精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

2023-03-08 20:12:50 1点赞 19收藏 3评论

随着年龄来到25+,皮肤状况会逐渐变差,特别是每天忙于工作、经常熬夜,如果不注意护肤,就能明显看出老态。精华液是护肤中非常重要的一环,它有着高浓度和快渗透的特点,无论是想要补水、美白、紧致还是抗老,都可以通过选择不同功效的精华液来实现。可以说选择一款好用的精华液,就像是把钱花在刀刃上!

这段时间经常收到留言问我精华液哪个牌子的最好用,精华液品牌太多不知道怎么选。我自己是个“精华控“,这几年大大小小的精华液品牌都用过不少,今天就出一期我心目中的精华液排行榜推荐清单,从平价到大牌都有,大家可以根据自己的情况选择适合的精华哦。

先介绍下我的肤质和对精华液的诉求:

我是混合偏干肌肤,T区油、两颊干。25岁以后我对精华液的要求除了保湿外,还有一定的抗初老和熬夜修护需求。

质地和肤感方面,我会更偏向于清爽不油腻的质地,上脸舒服而且不会影响后续其他护肤品的吸收,当然也不能过于清爽而容易拔干,清爽和滋润的平衡很重要。

好啦,本着以上的原则,下面就为大家推荐我的爱用精华液排名前十名。

1、娇韵诗双萃精华露

参考价格:¥740/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

这款精华液是娇韵诗家的明星产品,综合性也比较高。它是水油分离的双管设计,按压出来是水包油的状态,我觉得它的质地还挺轻薄的,上脸会有滋润感,但也没有油腻感,还有一种淡淡的植物香气,使用感是蛮舒服的。

用了大概一个月后,皮肤摸起来润润软软的,肤色和状态都好不少~蛮适合像我这样的轻熟龄姐妹用来抗老维稳。

2、兰蔻小黑瓶精华液

参考价格:¥760/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

大名鼎鼎的小黑瓶精华,相信很多人都知道或者用过的了,它是兰蔻家的明星产品,也是各大精华液排行榜的常客!

质地像鸡蛋清一样轻盈水润,一抹就能化水、不黏腻,简直是油皮的最爱,但干皮可能会觉得不够保湿。小黑瓶主打的是修护维稳,修护效果毋庸置疑,坚持用一段时间后感觉皮肤变得更紧致了一些,皮肤状态会特别稳定。

3、西秋焕采精华液

参考价格:¥248/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

近期用到的很惊艳的一款熬夜精华,也是这么多款里我最喜欢的,它的质地是白色乳液状的,但一抹就渗透下去,吸收很快,肤感滋润却不油腻,兼顾了保湿和抗氧抗糖,很适合经常熬夜的初老肌。

我用一段时间下来,最大的感受就是皮肤肉眼可见的通透细嫩了很多,就算熬夜皮肤也不会太差,肤感和效果都很惊喜,而且性价比高,绝对是值得回购的高分精华。

4、SK-II小灯泡精华

参考价格:¥1040/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

小灯泡可以说是美白精华中的扛把子,主打成分是烟酰胺和SK-II神仙水里的PITERA,主打美白提亮。质地是白色乳液状,上脸轻薄好推开,润的同时又不会油腻。

我用了大概三个月左右吧,感觉皮肤确实透亮了一些,但一定要舍得用,每次用量要多一点才能出效果。有些姐妹可能会不耐受,上脸容易泛红发痒,建议用前先做一个耐受测试哈,尤其是敏感肌的姐妹。

5、薇诺娜保湿修护精华液

参考价格:¥298/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

这款精华液我更多是换季敏感或者皮肤状态不好的时候才用,但它对我来说是急救+维稳的好帮手,可以在很短时间内让皮肤恢复过来,晒后用它也可以让皮肤舒服地镇定下来。

它的质地是轻盈的凝露状,吸收后不闷,如果你想要一款清爽不油腻的精华液来舒缓你的敏感肌,那么它会很适合你。

6、YSL夜皇后精华液

参考价格:¥790/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

这个精华还挺特别的,是水油双层的,用之前得摇一摇。它其实是一支比较温和的酸类精华,对熬夜党以及毛孔粗大的混合皮很友好。

涂在脸上不油不腻,很快就吸收了,单用这个精华可能不够保湿哦,后面还需要叠加个面霜乳液什么的。虽然它相对温和,但毕竟含酸,所以使用前最好测试一下,也不建议敏感肌、大薄皮或者屏障受损的姐妹使用哦。

7、倩碧302美白镭射瓶

参考价格:¥768/50ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

属干温和型的美白精华,对于想要提亮肤色的姐妹,这款确实是一个蛮好的选择。

它的质地类似蛋清,上脸不黏腻、不挑皮。用一段时间后肤色确实均匀了一些,但是这个效果是比较慢的,并且需要长期坚持使用,用量也一定要足够,至于淡斑效果对我来说感受不明显。如果是敏感肌的话,需要提前建立耐受,比较适合晒后和皮肤蜡黄的姐妺。

8、自然堂小紫瓶精华液

参考价格:¥240/35ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

这款国货精华我也是最近才开始使用的,它的质地是半透明的蛋清状,上脸不油腻,不会闷脸也没有膜感,滋润度挺好的,对干皮来说保湿力也足够了,虽然我还没有看到什么特别的效果,可能是因为使用时间还不够长,但保湿还可以。

9、fresh红茶紧致精华露

参考价格:¥700/30ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

Fresh家的产品成分都很温和,这款精华也不例外,它还有另外一个昵称叫做“紧身衣”,所以是主打紧致肌肤的精华。

质地会稍稍稠一些,抹开会变得很水,吸收很快但抹完会有一丢丢黏黏的,存在感比较强,我个人不是特别喜欢这个肤感,不过保湿会感觉好一些,干皮应该会比较喜欢~紧致效果短时间是感受不出来的,但用了以后皮肤会稳定细腻一些,属于润物细无声的类型。

10、上水和肌屏障修护肌底液

参考价格:¥128/50ml

精华液什么牌子好用?相见恨晚的精华液排名前十名推荐

这款精华液是国货上水合肌家的经典产品之一,百元出头的价格,性价比很高!它属于舒缓型精华液,很适合皮肤屏障受损的敏感肌,像干敏皮、油敏皮都可以用它来维持皮肤稳定。

它的质地有点像胶水,黏黏的还能拉丝,但好在吸收很快,上脸没负担。总体来说是一款很适合换季或者日常维稳的平价精华!

好啦,以上就是我为大家推荐的十大高口碑精华排名,保湿、抗老、美白、修护一应俱全!当然,选择精华液时也要根据自己的肤质和需求进行合理搭配,才能发挥最佳效果。此外,在使用精华液时也要注意正确的使用方法:

①在清洁干净面部皮肤后,先涂抹化妆水或爽肤水打开毛孔;

②取适量精华液(一般为1-2滴),避开眼周肌肤;

③用手掌轻轻按压面部T区和U区部位(额头、鼻子、下巴、两颊),由下往上、由外至内地轻柔按压;

④最后用无名指轻轻敲弹脸部肌肤,促进吸收;

希望可以帮助大家找到适合自己的精华液。

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿特护精华液

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 悦享青春夜间焕肤精华液

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护小紫瓶精华液

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活修护小紫瓶精华液

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

CLINIQUE 倩碧 早C晚A组合(302镭射瓶淡斑精华100ml*2+A醇紫光抗老精华100ml*2) 赠镭射淡斑精华30ml+A醇紫光抗老精华30ml+镜子礼盒

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

• 娇韵诗双萃用了脸上狂冒坨,网上查说没乳化好会这样,于是专门查了攻略怎么乳化,还是长,坚持了一个月实在是顶不住弃了。

哪里买的

• 你的水军帖子为啥里面都要拍几个野鸡品牌呢?当大家看不出来吗?