格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

2023-06-29 19:14:32 2点赞 31收藏 58评论

炎炎夏日,空调简直就是续命神器,简直是家家必备的家电,可以说家里可以没有洗衣机电视机,但是不能没有空调。但是现如今市场上的各种空调令人目不暇接,但是其中格力美的,却始终是很多人的第一选择,这两大空调巨头,市场占有率很高,质量也不错。

如今,空调的技术日益成熟,外行可能看不清技术、材料和功能的差异,可能根本不大。然而在长期使用下,空调的质量和性能就会存在显著差别。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

那么问题来了,格力和美的空调到底哪个哪个质量好呢?我们今天从三个维度来进行全方位对比,带大家清楚的认识一下。

技术实力

格力和美的空调在技术上各有特点和优势。格力空调在制冷制热能力、稳定性、噪音控制和节能效率方面表现突出。格力空调拥有多项专利技术,如恒温加热、外冷机组、运动型大型导风口、光敏传感器等。格力还推出了一个名为“格力+”的智能云平台,即使不在家,也能通过手机远程操控。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

美的空调在智能控制、自清洁、送风等方面也有不俗的表现。美的空调具有自己的清洁系统、ECO节能模式、防直吹等功能。此外,在app方面,美的还推出了智能平台“美居”,也可以通过语音控制空调。

品牌实力

格力是国内空调行业的领军企业,专注于空调领域,拥有强大的研发能力和创新精神,卓越的质量。格力空调用料扎实的同时质量控制严格,可以说产品的质量就是生命。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

美的是中国一家以发展为导向的综合型家电企业,产品种类齐全,各类家电排名相对较高。它可以在各个领域占据相当大的市场份额。

性价比

作为中国最强大的两个国产空调品牌,他们两家各有优势。比如格力空调的细节做得很好,它的空调冷却铜管厚0.03厘米,提高了热交换效率和空调的耐腐蚀性。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

以格力空调最畅销的机型之一云佳举例,这款空调的使用面积为10-15平方米。这款空调达到了能效标准的新水平,能效比达到5.28,节能性能优异。内置制冷剂流量控制+温湿度控制+舒适度控制三重节能控制技术,实现节能与舒适的平衡。

该空调采用海力压缩机、双列换热器和电子膨胀阀,提高了换热效率,实现了快速制冷、制热和制热。同时静音效果也很好,可提供7种风速和4种睡眠模式,满足不同生活场景的需求。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

这款空调还采用了可拆卸式出风口设计,再加上格力创新的56C细菌净化和自清洁技术,使清洁和管理变得方便高效。它还提供10年保修服务,让用户更放心地使用它。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B3099元京东去购买

美的空调以其高性价比、良好的产品美学、较高的产品创新性和相对实惠的价格而闻名。低端机上的美的空调使用的材料确实更差,主要体现在ABS内壳的厚度和外机的镀锌钢板厚度上,但并不影响正常使用寿命和耐用性。

美的风酷新一代变频冷暖空调是美的空调最畅销的机型之一,价格比格力云家便宜几百元,性价比很高。这款空调也符合新级别的能效标准,APF值为5.27,外观设计简洁大气。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

它采用了全直流变频系统,结合了高频快速制冷和加热技术,制冷和加热效果也很好。60秒的冷却空气端口达到34.5摄氏度,30秒的冷却气体端口达到18摄氏度。内置智能清洁和高温蒸汽洗涤功能,家用性价比高。

格力和美的,两大空调天花板应该怎么选?这篇文章告诉你答案

美的(Midea)空调风酷省电新一级能效变频冷暖高温自清洁智能除湿壁挂式卧室空调挂机大1匹-风酷XHC12499元京东去购买

格力和美的哪个空调质量好?总的来说,格力和美的空调各有长处和短处,没有绝对的好与坏。如果你追求质量和技术,不介意价格,你可以选择格力空调;如果你追求性价比,不太注重细节上的差异,你可以选择美的空调。

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Midea 美的 空调 独立除湿 大1匹 一级能效 风酷 26XHC1Ⅱ

2099.4元起

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

Midea 美的 风尊二代 KFR-35GW/N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

Midea 美的 风尊系列 N8MXC1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 静新风系列 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 风尊系列 KFR-35GW/N8MXC1新一级能效 1.5匹 时尚版

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

Midea 美的 酷省电系列 KFR-35GW/N8KS1-3 三级能效 壁挂式空调

• 说了跟没说一样!

谢谢

• 格力的十年质保不错。其他品牌应该跟进。空调这玩意前五六年很少出问题,过了这几年就容易出问题,这时候十年的优势就体现出来了。也可以这么说,敢保十年也是对自己产品足够自信

只是保修 付费零件钱不一样赚回来

那其他家为啥都是6年呢?

• 好空调格力造不解释,10年质保,美的除了压缩机性能参数略好一丁点,啥也不是,价格就在那里,美的外机电控盒易坏。

现在的格力可不是原来的那个格力,各种减配了解一下?

曾经我也这么认为,直到买了它家产品。买的云锦,没减配前的双排,声音大,一直有酸臭味

• 这标题还用问吗?但凡是有点了解的,用脚后跟想都知道买格力……不是一个段位的

你觉得是就是咯

为啥?。。。

• 这让我一个空调配件厂的老员工无法反驳!我只能说4个字-胡说八道

老员工,麻烦您给讲讲,最近打算买空调

没多大技术含量的玩意,第一梯队放心点,美的格力随便买,没多大差别。我十年前买了个TCL也用到现在,也照样没一点毛病。

• 制热买格力,制冷买美的

很中肯

• 我咋觉得格力一无是处呢,买了四五台没有一台我满意的

不好意思啊

• 抛开质量不谈, 格力的入门产品(云佳)用户体验真的比美的差很多, 没有任何互联网功能(美的都能手机控制以及看耗电量了),遥控显示没背光(半夜我盲操不确定设置对了没只能开灯看),没有左右扫风,没有显示室内外温度切换,风量控制没有加减,只能循环(就是我要降低一档风量要按6-7次,从要走完一个循环),价格还比同档次美的贵几百。。

格力真的不行了,新家装修预埋铜管,格力师傅狮子大开口一个定制架子要400。我扭头就找美的来做,新家打算全部都用美的

• 格力云佳是不能远程控制的,美的基本上都能 [皱眉]

• 反正最低价的撑一两年,中端三四年左右,高端5年以上,这就是区别

• 看完想滑倒评论说一句:说了和没说一样,结果,原来有人和我一样观点

• 都不选。

• 格力制热在北方地区不行,总是报警,不及海尔

• 说的很好,所以我选华凌

• 美的还不如海尔

• 格力从老朱退了之后用料和质量就开始下降了,现在与美的差距不明显

• 大金 东芝 日立 富士通你值得拥有!约克

• 天花板?不是大窟窿

• 这两个牌子的产品营销成本占产品价值30%以上。

• 今天下午去买了colmo两个,格力看都没看,12年买了格力的中央空调,都投诉到珠海格力厂了,来人看了下,说解决不了。从此不会再买格力了!