隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

2023-03-20 22:19:57 17点赞 22收藏 10评论

哈罗大家好,我是高达。就在前不久,国内街舞圈的特大新闻,莫过于国内著名厂牌舞邦的轰然倒塌!当我得知舞邦关闭消息的那一刻,说实话还是有些不相信。跳街舞的朋友,应该没有不知道舞邦的吧,这个和国际大厂KINJAZ 关系亲密,拥有诸如春林、JF、Apple等国内响当当街舞大咖,曾经可以将ibuki、Zyko、BouBoo等世界街舞圈大神请来授课的舞邦,就在这个月,可能会永远消失在我们的视野中。暂且不去讨论为何如此舞圈巨人会马失前蹄,可以说,舞邦曾经都是无数街舞爱好者成长、追梦、突破自我的乌托邦。

应姐7岁多的时候,进入舞邦,参加了舞邦的各种集训、团训,可以说街舞基本功得到了快速成长。其实我一直想写一篇关于小朋友跳街舞运动鞋选购的清单文,本想等多记录一些应姐在舞邦的画面,可没想到这篇文章一等,就等到这般结局。虽然最后我们对舞邦的结局有所预感,但这个结局来得如此之快,我的内心多少还是有些唏嘘。索性,今天鼓起勇气,将这篇早就该写完的清单完结,也以此纪念舞邦给应姐在街舞练习中带来的改变。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

那么关于小朋友跳街舞,到底选什么鞋呢?说句实话,目前我接触过的最小的街舞爱好者大约是4岁开始接受正规且系统的街舞训练的。所以按照4岁开始计算,小朋友的运动鞋,基本对应的是小童和中童两个梯度。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

在我看来,如果要正儿八经的精进街舞,那么你的穿搭一定要像跳街舞的。就这一项要求,就会PASS掉非常多的品牌和鞋款。目前应姐跳街舞的运动鞋,主要集中在耐克、斐乐这两个牌子。当然还有VANS、NB等。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

但同时,非常遗憾,就算是耐克、阿迪这样的品牌,小童和中童的运动鞋,实际上并没有太多成人款的科技,诸如耐克的air,到了童鞋,基本上就是个样子,并无实际的缓震效果。因此,这些世界品牌的鞋,说实话,鞋底的舒适度,确实也比不过一些专门针对小朋友开发的国内品牌。但鱼和熊掌,目前还未找到兼得的办法。好在街舞并不是随时在跳,因此就当做是装备吧,偶尔用用。所以接下来,我要推荐的一些鞋款,是应姐5年街舞训练下来,个人觉得比较适合小朋友穿着跳舞的运动鞋(排名不分先后)

1、耐克COURT BOROUGH LOW

首当其冲的并不是大家预想的AF或者AJ。确实耐克的AJ/AF甚至DUNK都是非常适合跳街舞的鞋款。但对于小朋友而言,NIKE COURT BOROUGH LOW是非常适合的系列。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

说它非常适合的原因在于NIKE COURT BOROUGH LOW的童鞋版,采用魔术扣固定的方式,小朋友穿脱非常方便。当然也不用担心魔术扣的固定效果---我之前也担心这么单薄的魔术扣,会不会穿不稳,但前后买过三双之后发现,我多虑了。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

NIKE COURT BOROUGH LOW另一个好处在于,这双鞋有点AJ 1或者AF甚至有点DUNK的感觉,鞋底抓地力非常好,另外鞋底会比AJ和AF软一些。这个系列是我认为除了跳舞之外,也适合日常穿着的运动鞋。更关键的是,NIKE COURT BOROUGH LOW的售价非常合理,专柜349,网上遇到活动不到200。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

最后,NIKE COURT BOROUGH LOW配色非常多,目前我看过的已经超过10款配色!比较经典的有粉白、红黑、蓝白等,都是耐克家的热门配色。

Nike耐克官方儿童COURTBOROUGHLOW2幼童运动童鞋春季BQ5451349元天猫精选去购买

2、耐克 Airjordan 1

AJ的经典不用多说!而AJ的开山鼻祖AJ 1也是AJ系列中经久不衰的热门鞋款!也很适合跳街舞穿搭。特别是童鞋版的AJ 1,我觉得反而比成人基础款的鞋底更软。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

儿童的AJ 1有非常多的系鞋带方式,有直接大飞翼魔术扣,也有应姐这种鞋带造型弹力绳+魔术扣的,还有下面这样直接系鞋带的。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

对比下来,大飞翼魔术扣的最潮,也是计划给应姐买的下一双AJ 1。系鞋带的最不方便,但更原汁原味。相对来说,目前应姐正在穿的这种鞋带造型弹力绳+魔术扣,是比较折中的选择。虽然是魔术扣,但是固定依然非常稳固,不用担心突然松掉。价格方面,应姐这双我记得专柜是599,比大飞翼的还贵100,网上的价格大概在400左右,个人觉得性价比略差,毕竟小朋友的脚是真的长得快。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

从造型、性能来说,AJ 1都是非常适合小朋友跳街舞的穿搭。当然,给应姐入手这双AJ,另一个目的则是跟我这个爸搭一个亲子款~

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

Jordan官方耐克乔丹儿童AIRJORDAN1AJ1大童运动童鞋新款DQ8423799元天猫精选去购买

3、耐克AIR FORCE 1

来了来了,如果说提到滑板,大家一定会联想到VANS的话,那么提到街舞,经典的空军一号,必须是联想榜的第一名!作为耐克的经典鞋款,空军一号的地位一点不比AJ 1和DUNK差。凭借出色的性价比,AF 1的风头甚至能盖过AF 1和DUNK。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

小朋友穿的空军一号,相对前面提到的COURT BOROUGH LOW来说,鞋底会偏硬一点,毕竟鞋底厚度在那里。但是整体上脚的效果是非常不错的。不过中童的空军一号有一个问题,那就是基本上都是鞋带款,穿脱略有不便。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

中童的空军一号有矮帮和中高帮可选。目前矮帮有两双,中高帮有一双(现在已经小了)。对比下来,中高帮的穿脱更困难,并且相对矮帮而言,穿搭上有一定要求,价格也确实贵了一点。从专柜矮帮经典码一鞋难求,中高帮现货随便买这一现象就能看出,确实矮帮更得人所爱。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

最后,不像前面的两款颜色随意,空军一号只推荐买白色或者黑色。最好是纯白、纯黑,这样比较好搭配衣服。

Nike耐克官方儿童AIRFORCE1大童空军一号运动童鞋春红色DX5805669元天猫精选去购买

4、斐乐火星鞋

斐乐的童鞋,有一说一,鞋底是真的软!是目前为止勉强接近舒适和穿搭兼得的存在!也是目前为止应姐跳街舞穿过的鞋底最软的运动鞋,没有之一!论舒适程度,可以秒杀上面3款钩子~

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

除了舒服之外,斐乐家的BOA系统,个人觉得比魔术扣更加方便快捷,牢固程度自然也比魔术扣的好很多。并且鞋面相对来说比较透气。但是呢,相对前面的三双经典款式,斐乐的火星鞋,并不百搭。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

斐乐童鞋的质量,点个赞,还是非常不错的。但是,性价比极差!注意,是极差!以这双火星鞋为例,专柜价格799!网上最低也要650左右,和前面的钩子一比,唉,都是泪~

FILA斐乐童鞋儿童跑鞋2022新款男女旋扣松紧时尚透气运动鞋火星鞋619元天猫精选去购买

5、斐乐复古跑鞋

应姐的第一双斐乐,舒适度甚至超过了上面的火星鞋。也是看了跳舞的小伙伴穿着,觉得还行,就去专柜看了看。价格相对火星鞋就要温柔的多了。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

应姐脚上的是老款,花色略有不同。这双鞋的有点除了BOA系统外,就是鞋底非常的舒服。当然,样式方面,和火星鞋一样,同样并不那么的“街舞范儿”。但实际上,我发现很多跳街舞的小朋友都有这款鞋~

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

上面的火星鞋和这双复古跑鞋,都是非常适合日常穿着的产品,除了性价比差一点,其他没毛病!

FILA斐乐童鞋儿童跑步鞋2023春季款男女童小童舒适防滑时尚运动鞋499元天猫精选去购买

6、耐克华莱士

耐克的华莱士,也是经典鞋款。当时在收集本文素材的时候,偶然翻到了应姐以前刚接触街舞的时候的一段舞蹈,这才发现还有这么一双鞋。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

当年应姐买的是小童,整体质量非常不错。鞋底不算软,但也还能接受。华莱士最大的优点在于接触脚面的材质都是软软的面料,还是很舒服的,造型也很舒服。搭配上,则适合短裤、中裤。不过呢,这个鞋款并不太适合年龄大的小朋友,会感觉支撑有些不够。

相对前面几双,不太推荐给10岁以后的小朋友穿

Nike耐克女鞋2023春季新款华莱士复古运动休闲鞋大童鞋654275-110369元天猫精选去购买

7、斯凯奇熊猫鞋

斯凯奇的熊猫鞋,是最近几年大火的款式。从成人款一路火到儿童款。不得不承认,在老爹鞋这种风格火起来后,斯凯奇的部分鞋款也是一路升天。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

有一说一,这款经典鞋款,价格并不算贵,就算是专柜购买,算上活动,价格也是可以接受的。算是性价比不错的一款鞋。当初决定买的时候,也是觉得黑白色经典、紧脏、百搭。但买回来穿了不到2个月,鞋垫直接碎了。失去了鞋垫的缓冲,其实这双熊猫鞋的鞋底可以说就是硬塑料一样的感觉,虽然鞋面并没有问题,但为了应姐穿着舒服,不得不重新买了鞋垫。其实仔细看,斯凯奇这款熊猫鞋的鞋垫是完全粘死在鞋底上的,无法整体取出,实在不明白这样设计的原因。

隐藏sneakers!应姐亲穿,适合小朋友跳街舞的战靴推荐

Skechers斯凯奇校园熊猫鞋儿童老爹鞋男童鞋子女童休闲运动鞋学生459元天猫精选去购买

好了,以上就是应姐前前后后穿过的一些比较适合跳街舞的鞋款,见解仅为个人看法,并不一定正确,如果有错误的地方,还希望大家在评论区更正。

总结下来,确实耐克的童鞋,款式选择更多,各价位都有,丰俭由己。而斐乐虽然很舒服,但是价格确实让我有点被吓到。至于斯凯奇,就盯着熊猫鞋这一个款式吧。最后,有朋友肯定也发现了,应姐没有一双阿迪的运动鞋。原因在于,目前阿迪的童鞋更多为原创款式,并不像耐克那样,缩小经典成人款。仅有的几款缩小版,个人觉得款式都不太合适,并且鞋底是真的不软~~所以到现在,应姐还没有一双三条杠~~

今天的分享就到这里啦,大家如果感兴趣,后面还可以分享一下应姐的街舞穿搭哦。

SKECHERS 斯凯奇 动物系列小童休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 动物系列小童休闲鞋

FILA 斐乐 儿童BOA旋钮扣复古跑鞋

FILA 斐乐 儿童BOA旋钮扣复古跑鞋

SKECHERS 斯凯奇 GO RUN 400 SPARKLE SPRINTERS 女童休闲运动鞋 81358L

SKECHERS 斯凯奇 男童运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男童运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 BOYS系列 男童魔术贴休闲运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 GIRLS系列 女童玛丽珍凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 GIRLS系列 女童玛丽珍凉鞋

NIKE 耐克 TANJUN EZ 轻盈透气 男童运动鞋

NIKE 耐克 TANJUN EZ 轻盈透气 男童运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 儿童雪地靴

SKECHERS 斯凯奇 儿童雪地靴

SKECHERS 斯凯奇 GO RUN 600 女童休闲运动鞋 664121L

NIKE 耐克 婴童款休闲鞋

NIKE 耐克 婴童款休闲鞋