小米洗地机2!卷王之王!心动好价!1473只能说是太香了!

2023-07-02 17:10:58 21点赞 58收藏 46评论

购买理由

两个人一起生活,卫生可能不会天天打扫,可能有垃圾了扫一扫,也可能会有扫地机器人每天吸一吸,也有可能有吸成器全面吸一吸,偶尔拖把拖一拖!打扫地面卫生全看心情!卫生方面看的过去,也说的过去!

直到又新增了一位幼崽成员!这个卫生,不是你想不打扫就不打扫的……

人类幼崽吃东西产生的一些污渍这个拍出来的不是很多人类幼崽吃东西产生的一些污渍这个拍出来的不是很多

反正只要吃点东西  就会产生垃圾啦~反正只要吃点东西 就会产生垃圾啦~

开始吃奶以外的东西,辅食水果啥的,每次吃的地方就是'灾难现场'。食物残渣、汤汤水水、果皮果屑、打翻的奶瓶,带点湿的,就不能不清理了!不打扫更是不可能!

一天造的到晚上了清理一次吧,整个白天都要面对地上的污渍和残渣。

早上收拾吧,又得多保留一个晚上。脏了立马清理吧,湿垃圾,扫…扫不干净…吸…吸不成!!就只能先扫。。。再拖。。。

一天搞个一次还行,但是吃一顿就不可避免的来一次,加上中途再吃上一点小水果。。。我的天。。。。

真的是脑瓜子嗡嗡的。。。。

每次打扫都感觉身心疲惫。扫全屋或者吸全屋,然后再拖全屋!拖一遍不干净,还要拖两遍。一套下来真实够累人的。

拥有它之前,也是享受着科技产物带来的美好!

扫地机每天打扫整个房间!

两三天清理一次尘盒!

已经很久不启动了,声音也大,地面上环境也复杂,基本用不成了。已经很久不启动了,声音也大,地面上环境也复杂,基本用不成了。

周末了大扫除,吸尘器拿上全面吸上一吸。被褥、墙、窗帘,

能吸的地方都吸一吸。

光吸干家伙还是不错的~光吸干家伙还是不错的~

一造脏,一天天打扫 耽误太长时间,不仅效率低下,质量也不咋地。。。。

俩老伙计只能休息了~俩老伙计只能休息了~

随后就一直在寻找能提高效率的工具!

发现了扫拖机器人和洗地机挺符合我的需求的。

看了看各家产品,看了看评测,看了看那4尾数的价钱,看了看荷包,看了看家里的(伪)扫地机器人和吸成器。我还是比较适合用传统工具!

随后就到了618购物这个好日子想着有合适的洗地机的的话看看能买一个不!

因为之前看过了后,就是觉得太贵了……3-4000的价位!着实不敢让人下手!虽说是追求效率和方便的!但是价格给了我答案!

赶上618大促!发现小米又出现了!1899的优惠价格!刷新了我的认知哈哈哈哈哈哈!不愧是你,小米总是能在产品和价格上给人双重惊喜!觉得非常可以考虑了!

这价格!这功能!这~~~这价格!这功能!这~~~

看了看功能,看了看评测。觉得还不错!就等好价了。

使用体验吧

618晚上下的单,1523实付款,收货后有50返卡。还有12期分期。算下来就是1523-50=1473!价格太香了!!!!619中午收到后装好充电。

小米洗地机2!卷王之王!心动好价!1473只能说是太香了!

米家小米无线洗地机2家用洗地机吸尘扫地拖地机智能吸拖一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干1899元京东去购买

外观展示

618晚上8点下单,619中午收到!618晚上8点下单,619中午收到!

跳过开箱组装环节直接成品展示

还是小米传统的白色为主色调。配上黑色的面板、水箱(可操作部位)。黑白色调的设计风格,简洁干练。

机器全貌机器全貌

机器腰部主体补位。前面是清水箱。背部为污水箱。

把手部位,三个操作按键,涵盖了全部功能!简单明了!开机键,切换模式键,以及自清洁键。

把手细节,洗地机大多数都是这个造型~把手细节,洗地机大多数都是这个造型~

还是小米传统细节,所有可操作的的位置,都有提示,有贴纸(显示面板图标提示[熟悉本产品后可移除此贴膜])

再往下,

黑色显示面板一排高亮 为机器电量百分比和充电标识指示灯。

中间一行,是机器当前模式,

从左往右依次自动模式…吸水模式…除菌模式…自清洁模式。

最下面一行是机器的提示图标亮起来为红色。

依次为清水箱缺水…故障标识…污水箱满…滚刷缠绕…滚刷缠绕。

小米洗地机2!卷王之王!心动好价!1473只能说是太香了!

机器显示面板和滚刷部位~机器显示面板和滚刷部位~

水箱缺水和污水箱满亮灯提示水箱缺水和污水箱满亮灯提示

机器主体补位。前面是清水箱。背部为污水箱。

前后水箱均有手扣位置和明显的拆卸按钮。拿取都很方便!

清水箱里面多了个除菌模式制作电解水,达到杀菌洗地。

污水箱干湿分离,清理对我来说也是很方便。

最下面就是滚刷了!单滚刷。主要就是洗地了!介绍滚刷每分钟转520次。

滚刷杀菌洗~深度清洁

正反转~梳齿结构

深度清理滚刷盖 ~有效刮除脏污

活水杀菌自清洁

50℃热风烘干*免洗免晒

自清洁技术全新升级,自动清洗滚刷同时释

放杀菌水,深度洗净滚刷,清洗完成后自动

50℃热风烘干,免手洗、免晾晒,解放双手。

以上为产品自带介绍。其余为个人流水账。

附上几个使用视频~

这个就是炫酷的除菌模式!还挺好看的~

有一说一,墙根还是差一点点意思~ 但也是污渍比较顽固,

舒适~

遇到的都是这种小小的顽固污渍,推几遍真是够够的,但也是能拖掉。

最后还有一个吸水模式,卫生间造完以后也可以瞬间变得很清爽!

使用感受

好用!

好用!

就是两个字!好用!!!

中午吃完饭开启新的战场刚好需要清理。

那感觉太美妙了。。。。不用像之前一样,先扫地再拖地,扫好几遍才能将地面清理干净。拖也要拖几下洗拖布,反复数次,水脏了涮涮给拖了,一会还得再过一遍!

用上这!!!前后一过,只要不是顽固污渍,一遍就好了,污渍没有干的基本也是一遍!但是遇到附着力强的就需要好多遍!但是胜在不用来回洗拖布,或者下去扣。

需要用了随手拿起来吸一下就可以啦,用完放座里快速清洁!非常流畅丝滑!

净水水箱提示缺水就加,污水满了也是提示就倒就行了!反正只要用过了当天就给倒了清理一下,防止生霉发臭。

目前用了12天,小米洗地机2在实际使用体验方面我个人是非常的满意,能吸干垃圾、能拖地、能自己洗拖布、还有除菌清洁模式、有离心烘干、还有不小的向前牵引力在辅助前进,帮助你快速省心的清洁地面。实体按键、抗菌材质、数码显示、语音播报的加入展现了米家相当人性化的一面。

污水箱取出来的样子污水箱取出来的样子

上面有操作提示上面有操作提示

干垃圾盒干垃圾盒

我直接先用污水冲一下 在用水枪次一下完美!我直接先用污水冲一下 在用水枪次一下完美!

到现在还没有发现有什么大的缺点!我看挺多说拖地会有两条轱辘印,但是我用下来,这个个传统拖把类似的拖法,前后来回拖,从里往外倒着拖,就没有轮子印和脚印,水渍干的也比较快。对我来讲不是啥困扰。

和普通拖把一个拖法,前后一遍,不会有轱辘印子,一直往前走肯定会有。

斜着错位前后拖,也是会有印子,但是干了确实不影响~斜着错位前后拖,也是会有印子,但是干了确实不影响~

小米洗地机2!卷王之王!心动好价!1473只能说是太香了!

用了第二天我就直接下单了两个滚刷,全部都拆开了,一共三个滚刷交替使用,因为烘干时间比较长,虽然滚刷烘干的声音不大,但是还是有动静,而且时间也挺长的。每次光清洗拖布这个必须等的时间等一下就行了,有时间每次离心烘干甩完就打开清理换上干的了滚刷。清洗完的滚刷就放到窗台上晾干。跳过了烘干的时间。要是没空了就让它自己烘干了!

收到就拆了 ,没有来得及拍包装盒,自带的一个又买了俩~收到就拆了 ,没有来得及拍包装盒,自带的一个又买了俩~

总的来说这个价位我是非常满意!使用下来也是非常满意!小米nb!

有个缺点就是还没接入米家,一般小米的设备买回来通电我都会先去米家连接,然后发现这个竟然没有!

这点真的是太不符合小米的风格了,晚上给地洗完,都要休息了,也不能开自清洁,也不能定时,也不能设置模式,比如我有时需要烘干,有时我手动就给提前换掉了。

最后

流水账式笔记,凑个热闹!如有不对,欢迎讨论!(第一次编辑这么多废话,属实不宜,但是这个洗地机每次我在用的时候,都会说,真***的值啊,真好用阿!哈哈哈哈哈)

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

小米(MI)米家高温无线洗地机 家用电动拖把吸尘器吸拖一体清洁机擦地机扫地机 米家洗地机吸拖一体机 米家高温无线洗地机

京东 MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2