卿本谪仙乱入红尘杂货铺 篇一:在颜值和能装之间,我给孩子选了有前扣的双肩书包当主力书包;上下学骑车不用挂车把或斜背,安全性提高

2023-03-01 19:22:04 21点赞 5收藏 20评论

购买背景

孩子上了初中,书和学习资料也变的更多了,原来基本一个双肩包当主力,解决所有书、文具的背负,再来一个手提包,中午拎个作业即可;现在则每天作业已经把手拎包塞的满满当当,而且还得每天骑自行车上下学,斜挎在一侧,来回晃动,也不安全,更重要的是长期一侧受力,对身体生长也不利。所以需要考虑再买一个双肩包,当作业主力通勤书包。

购买选择

首先排除了线下实体店购买,虽然可以去实体店试背,但是好多品牌没有书包,有的又大多是小学生书包,另外时间上也不充裕;

然后排除了一些运动背包,本来想看运动背包的,要么是太专业的运动背包,重视的是背负系统或者极端条件;要么是一些户外背包,重视日常通勤,包容量有限;还有一些像大牌的,像NIKE、阿迪、李宁等,则品牌溢价太高,相对单纯书包的功能,欠缺了些。

其实排除了商务款背包,其实商务背包挺好的,但颜值差了一些,基本都是一些傻大黑的即视感,虽然对我这样的社畜来说,反而更亲切;还有一些商务则是高端货了,像皮质、弹道尼龙啥的,使用场景不对。

最后浏览某东,发现了这款书包,感觉符合我的预期要求。

ACROSS 是香港原创潮流品牌,成立于2007年,也是有十多年经验,主打箱包。了解了这些后,又是在旗舰店购买,所以品质及设计应该是可以放心的。

商品特点

1、整体

外部主材质为600D牛津布材质,耐磨性、抗拉扯性有保障;表面有防水涂层,这样在一些阴雨天气,会有荷叶效应形成小雨珠,防止雨水进入里面,浸湿书本。

整体以蓝红灰为主打色,看起来即耐脏又不失鲜明;前面有两个独立的口袋,可以放一些常用的文具。侧面也有两个很深的口袋,可以装水杯、手套等物;

有个小特点,包盖的上三角是可更换的,通过魔术贴粘贴,送了一个黄色的笑脸替换,也许换一个心情吧。

整体外观整体外观

2、背面背负

顶部有提手,尼龙提手稍显单薄,如果能换成包棉或有一个加宽金属的会更好一些。肩带为包棉,宽度尚可,不勒肩,肩带有尼龙条加固;同时两侧有两个挂环,可以外挂一些零件,像哨子、玩偶类;还有横向固定卡扣,且可小范围上下移动,这点是我选择的最大因素,卡好后,提高固定能力,增加骑车安全性。而且横向固定系统是尼龙和弹力带双重作用,避免卡的太紧。这样可以稍松一下,活动更加方便。

背负系统背负系统

横向卡扣横向卡扣

吊牌吊牌

3、内部系统

内部隔层可以装笔记本电脑,虽然初中生很少用到,也可以分类放一些试卷。前侧有网兜、拉链袋装一些学习用品;整体主空间用拉绳进行固定,而不是用大多数书包用的拉链,增加使用便捷性,也变相的增加了空间或容纳能力;

主仓主仓

网兜网兜

主仓拉绳主仓拉绳

4、其它细节

侧边口袋是压扣,子扣不是直接固定在包上,而是悬空的一条尼龙带上,方便扣的时候手指伸到下面,捏紧即扣;

背带可以调节长短,长的部分有弹性带进行固定。

侧袋侧袋

钮扣细节钮扣细节

前袋直接用魔术贴前袋直接用魔术贴

背带可有弹性套进行固定背带可有弹性套进行固定

ACROSS双肩包男女背包大容量电脑包休闲旅行包时尚背包潮流学生情侣书包大学生初中高中灰红蓝269元京东去购买

整体是一款不错的学生背包,希望有助于孩子脊椎发育,而且骑车上下学各种安全很重要。

相信美好的事情即将发生相信美好的事情即将发生