家电 篇六:儿童洗衣机真香还是智商税?父母孩子一定要买分开洗衣服才对吗?儿童洗衣机全价位推荐

2023-03-06 17:36:51 25点赞 63收藏 34评论

一、儿童洗衣机是否有必要买?

作为一个独自带娃的妈妈,我的原则是尽可能不自己干那些可以避免的事情,以避免过度劳累而变得不开心。我想成为一个心情好的母亲,而不是抱怨不断的母亲。虽然我承认我比较挑剔,我为女儿购买了专门的洗衣盆、洗衣机、洗衣液、洗衣皂和晾衣架,并不是说多有钱,只是心安。

市面上没有设计儿童大人分开用的洗衣机,所以我只能购买了一台国产的小双桶洗衣机,价格只有几百块钱。这样的洗衣机虽然不是全自动的,但是对于我来说已经足够了。每次我都是在女儿洗澡的时候,顺便把她的衣服放到洗衣机里面,然后让它自动洗涤和甩干。让我省去了手洗衣服的麻烦。

所以我从来不担心女儿会把衣服弄脏。我从来没有为此责备过她,直到现在也没有让她手洗过衣服。我认为让她过早地接触这种家务活会降低她的免疫力。

我的朋友因为混洗又不注意卫生,结果她的女儿在三个月的时候感染了脚气,这个病治了一年才好。虽然她这种是小概率,但我认为,在一些方面要多讲究一点也没有什么坏处。

如果可以用机器代替的,我就让机器代替。这甚至包括一些被大家称为“智商税”的东西,例如奶瓶消毒锅。我不在乎别人如何评价我,只要我用了这些东西,我就会感觉心情好,那就得了。

当然!!!如果你有一个很勤快的老公,当我没说!

二、婴儿洗衣机的必要性

买了买了,总要找个理由说服自己。

首先,需要了解的是,洗衣机比我们想象的更容易残留细菌。即使经常清洗,洗衣机内部也会有残留的水和湿气,这些条件会促进细菌的生长和繁殖。在洗婴儿衣物时,更需要注意卫生问题,因为宝宝的免疫系统尚未完全发育,容易受到细菌的侵害。使用普通的洗衣机洗涤宝宝的衣物,可能会存在细菌污染的风险。

其次,婴儿衣物的洗涤模式和需求与成人不同。婴儿的皮肤比成人更加敏感,所以需要选择洗涤更加温和的清洁剂和洗涤模式。此外,宝宝的衣物通常需要在更高的温度下清洗,以确保杀死细菌。如果使用普通的洗衣机洗涤宝宝的衣物,可能无法满足这些需求,导致宝宝的衣物无法彻底清洗干净。

最后,婴儿换洗衣物的频率更高。由于宝宝的皮肤容易出汗和易于感染,需要经常更换衣物。如果使用普通的洗衣机洗涤,可能需要经常清洗洗衣机内部,而婴儿洗衣机则可以更加方便快捷地完成这项任务。

三、婴儿洗衣机的类型及选购注意事项

一般来说,婴儿洗衣机可以分为以下几种类型:

独立式婴儿洗衣机:这种婴儿洗衣机是一台完整的洗衣机,可以单独使用,而且有专门为婴儿设计的洗衣程序,能够更加温和地洗涤婴儿的衣物。

嵌入式婴儿洗衣机:这种婴儿洗衣机通常是安装在厨房或者卫生间的柜子中,只露出门面部分。或者挂在墙上很节省空间!

洗衣机婴儿套装:这种婴儿洗衣机是一种附加在洗衣机上的配件,通过更换特殊的筛网和滤芯等设备,将普通的洗衣机改造成婴儿洗衣机。这种方法比较经济实惠,但需要注意的是,筛网和滤芯等部件需要定期更换,否则可能会对婴儿的健康造成影响。

而大家在选购的时候也要着重看一些功能,现在很多厂家不厚道,以次充好卖不出去的内衣洗衣机当做婴儿洗衣机卖,买儿童洗衣机要注意几个事项:

安全性:由于婴儿的皮肤比较娇嫩,因此选购时要注意洗衣机的安全性。最好选择具有安全锁功能的洗衣机,以避免孩子误触。另外,也要注意机器的插头是否符合国家的安全标准。

材质:洗衣机材质也很重要,最好选择环保材料制成的洗衣机,以避免使用不安全的化学物质对婴儿的身体造成伤害。

大小:由于婴儿洗衣机一般比较小,因此需要根据自己的需求选择适合自己的大小。同时,也要考虑机器的重量和移动方便程度,以便于日常使用和存放。

功能:现在市场上的婴儿洗衣机有各种各样的功能,如多种洗涤模式、自动控温、自动过滤等等。可以根据自己的需求选择具有相关功能的洗衣机。

品牌和价格:选择一个好的品牌也很重要,不仅可以保证洗衣机的质量,还可以享受相关的售后服务。同时,也要根据自己的预算选择合适的价格范围内的婴儿洗衣机。

四、婴儿洗衣机品牌推荐

1000元以下

1、小天鹅TB30VH80E

百科LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg轻柔转速模拟手洗揉搓,给予内衣轻柔的呵护,更渗透纤维净除多种细菌,除菌率达99.99%,比手洗更省心、更洁净,高温水流深入纤维深层,快速溶解宝宝衣物上的顽固污渍 口水渍/奶渍油渍等一洗而净,不惧顽渍任宝贝释放天性。 0 点评20 原创3 好价124去购买查看详情

小天鹅这款波轮洗衣机外观大气时尚,颜值超高,高温煮洗除菌率99.99%,深层除螨虫,内置免清洗系统,洗完后自动清洗内筒,避免各种细菌的滋生,防止二次污染,还有多种洗涤模式方便切换。3公斤的容量,也是足够用的。

2、小鸭WBZ368

小鸭3公斤全自动波轮迷你洗衣机婴儿迷你小洗衣机经典蓝光款WBZ368L599元京东去购买

性价比超高的一款全自动轮波洗衣机。这个价位小鸭这款洗衣机真的做的非常好了,洗衣部分动力很足,甩干很给力,有童锁功能,洗涤时更安心。还带蓝光杀菌功能,。小保暖小棉衣都能洗的动,就是平常家用洗衣机的缩小版。

3、奥克斯迷你洗衣机XPB28-108

奥克斯杀菌洗衣机小型迷你家用洗内衣内裤洗袜子机洗袜子神器京品单桶半自动母婴儿童宝宝波轮宿舍出租房38系列杀菌款【蓝光杀菌+省水省电+强劲电机】258元京东去购买

价格便宜,专门针对婴儿宝宝设计的一款洗衣机,全新的pp材料,安全环保。此外还有蓝光抑菌,能够杀死各种病菌、高效的清洗过程、立体水洗、反复揉搓彻底清除油污。颜值小巧可爱,不占用空间

4、海信(Hisense)XQB30-M108LH

海信(Hisense)小哈利波轮洗衣机全自动3公斤迷你洗衣机小型儿童婴儿洗衣机内衣洗以旧换新除螨XQB30-M108LH749元迷你型波轮洗衣机,洗涤容量3公斤京东去购买

体积不大,装的不少。两个机盖卫生讲究,我见过实物,很有质感,颜值很高,几百块该有的都有了,美中不足就是声音大了些。

1000-2000元

1、小天鹅TB30V80MINI迷你洗衣机全自动婴儿洗衣机

小天鹅(LittleSwan)波轮洗衣机全自动小型迷你3公斤母婴儿童宝宝内衣TB30V80MINI998元消毒除螨,宝宝专享,分区洗护,轻奢巴赫银,健康除菌京东去购买

颜值大气,比较安静,杀菌方式从高温蒸煮升级为银离子杀菌,这个也是小天鹅的高端系列水魔方的杀菌技术,还有一键桶自洁,方便好用。

2、松下XQB32-P3A5B 波轮

松下(Panasonic)波轮洗衣机全自动3.2公斤迷你儿童婴儿内衣小型洗衣机家用节能便捷旗舰XQB32-P3A5B蓝色波轮1399元京东去购买

动静很小,这个价位配置都是很不错的了,这个蓝色也很漂亮,除了对静音要求特别高的情况下,其它可以选择上面千元内的也很不错了。

2000元以上

1、小吉V2-XBJ全自动杀菌烘干洗烘一体壁挂式

小吉(MINIJ)智控壁挂洗烘一体洗衣机迷你母婴洗衣机APP操控全自动滚筒除菌烘干机V2-XBJ以旧换新3599元8种洗涤模式,洗烘双除菌达99.9%,智能祛味空气洗,热风暖衣更懂生活。京东去购买

小吉这个品牌是国内家电界的后起之秀,设计非常年轻,水滴型的外观非常符合当代年轻人审美,挂在墙上也不占用空间,基本可以融合家居,一体化看起来相当舒适。它清洗衣物非常干净,最重要的是声音特别小,高端选择。

2、萨帝(Casarte)3KG壁挂滚筒

卡萨帝(Casarte)3KG壁挂滚筒宝宝洗衣机迷你变频儿童婴儿母婴杀菌高温煮洗专洗母婴儿童衣物(3公斤)京东去购买

优点非常多,多种洗衣模式,精确分辨衣物材质,洗衣液及柔顺剂的自动按洗衣总量添加,细节设置的非常贴心,洗衣噪音低,颜值高,声音不大,智能操作,可手机遥控,十分方便,容量大,占空间小!

四、总结:

婴儿洗衣机就和大多数儿童用品婴儿用品一样,需要就买,不介意就不买,不是刚需买了更好,我的建议就是2岁以下最好还是分开洗,长大一些可以混合,但内衣袜子分开这种尝试大家就需要多多注意!

其他问题欢迎交流,欢迎三键三连!