浪客行 篇一百九十三:北京丨临近首都机场,酒店门口是极佳的大飞机观景位,这家全季怎么样?

2023-02-07 18:45:23 1点赞 1收藏 1评论

北京首都机场内T3航站楼就有一家全季酒店,价位要比外面的全季至少贵上两三百。

北疆的机票直达的都2k+,于是选择的都是要在北京中转的机票,首都机场距离市区30km左右,乘坐机场大巴,首都机场线的路费都要20元起,往返也要4h以上,加上机场值机的时间,虽然我要在北京中转停留23h左右,也还是选择了机场附近的酒店。

这家全季酒店可以乘坐空港的公交车到达,交通很方便,也让我发现,首都机场到北京市区,除了①机场大巴②首都机场线③打车之外的第四种方式,就是④乘坐空港公交车抵达最近的地铁站,这个方案方便又省钱。

另外这家店的酒店门口是极好看大飞机的地点,在酒店大堂听到很大的轰隆声,就走出酒店大门抬头看,会看到超级大的打飞机,飞机刚刚起飞,感觉跳起来可以触手可及的程度。

全季酒店(北京首都机场店)

地址:北京市天竺大街天禧广场B座1楼

交通:距离北京首都国际机场驾车4.4km

我定的大床房,实付313元一晚,这个房间格局比较特别,有两个小窗,一个小窗前是桌子,上面会放两个矿泉水,另一个小窗前是沙发,可以拼凑成一个躺椅,但是表面的布艺很脏。

大床正对着电视机,电视画质不算特别好

洗漱台在洗手间里面,玻璃很大

浴室干湿分离

空调制热能力不强,开了一晚上最高温度21.9℃

酒店1楼大厅旁有洗衣房,两台洗衣机和两台烘干机,也有挂烫机熨斗

酒店的自助早餐没有开放,是早上按照预约时间将饭送到房间,两个包子,一盒榨菜,一碗小米粥,一块玉米,一块地瓜,一个鸡蛋,一根香肠,苹果和酸奶。我是金卡会员赠送的感觉还好,如果是实价购买的,那肯定推荐直接酒店出门左拐买麦当劳吃。

总结:

优点:距离首都机场很近,公共交通可以抵达;价格在这个距离内比较合理;门口可以看大飞机。

缺点:中央空调制热效果不佳;房间内的布衣沙发表面很脏,让人印象很差;早餐不开放堂食。

临近机场酒店时不时的会有飞机穿过,噪音较大,酒店会送耳塞,对我来说无影响,如果对声音敏感的,不建议。