就直接起来去床上睡了。

[尴尬] 我比较喜欢小躺一下 那种状态起个身去床上可能又睡不着了

• 怎么不说一下头枕用了之后的感受呢 [邪恶]

就是 有点小硬,终于可以睡觉了 [尴尬]

• 家里有三把aeron,暂时不需要购置人体工学椅了

真豪 [阴险]

• 哪个对腰部的支撑好?

个人觉得这是个伪命题 [大囧] 支撑好的前提是保持正确的坐姿 而正确的坐姿还真不是那么好保持的

所以人体工程学的伪命题在于,对坐姿的容错小。最舒服的反而是那种没有腰托全靠网面的职员椅

• 想问下恋树和享耀家选哪个?

没坐过不好给建议,只看了下价位。 它那个价位 直接买保友不好么 [惊喜]

• 16年买过,那时候还叫天益,用了几年网布老化那叫一个硬!19年换了一个杂牌,20年换了aeron

现在没老化也挺硬 我还指望能不能时间长了坐软一点 实在不行就找客服买个海绵垫子换上 [尴尬]

你的是硬吗?我的是塌陷了。坐下去直接屁股能感觉到下面的底板了。差不多也是16 17年的时候买的,体重69公斤,应该也不算很离谱吧。

• 这款更换坐垫方便吗,坐久了就不回弹了

应该好换吧,反正看到其他朋友发的评论,一个坐垫180块而已 直接找客服就可以

能换的话还是蛮可以的

• 有没有那种大厂淘汰的国际品牌推荐一个。

其实之前的一篇有些,比如 海沃氏 世楷 ,都有几百块的产品,但是产品力确实挺不错,缺点是没有头枕

张老师写的?

• 买过一把恋树F08,坐感还可以,但是有个问题,靠背角度会自己弹回来,尤其自己坐的时候突然一下弹回来,心脏都能吓停,为了这个问题,换过5次靠背角度的那一块配件了,有一说一,老板态度是真好,在我这肯定是亏损的,但问题也是真的没解决,最后为了不吓唬自己,还是不调靠背角度了,我不跟他较劲了。

所以买了升级版 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我也买了,感觉用料可以,就是坐着不那么舒服……可是椅子……

一样的感觉 [黑线] [黑线]

• 就是仅质保2年,要保5年就好了

[无语] 放心吧 这玩意坏不了

• 这种产品的话,淘宝搜索品牌,点旗舰店名字找到执照,上搜这家公司,看专利,和其他同行比较他的专利质量数量。

关于专利的话,在这种厂家的维度其实参考意义不大。一是它们不是技术驱动的公司,二是专利这个东西有钱就能申请,至于是不是真的技术专利,确实还需要研究研究的

几千块的东西居然不是研发驱动的公司吗,看来找代工厂才是正道啊。专利的质量普通人是没法计的,有专利说明不了啥但没专利就很说明啥,既然有钱就能申请,为什么不申请。

• 我不骗你,同事买的同款椅子只要400带运费……是一个工厂发的,这种都是贴牌的,贼沉,我估计得有三四十斤,可惜发不了图 [高兴]

[无语] 有渠道的话 我当然信,关键是,,,你懂的

能帮忙问问你同事什么渠道买的吗?

• 我比较早买的黑白调,那型号都下架了,感觉很不好。现在想换,它还没坏。不知道怎么处理了

查下价格丢闲鱼出本地

• 对比过领导的赫曼和我的西昊,感觉西昊的腰托比较明显,可能更适合我吧。🥲

赫曼我的感觉是整体比较无感,但是很和谐,不会故意的哪个方面做的特别突出