雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

2023-03-10 14:06:25 1点赞 0收藏 6评论

宠物小精灵里(宝可梦)的皮卡丘作为经典的动漫形象,已经深深的印在了我们90后一代人的记忆力,所以在我们成为消费主力军后,我见过不少与皮卡丘做联名的品牌,从服装鞋袜到箱包数码,应有尽有。这不,最近知名外设品牌——雷蛇,也推出了自己与皮卡丘的联名蓝牙音箱,我来带大家看看,这是一剂给我们90后的童年回忆杀,还是只是品牌为赚足噱头的情怀梗。

Razer雷蛇宝可梦皮卡丘款条形蓝牙桌面音箱电脑重低音RGB幻彩灯效1199元天猫精选去购买

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

之前我对蓝牙音响这个品类一直不怎么关注,直到几年前我家换了投影,小型投影仪有个很大的缺陷就是音质问题,听着别扭干巴的声音,第一次,蓝牙音响进入了我的视线,不同与传统音响笨重庞大的印象,蓝牙音响普遍设计简约,不占空间,不管陈设在客厅还是书房,都能立马让空间变得高级起来,正如接下来我要带大家来看的雷蛇与宝可梦联名的皮卡丘款条形音响。

外观

此次因为与宝可梦的联名,雷蛇一改从前的风格,变得轻松可爱了起来,整个外包装采用了皮卡丘的黄色,背景分布着卡通的闪电图案,正面连产品图都没放,让给了两只可爱的皮卡丘,背面展示了音响的效果图,并附有产品特点和生产信息等。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

打开包装,就看到了皮卡丘款的蓝牙音响,拿在手里,手感很扎实,除此之外盒子里还找到了一根Type-C-Type-C口的数据线和说明书,简洁明了,没有多的内容了。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

先说说我买这款音响其实是准备送给我自己当生日礼物的,我平时也就喜欢打打游戏听听音乐,所以我的目的就是这款音响放在电脑旁很适配,不违和。整体长40cm,正好可以放在显示器下方。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

音响的正面还是雷蛇的专属logo,但四周的侧面全部用了黄色底色和皮卡丘人物做装饰,所以整体造型卡通氛围十足。顶部有五个黑色按钮,为音源切换按键、蓝牙键、开关键、音量增减按键。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

背面两侧有两个发声单元,中间有一个隐藏式的TYPE-C口的接口。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

底部两侧采用了斜向行防滑垫设计,并且前端有一圈灯带,我很好奇它打开以后的灯效是怎样的。

使用体验

在使用之前,先来看看皮卡丘款雷蛇蓝牙音响的配置:

1、两个全频驱动单元和两个无源辐射器

2、400mm的长度,适合放在显示器下方3、USB Type-C线缆即插即用

4、多设备切换,支持蓝牙5.0

5、手机RAZER AUDIO App调节、电脑雷云3驱动操控

6、14个灯光区域,约1680万色灯效选择,支持游戏内联动响应

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

看完了配置,就来说说我的个人体验。不得不说这款蓝牙音响真的非常小巧,即便是放在我的联想Y9000P面前也不会阻碍视线,我可以将它放在显示器的下方或书桌侧面,都很非常方便。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

而且它还可以通过Type-C线直接连接我的电脑,既可以给音响供电,也可以传输音频,并且简化了安装的流程,让我使用起来非常方便。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

让我没想到的是,这款皮卡丘款的蓝牙音响居然内置了完整的2.0声道立体声回放系统,并且有两个全频单元和两个无源辐射器,全频单元让音响播放高频音乐和人声时更加清晰均衡,而无源辐射器通过跟空气弹簧发声,从而强化低频效果,营造出一种浓厚的沉浸式音乐体验。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

我尝试了播放音乐、游戏、和电影追剧,音乐体验低频下潜力度很有力,拳拳到肉,而且播放音乐时我的乐歌升降桌也会随之振动。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

看电影的时候非常适合观看美国大片,像漫威的诸多电影,会明显听到从左向右的声道转换,观影体验非常优秀。当然游戏是最给力的,我非常推荐晚上试试第一人称射击类游戏和恐怖类游戏,绝对会给你带来前所未有的感觉。像我日常经常回到家,这时候我就可以切换到蓝牙模式连接我的手机播放歌曲,整个客厅都回荡着歌声,比较惬意。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

另外一点就是它配备了Razer Chroma RGB灯光生态,约1680万色显示非常丰富,特别好看。尤其是在家播放歌曲时,它会随着歌曲的节奏闪烁不同的光效,要的就是这种感觉。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

那游戏能不能也联动RGB呢,当然没问题。还会根据游戏内的设定变幻对应的灯效,沉浸感拉满。

如果是手机的话,下载RAZER AUDIO App,可以设置灯源,音源、音效等等。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

不过最全面的还是电脑驱动雷云3,不仅可以调节音量、切换音源、调节EQ等等、同时还预设了4种不同的音效模式,分别是普通、音乐、游戏、电影,当然也可以结合自己的习惯来自定义调节,自由组合灯效。我非常推荐将它跟自己的设备联动控制,相信全彩RGB的灯效才是沉浸式体验的精髓所在。

雷蛇联名宝可梦,皮卡丘款条形蓝牙音响—90后得回忆

回到开头那个问题,这到底是一剂给我们90后的童年回忆杀,还是只是品牌为赚足噱头的情怀梗?你有答案了吗?皮卡丘款雷蛇音响的音质绝对对得起它的价格,并且搭配了很有氛围的RGB灯效,让我的整个桌面画面丰富起来,不仅如此,我还可以联动控制,切换到不同的设备上,手机、电脑、Switch均可使用,大大提升了它的可用性,而手机RAZER AUDIO App和雷云3驱动,开拓了RGB灯区的可玩性。全新的皮卡丘皮肤也绝对是宝可梦粉丝梦寐以求的,所以对我这个资深90后来说,雷蛇的这波童年回忆杀,真“杀”到我了!